Contents ...
udn網路城邦
土城太極嶺步道
2020/02/07 18:00
瀏覽908
迴響0
推薦15
引用0



搭乘捷運板橋線在江子翠站下車出站,然後轉乘245公車至終點「四海」站下車。接著沿石門路步行1.4公里至68號登山口。
登山口距太極嶺1.2公里,又稱為「68號森林健康步道」,沿石階及木板架梯一路陡上,此步道顯見是由熱心居民鋪設維護的。



爬山是一種戶外健身活動,賞花是一種怡情休閒娛樂,配合花開時節安排適宜的登山路線,兼得健康與休閒之功也,
陡上的土階步道,兩旁有許多高大的油桐樹,可以想像4.5月間桐花如雪般飄落,必有一番美景。



經過一棵八爪魚般壯碩大榕樹,續上坡一小段,轉為腰繞路短暫平緩,步道旁有巨大板根樹木,然後長陡坡石頭階梯下竹林間,
接下來又是無止無盡的陡上坡,林間無風,爬得讓人不禁脫下外套、大小粒汗狂流,



陡上坡,沿途可見步道整修用的磚塊、木板、鐵條(也是熱心零工一塊一塊背上來的),實在很感謝您們的付出造福山友,
保守估計,從68號登山口起登至太極嶺1.2公里,上爬坡約佔1公里(下坡及平緩各約100公尺),途中PC管長椅休息一下,



短暫休息續上爬,稜線觀景點設有豪華木椅,惜今日能見度不佳,再往上行2-300公尺就是太極嶺了,



稜線步道空曠清幽,涼風徐徐,嶺上人聲鼎沸。有些遊客坐在樹下休息,面向山谷,偷得浮生半日閒,可真舒適又安逸。



太極嶺上的山櫻花已開了五六成,滿樹緋紅櫻花盛開,吸引蜜蜂飛舞花間,許多遊客駐足流連花下。



目前太極嶺櫻花開約五六成,有許多還是花苞飽滿,呼之欲出,花期估計約可持續到農曆過年後,想要賞花民眾宜把握時間。


粉紅色山櫻花色彩繽紛,捉住遊客的目光,櫻花樹下紫牡丹盛開,相互爭艷,許多遊客駐足留連拍照,希望留下美好的回憶。



離開太極嶺,鞍部十字叉路取左下往山中湖約500公尺,約10幾分鐘已至山中湖登山口自得亭,休息一下搭公車下山。 1090123


「山中湖」登太極嶺僅500公尺,此時櫻花即將爆發,又有文筆山、將軍嶺、五城山、太極嶺等四通八達的登山步道,
想要爬山賞櫻的捧油,可要把握安排好行程囉。(上圖攝於102.2.1)

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入