Contents ...
udn網路城邦
三峽大熊櫻花林三色寒櫻盛開
2021/02/05 21:24
瀏覽705
迴響1
推薦18
引用0



櫻花時節,防疫升級。一者讓人欣喜,一者讓人憂心。不過若是做好防疫措施,還是可以好好的賞櫻一番滴。
位於三峽竹崙路的大熊櫻花林是一處很不錯的賞櫻景點呢。入口處揭示入園守則、園區內各種櫻花最佳觀賞時節。



花費100元清潔費入園,備有愛心拐杖讓遊客自行取用,防疫升級口罩戴好戴滿,然後保持社交距離,也提供感應式酒精消毒。



園區進入後就是滿目粉紅櫻花世界,這一區都是寒櫻(或稱「三色櫻」),目前已進入盛開期了,部分也長出新嫩綠葉囉。



為了讓遊客一路好走,避免山坡路濕滑難行,除了免費的愛心拐杖,地上都鋪上了不織布,也設有休息座椅,友善設施有用心。



位於新北三峽的大熊櫻花林,就是前幾年著名的熊空櫻花谷,因為熊空櫻花林已被註冊,去(109)年起店家改名為大熊櫻花林,
開車可以導航新北三峽區竹崙路228號,再跟著大熊櫻花林的指標就能抵達,入園酌收清潔費NT$100/人。



大熊櫻花林是一處以賞櫻為主的觀光農場,園區內櫻花包含多個品種,占地約有5甲,櫻花數量超過4000棵,有寒櫻(三色櫻)、
河津櫻(昭和櫻)、八重櫻、香水櫻(武陵農場紅粉佳人)、福爾摩沙櫻、富士吉野櫻、墨染丶染井吉野櫻等,



因為各種櫻花花期不一,接力盛開,從元旦起一直到四月中,在大熊櫻花林,都能欣賞到百櫻盛開畫面。離開盛開的寒櫻區後,
上面這一區是香水櫻。大部分都還是含苞待放,有幾株已經淡粉花朵嬌豔初開,空氣中隱約飄散著淡雅香味耶~~~



要經營這樣一座櫻花林也是大工程,將各種櫻花分區種植,規劃遊園步道,維護照顧櫻花、整理雜草、設置指標...
雖然越爬往高處,還不到開花期,但也有爬山之樂,呼吸新鮮空氣,俯瞰園區櫻花林風光,也很棒的說。



福爾摩沙櫻,超凡脫俗,硬是與眾不同的冰清玉潔,白得很可以呀~~



八重櫻目前約開二三成,重瓣花朵色澤桃紅濃艷,花瓣上泛著昨夜點點晶瑩剔透的露珠,那美色是美得令人暈眩吸睛呀!



吉野櫻,一般花期是較晚的(約3月中、下旬至4月初盛開),花瓣粉白帶點粉紅,單瓣5瓣,落花時花瓣是一片片掉落的...
花瓣薄如蟬翼,花姿清新幽雅,盛開時帶給人們一種唯美浪漫的Fu...



給想上山賞櫻的民眾個小建議,園區目前早上7點就會開放,大家可以早一點上山,這樣既不容易塞車,也能拍到較美畫面!
我一直爬到園區最高點的電塔處,然後原路下來。



今天園區遊客不少,愈近中午人愈多,有穿日式和服打扮成櫻花妹的、也有穿著白色禮服來拍婚紗照的,風景就是很美呀~~~



回到收費處上來小空地前俯瞰入口處的寒櫻(三色櫻)花海,園主也是怡情雅興栽植花草,那石蓮花有紅有白讓人眼界大開,



大熊櫻花林今年原本票價由100元調漲為200元,不過,因應疫情延燒,為鼓勵民眾到戶外活動、賞花,現已調降為每人100元,
歡迎民眾來賞櫻。若能帶著佳人同遊,置身粉紅花世界,豈不甜蜜、浪漫又溫馨呀~~     1100131

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 終南山
2021/02/06 08:56