Contents ...
udn網路城邦
2020桃園花彩節(花香蜜意 楊梅好哞)
2020/11/03 20:28
瀏覽569
迴響0
推薦18
引用0


一年一度的桃園花彩節又來了,自2020/10/31起在楊梅地區熱鬧登場,今年主題是「花香蜜意,楊梅好哞」,歡迎民眾來觀賞。



今年率先登場的是楊梅展區,位於楊梅秀才休閒農業區靠近中山南路與東流農路一帶。展區主要規劃分為幾個區塊:
入口處進來有復刻「江夏堂」、花田市集,然後沿中山南路1037巷(東流農路)左右兩側就是混色波斯菊花海、雙色波斯菊花田、
彩虹花道、幸福花海區,最後面的是向日葵花田、活動表演區及耕耘舞台。



混色波斯菊花海,已經有粉紅、桃紅、粉白多種色澤波斯菊花開好開滿了,相當壯觀吸睛。



今年主題是「花香蜜意,楊梅好哞」,粉白花海中矗立一個特大號的鮮奶盒,也成了打卡熱點。


另一側的稻田區,一望無際的金黃色稻田,看起來今年秋天應該是豐收好季節,桃園地區不愧是北部糧倉。



彩虹花道,就是運用紅黃白不同色系的波斯菊塊狀花海組成,徜徉花海中,想像遇見彩紅的美麗。



花田中有一件圓形尖狀竹編藝術品,名為「食茶涼亭-茶漣香」,由竹編藝術家-徐暋盛創作,水滴型竹編,渾圓又溫和,
匠心獨具,象徵楊梅的茶香遠播。



後面靠近活動表演區及耕耘舞台這邊,有一大片寬大開闊的休耕農田區,有許多利用稻草捲起的圓筒,歡迎親子同樂玩耍。



位於後方的向日葵花海,與波斯菊花海相較,僅佔整個展區不到八分之一面積,且不是高大的向日葵品種,看起來沒有很壯觀。



活動表演區舞台旁有一隻草編的大牛,也算是呼應到「花香蜜意,楊梅好哞」的主題了,最後面是酪農體驗小牛餵食區,
牛柵內有2隻乳牛,設有體驗規則看板,活動僅限假日10-17時,小牛若已吃飽就暫停餵食。



假日期間,農路間突然竄出幾輛重機,排氣管聲音隨著油門催落去,就給你身旁高分貝呼嘯而過,騎得人好像很爽,
但對遊客而言,應該覺得很吵吧!而且這是花海展區,徒步遊客行人很多,為安全考量主辦單位都沒禁止,視若無睹嗎?



2020桃園花彩節楊梅展區花都開好開滿了,展期是10/30-11/8,花控花粉們~要不來衝一波呀~~~~    1091101

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入