Contents ...
udn網路城邦
三芝橫山桐花步道
2017/05/19 19:27
瀏覽272
迴響0
推薦8
引用0



搭乘基隆--淡水客運巴士在新庄子站牌下車,再走大坑溪三生步道。今日陰時多雲天色欠佳,櫻花花期已過,步道上遊客不多,
恢復原有的寧靜質樸,白鷺鷥在水田之間自在地滴棲息覓食。



三生步道沿大坑溪而行,步道寬大,平緩好走,可聽潺潺水聲,也能欣賞兩岸駁坎梯田景觀。步道旁沿途盛開著粉紅色小花,
那花不是野牡丹,而是桃金娘。花五瓣,色桃紅,靜靜滴為鄉間小路,增添幾分艷麗色彩。


筊白筍也是三芝地區享有盛名的農作物,好山好水好土壤蘊育出鮮美甜脆的茭白筍,白淨光滑亦有「三芝美人腿」的美稱,
每年差不多要到11月前後才能收成。山坡間的相思樹,現在是開花期,金黃色球狀小花開滿樹,染黃了綠野山坡。


大坑溪三生步道盡頭有一棟2層樓房民宅,遠遠地就看到屋後山坡已處處雪白,續前行過大坑二號橋再左轉,便進入賞桐步道。



桐花、桐花、桐花,好多桐花,在步道口看見滿地飄落,撒花迎賓,讓遊客立馬感受到桐花的熱情與魅力。


三芝橫山里賞桐步道是2013年興建完成,今已小有名氣,成為近年來賞桐熱門景點。寬大的碎石步道,兼具自然排水之功,
就算下雨天來走,也不用擔心泥濘濕滑。



進入步道才走不久,步道一分為二,形成上、下二路線,途中又有叉路相連接,最後兩條步道路線又再會合,形成環狀賞桐路線。



樹上、樹下,還有步道上,隨處可見桐花,雖然經過昨夜一夕風雨蹂躪,尤無怨無悔、逆來順受,聽不見她的呻吟哭泣,
只見桐花滿地飄落,留下她最後的美麗身影,直到消逝。



三芝橫山里賞桐步道不愧是一條桐花步道,雖然步道路線不長,沿途多是高大的油桐樹,置身其中漫步,相當清幽宜人。



對的時間,遇上對的人,是一種幸福;對的時間,做對的事情,也是一種幸福。此情此景,若有佳人相伴,豈不美哉~爽哉~


步道末段叉路,右路木棧平台步道前行,通過桂竹林之後,可見山坡間的梯田美景,然後會再接到陽光路。


返回步道末段叉路,左路碎石步道階梯上爬一小段,樹上掛有紅字「折返」,提醒遊客步道至此結束。



回程改走上方步道路線,返回步道口,帶著依依難捨的心,告別三芝橫山桐花步道。 106.5.13

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入