Contents ...
udn網路城邦
2019桃園地景藝術節
2019/09/20 17:46
瀏覽762
迴響0
推薦13
引用0



2019桃園地景藝術節上場了,活動期間是2019/09/06~2019/09/22,適逢中秋連續假期,就來參觀一下囉...
今年是以「新風景線」為創作主題,大湳豎空、日月奇遇記、歡聲笑語、風采、進程、克勞德船及飛越桃花源都是IG網紅必拍唷,
從桃園車站前搭乘接駁公車就可到達大湳森林公園了,大湳展區開放時間週一到週四10:00-20:00,週五到週日10:00-20:30。


中秋連續假期,人潮眾多,早上9:30已經一大堆人擠在大湳森林公園北口等待開園了,一直到10點才準時開放遊客進入,
從工作人員手中遞給的導覽摺頁,就隨興逛逛,大湳森林公園園區很大,以前是軍事營區,這是克勞德船喔~~~


這個是風彩藝術創作,非常受到喜愛,繽紛造型代表著奔放的心情,據說是2019桃園地景藝術節的必拍創作耶。



隨著移動地景,來到「柔軟的防衛」,是『用柔軟的材質和堅硬的彈藥庫對話』,那尖刺般的錐體依附在彈藥庫的外觀,
仔細ㄧ看,原來是利用充氣大小製造不同角度方位的防衛。




自然舞衣是中國建築設計師暨藝術家馬岩松創作,夜晚時會呈現不同色彩,彷彿現實時空的美妙交會。
而『動態陣列』看似被風吹動而改變身型角度,實際上為機械互動裝置藝術喔,每一秒的變動都很神奇呢。


園區很大,時不時還可看到舊日軍事紀律的標語,回想軍旅生活,對我而言現在已經是遙遠的往事了,雖回味..可不想重來!



今日陰時多雲天候不佳,卻也是遊客很多,一年一度的桃園地景藝術,也算是提供民眾假日休閒、親子同樂的景點了!



五彩繽紛如八爪魚般的裝置藝術倒映在水池上,吸引眾多遊客爭相拍照打卡。為帶動地方觀光產業發展,
每一年的桃園地景藝術節都在不同地點舉辦,結合各地地景呈現出非常美麗的藝術創作,



今年以桃園八德區的保一總隊大湳舊營區為主要展區,並延伸到桃園市兒童美術館、西坡陡塘生態公園、溪濱公園及中大公園,
這件地景藝術很像是鳥籠跟花朵,妳(你)覺得呢?  1080914

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入