Contents ...
udn網路城邦
愛在秋天‧大溪月眉花海
2020/11/12 19:32
瀏覽795
迴響1
推薦19
引用0



今年桃園大溪花彩節11月14~22日在月眉休閒農業區登場,是今年桃園花彩節最大的花海展區,主題是「動物派對」,
有超萌動物圖騰及8大吸睛的裝置,歡迎全國遊客前來賞花感受大溪美景。



覺得生活很煩悶嗎?心情很阿雜嗎?不妨移動你(妳)的腳步,來一趟大溪月眉花海輕旅行,就讓五顏六色繽紛美景療癒身心。



今天提前一週來欣賞大溪月眉花海,來趟美麗的視覺饗宴,發覺波斯菊及百日草構成的花海景觀,已經美不勝收了,
提早一週來,也可避開人潮,盡情欣賞美美花海,拍照打卡樂在其中呢。



從桃園客運總站搭乘往大溪班次於觀音寺站下車,沿著月眉路直走往李騰芳古宅方向,兩側休耕的農田現都成了美麗的畫布了,
長達將近一公里的路途上,放眼所及,五彩繽紛,夭壽水滴耶~~~



在陽光照耀下,鮮艷奪目的花海景致,真是有夠療癒滴,對的時間遇見對的人是幸福,對的時間作對的事就很Happy啦~~~



今年以「動物樂園、歡樂派對、花式乾杯」3大主題設計創意花海,搭配可愛造型裝置藝術,讓遊客體驗繽紛的花卉饗宴。
「花式乾杯」展區,以造型酒杯為概念設計,搭配可愛創意的裝置藝術「五顏六色」油漆桶,遊客步入展區就充滿著歡樂氛圍。



百日草、波斯菊各有不同花色,數大就是美,沉浸在花海之中,和嬌豔、美麗又熱情的花兒談情說愛,真是賞心悅目的事兒...



就像是以大地為畫板,用花草作素材,創作出讓人讚嘆的養眼美色,把約10種顏色的百日草、大波斯種子進行播種配於草圖上,
透過不同顏色的花卉依比例放大後再套用在休耕農田上,呈現出各種美麗圖騰。



從觀音寺站下車沿月眉路往李騰芳古宅,路程至少1公里以上,可沿途的花海景色,就像有一股莫名的魔力,吸引著遊客,
隨著腳步前進,欣賞休耕後的花海風光而樂在其中。看著愛情摩天輪的手稿,再看一下現場花海,這創作可真是大工程呀!



李騰芳古宅,又稱李金興古厝或李舉人古厝,地址是桃園市大溪區月眉路34號,也是桃園市境內唯一的國定古蹟,
建於清咸豐十年(1860年),距今已有160年歷史了,免費開放參觀。



因為是國定古蹟,遊客務必遵守參觀規則,古蹟內全面禁食、禁菸,請勿奔跑、嬉戲及大聲喧嘩,請勿攜入寵物及單車,
請勿觸摸、攀爬、跨坐或搖晃各項古蹟文物,未經同意,請勿進入未開放之空間...違反者,恐遭移送法辦。



李騰芳古宅距今已超過一個世紀以上了,是活生生的、在地的歷史教材,也確實反映了台灣和中華民族固有的傳統文化淵源。
欣賞大溪月眉花海之餘,再來李騰芳古宅逛逛,除了美麗的視覺饗宴之外,也能增進對民族文化內涵的體認。   1091107

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 終南山
2020/11/13 08:59


♕明月清風♕