Contents ...
udn網路城邦
2017大王蓮奇幻漂浮
2017/08/13 20:05
瀏覽596
迴響0
推薦8
引用0



搭乘捷運到劍潭站,再轉搭公車到雙溪公園下車,經過重新整修的雙溪公園,現在正是大王蓮與睡蓮繽紛盛開的季節,相當熱鬧,
也是景色如畫,粉紅、粉白、粉紫各種顏色的睡蓮,真讓人賞心悅目大開眼界呀~~~



看到停駐在睡蓮花朵上的嬌客--紅色與藍色的蜻蜓,還有滿池上百朵的大王蓮,今天可真是不虛此行呀...




台北市雙溪公園舉辦「2017大王蓮奇幻漂浮」展覽,展期自106年8月9日至9月15日,以大王蓮及睡蓮為展示的主角,
為期超過1個月的展覽特別提供8個場次400個名額,開放民眾體驗大王蓮奇幻漂浮乘坐活動,8月9日起已接受民眾網路報名。



今天來到北市雙溪公園,才早上9時不到,已有許多遊客來了,與大王蓮合照也是爭先恐後的,打卡拍照,非要留下快樂的回憶。





從迴廊繞過來,就到了大王蓮乘坐體驗區,依照「2017大王蓮奇幻漂浮」解說牌載述:
乘坐體驗只限開放60公斤以下民眾,每場次限50人,8/12-20每週六、日的上午9:30及下午14:30各一場。
網路報名的網址:http://pkl.gov.taipei/ct.asp?xItem=327439827&ctNode=88835&mp=106011



據說大王蓮直徑可達1至2公尺,非台灣原生種植物,主要來自亞馬遜河一帶,栽種時間約1年,主要生長於夏季,
生長期約4至5個月,當溫度降低時就會漸漸枯萎,大王蓮展覽期間並有舉辦攝影比賽。



首先上場的是一對小姐妹,姐姐很開心比出Ya的Pose,但妹妹粉耽心,就是一付驚嚇撫胸的款式。



接著上場黑眼鏡妹,稍為有點重了些,也擺出幾個姿勢,然後就是身形窈窕的長髮正妹上場了~~~



她不疾不徐的站上大王蓮,體態輕盈,婀娜多姿,粉有麻豆的架勢呢...




小公主與王子的大王蓮合照也是粉吸睛,美眉端莊秀惠,哥格粉酷說~~    106.8.12
  

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
下一則: 姜子寮山步道

限會員,要發表迴響,請先登入