Contents ...
udn網路城邦
金山神秘海岸步道‧燭台雙嶼‧金黃燦爛彼岸花
2019/10/17 19:47
瀏覽857
迴響0
推薦19
引用0



放假爬山看海樂逍遙~~真是ㄧ件很不錯的事呀,有時候不想太多,只要放下,大自然的行程簡單又療癒, 就看你(妳)是否願意!
從基隆車站前仁祥診所搭乘790客運巴士往金山,約4-50分鐘車程至金山區公所,下車依指標往獅頭山公 園,轉入水尾漁港,
先來走走神秘海岸步道...



經水尾漁港往海邊方向直行,過堤防階梯下來,就是海邊岩岸,一直繞過去可通往燭台雙嶼,會先經過天 然形成的一線天隧道。



過隧道後又是一番美景,頓覺海闊天空,山海之戀於焉展開,無盡歲月鋪陳的海天ㄧ線,美景天成,無邊 無際,
此時心中若有煩憂,也一掃而空,暫拋九霄雲外惹說...



行走在神秘岩岸上,有幾分驚險,蠻刺激滴,若是戀人同行,一定是雙手緊握,共同留下印象深刻的甜蜜 回憶呢!
看那波光粼粼,閃爍耀眼,實在是美的不要不要的啦~~~



戀人同行就是要彼此同心,患難與共,才能刻骨銘心,來一趟有驚無險的旅程吧,前仆後繼的浪花更是精 采絕倫耶~~



浪花拍岸,波濤洶湧,身歷其境才覺驚濤駭浪,是如此震撼、美麗,卻又無比驚險!嗯~若是情比石堅, 要來考驗一下嘸?!



約30分鐘慢走過來,已見燭台雙嶼,此處也是金山獅頭山公園距離燭台雙嶼最近之處,
燭台雙嶼日夜相伴,形影不離,譜寫可歌可泣的愛情故事,象徵不離不棄、常相廝守,誠為戀人必訪景點 呢!



到獅頭山公園,如果沒來看燭台雙嶼,或許就像是沒來一樣,因為此處也是陸地與燭台雙嶼距離最近之處 了。
燭台雙嶼又名「夫妻石」,就像是一對蠟燭台相對峙而得名,清朝淡水廳誌將此列為「淡水八景」之一。



沿階梯爬往獅頭山公園,見一對情侶在拍照,山海美景加上好天氣,任意取景也能拍出網紅照片滴~~
享受海風吹拂,聽海浪波濤,多撩人心呀!太可惡了啊,有伊人相伴,幸福的滋味,無論海角天邊不通將 阮放未記呀...



回望燭台雙峙,階梯陡上,這一幕的美景是真實的,可...怎覺得有幾分虛幻呢?



經鮮紅八角涼亭,走在獅頭山公園稜線步道上,俯瞰磺港社區及漁港澳灣,盡覽山海景致與澳灣無敵風光 。



即將結束今日行程,來到金山遊客中心,花圃中金花石蒜盛開,那金黃燦爛的美色,讓人驚艷...



金花石蒜又名龍爪花、彼岸花(曼珠沙華)。她的特性是見葉不見花、見花不見葉,而花葉不相見還有一段 淒美的愛情傳說呢...
故事是這樣說的喔...

彼岸花,開一千年,落一千年,花葉永不相見。傳說,很久很久以前,一個 城市的邊緣開滿了大片大片的曼珠沙華,
也就是彼岸花,守護彼岸花的是兩個妖精,一個是花妖叫曼珠,一個是葉妖叫沙華。他們瘋狂地想念著彼 此,終於有一天,
他們決定違背神的規定偷偷地見一次面。那一年的曼珠沙華紅艷艷的花被惹眼的綠色襯托著,開得格外妖 艷美麗。

神怪罪下來,這也是意料之中的。曼珠和沙華被打入輪迴,並被詛咒永遠也不能在一起,
生生世世在人世間受到磨難。從那以後,曼珠沙華再也沒有在這個城市出現過。這種花是開在黃泉路上的 ,
曼珠和沙華每一次轉世在黃泉路上聞到彼岸花的香味就能想起前世的自己,然後發誓不分開,在下一次再 次跌入詛咒的輪迴。



欣賞龍爪花、忽地笑的美美花姿,加上淒美的傳說情話故事,有沒有想帶著愛人來溫存纏綿一下呀。 1081013

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入