Contents ...
udn網路城邦
2020桃園山城紅花節「金字塔耶誕樹」VS.「罐頭塔」
2020/12/27 15:18
瀏覽526
迴響0
推薦14
引用0


2020桃園山城紅花節「金字塔耶誕樹」VS.「罐頭塔」,這個標題有夠聳動吧?



明明就是充滿歡樂的聖誕佳節氣氛,紅花綠葉加上尋寶解謎、農事體驗,還有埃及金字塔幾分神秘感,卻被網路酸民撻伐吐槽,
說什麼金字塔耶誕樹像是罐頭塔?是不是發包給葬儀社設計的...到底真相如何?或許逆向思考,新聞炒作之後更能吸引人潮呢!



網路酸民言詞尺度無極限,姑不論是否屬言論自由範疇,至少引人關注,主辦單位趕緊補妝修圖化解窘境,要不然市長大怒,
承辦單位局處長以下可能遭受究責處分!反之,若操作得當,化險為夷,讓2020桃園山城紅花節圓滿成功,就能論功行賞了。



今日從大溪總站搭乘往上巴陵公車,至枕頭山站牌下車,然後往回走,東安橋頭旁轉入基國路循指標右轉進入桃114鄉道,
順著桃114鄉道走,沿途有蝙蝠洞、基國派老教堂、觀音洞指標,今天是紅花節第1天,偏天候不佳,顯得有點冷清。



循桃114鄉道可往三民蝙蝠洞,也有社區巴士(班次不多)可達,一路走來沒什麼熱鬧氣氛,公路駁坎上有原住民磁磚彩繪拼貼,
從基國派橋叉經過走了1公里多,感覺意興闌珊,於是原路折返。



返回東安橋,走走公路另一側景觀步道,木棧道及橋上都已擺設了聖誕紅及燈飾,續沿柏油路緩坡往東興宮。



聖誕紅不是只有紅色的品種,也有其他顏色(粉黃色、桃紅色...等),而且葉形輪廓也都有不同。東興宮前張掛紅花節帆布宣傳,
遊客不多,對面山腰間別墅區看起來與世無爭,是遠離塵囂的山城之美嗎?



三民東興宮位在桃園大溪鄉與復興鄉交界,主祀開漳聖王,自建廟迄今已有5-60年歷史了,這裡也是在地住戶的信仰中心,
廟後方山丘設有健康步道便隨興走走,再從菜園間走下來,過橋後再到馬路對面的三民國小。



三民國小校門口前布置的很美,很有聖誕節氣氛,底部是不同顏色的聖誕紅應景花盆,另有高架玫瑰盆花,配上鮮紅圓球吊飾,
隨風搖動之間,耳際隱約想起聖誕鈴聲...


聖誕紅花後面背板上的人物是埃及艷后?法老王?她手持權杖,一付神聖尊貴的姿態。權杖或許是裝飾性、宗教儀式的道具,
那是西方貴族或掌權者用來表示自身權力及地位的象徵。想要探尋埃及艷后法老王的紅花秘密嗎?有空也可來逛逛。  1091219

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入