Contents ...
udn網路城邦
彩虹河濱公園
2019/09/28 15:11
瀏覽840
迴響0
推薦19
引用0


彩虹河濱公園位於基隆河中山高速公路至麥帥一橋之間,座落在基隆河的右岸,設有自行車步道,是民眾假日休憩好去處。



麥帥一橋是ㄧ座雙層橋梁,位於北市松山區與內湖區,跨越基隆河兩岸,橋身是鋼骨構築而成,聯絡環東大道與南京東路,
是南港、汐止通往北市區的重要橋樑。


走在寬闊的河堤步道上,欣賞水岸旁的鳥類生態,微風徐徐吹拂,實在愜意呢。



彩虹橋如一彎彩虹畫過天際,跨越基隆河兩岸,與麥帥一橋相距約400公尺,是一座僅供步行的橋樑,
全長167公尺,寬4.5公尺,銜接內湖區新明路與松山區饒河街。



沿著河堤步道漫步散心,細看彩虹橋、麥帥一橋、麥帥二橋,各有不同造型特色,橋梁不再只是聯絡兩岸交通的建築,
更彰顯了別出心裁的工藝美學,不管晨昏風雨陰晴,始終默默滴克盡它的本份與功能。



麥帥二橋造型流暢優雅,淺藍色的鋼骨橋身,不失剛毅之氣,卻又兼具柔美的身段,在藍天白雲下輝映河岸風光。



一個艷陽高照的好天氣,河畔徐徐微風吹來,置身在彩虹河濱公園的向日葵花海中,花姿萬千,還有飛機奮力升空...
趁著秋高氣爽艷陽天,欣賞美麗花海,實在陶醉身心呀~~   1080913

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入