Contents ...
udn網路城邦
為當代賣國賊塑像
2012/08/05 00:11
瀏覽2,297
迴響13
推薦87
引用0

看到中華民國海軍168艦隊三艘艦艇上個月下旬進行訓練總驗收,駛進日本與那國島方向公海海域,艦隊長張鳳強少將事後竟遭國防部長高華柱下令記大過調職,送軍法偵辦的新聞,《宋史紀事本末》中,「高宗忍自棄其中原,故忍殺飛」十二個字立刻浮現眼簾。

趙構是北宋皇帝宋徽宗第九子,宋欽宗之弟。北宋靖康二年,金國大軍攻陷宋都汴梁,虜走了徽宗、欽宗父子,朝廷南遷,趙構致而登上皇位,廟號高宗。

偏安天子趙構因為擔心岳飛、李綱、韓世忠等主戰大臣救回徽欽二宗失去權位,就重用附和他對金「求和政策」的秦檜、黃潛善、汪伯彥等人。

紹興十一年,宋高宗趙構指使秦檜連續以十二道金牌召回岳飛,於除夕夜以「莫須有」的謀反罪狀處死岳飛與其子岳雲、部將張憲,同時解除所有主戰大臣的軍權。隨即於紹興十二年正月與金廷簽訂了「紹興和議」,使宋朝永久失去原來北宋的山西和關中培訓南宋騎兵主力的馬場,從而鑄成宋朝滅亡。

宋朝覆亡後,自棄固有疆土的趙構,與阿諛諂媚昏君的秦檜就一直被後世鄙視為賣國賊。並且鑄造了一個秦檜的跪像,放置在岳飛的墓前。

繼宋朝賣國賊秦檜的跪像之後,1937年日本發動侵華戰爭後,中華民國也出現了一個位居行政院長兼國民政府主席、國民黨副總裁、中央政治委員會最高國防會議主席要津,卻對日本卑躬屈膝,主張「和平」路線,死後被塑造了一個跪像的「漢奸」人物--汪兆銘(精衛)。

漢奸一詞泛指投靠侵略者、出賣國家民族利益的中華民族的敗類。抗日戰爭期間,旅居馬來西亞的愛國僑領陳嘉庚援此定義,向重慶國民政府提出「敵未退出我國土即言和,當以漢奸國賊論」的建議,不但被當時著名政論家鄒韜奮譽為「古今中外最偉大的一個提案」,而且由國民參政會第二次大會通過採行。

國土是國家行使主權的對象,是國家的表徵。確保國家領土主權是國家領導人無可推卸的責任,也是以「有效嚇阻、防衛固守」為建軍備戰最高戰略指導原則的國防部的首要任務。

釣魚台列嶼與台灣島位處同一大陸棚,依地理結構,及國際法理,均屬於台灣附屬島嶼。因此,1895年清廷與日本簽定馬關條約,割讓台灣時就包括釣魚台列嶼,二戰結束日本歸還台灣與其附屬島嶼時,亦包括釣魚台列嶼。也就是說,自1945年日本投降後,釣魚台列嶼即隨同台灣歸還中華民國,被劃歸台灣宜蘭縣頭城鎮大溪里管轄,是中華民國的總統必須竭慮確保,國防部部長必須竭力捍衛的國家領土。

而今,日本公然掠奪釣魚台領土,身為中華民國總統的馬英九竟然怠忽職守,卑躬屈膝央求日寇「和平互惠、共同開發」;2010砸五十四億八千萬國防部預算修建六十三座溫水游泳池奉承馬英九『全民泳起來』計畫的高華柱竟又諂媚效尤,無端重辦認真執行訓練總驗收勤務的艦隊長張鳳強少將,以附和馬英九的「棄土求和政策」。

「鑄跪像以謝國人」是古往今來最有附加價值的懲罰賣國賊、漢奸方法。散客大膽預言,不久的將來,台灣最熱門的觀光景點就是自棄中華民國疆土的兩尊任人唾罵的現代漢奸賣國賊跪像。

大家一起來!

呸~~~

 

我艦入公海 日未抗議 艦隊長卻遭重罰 【聯合晚報記者洪哲政報導】

海軍168艦隊三艘艦艇上個月下旬進行訓練總驗收時,駛出我防空識別區(ADIZ),外界質疑接近日本與那國島,艦隊長張鳳強少將遭國防部下令法辦。海軍上午舉行人評會發現,支隊航行海域,原本就是戰時保存艦艇戰力的公海海域,張鳳強曾向海軍以電文報備,陸岸僅以「抄收」回覆,並未下令返港。事後日本交流協會退役少將尾形誠前往國防部情報次長室了解,未採取任何抗議,但國防部下令海軍重辦張鳳強。

國防部長高華柱下令海軍將張鳳強記大過調職,送軍法偵辦,海軍人評會上午要求張鳳強說明,事件全貌陸續被還原,顯示並非外傳「迷航」。

據了解,7月26日凌晨,張鳳強登上蘇澳軍艦,率兩艘艦艇執行訓練總驗收,航經ADIZ邊緣時,考量按照過去固安作戰計畫與漢光演習指導,位於暫定執法線與航空識別區外的公海海域,從未實際進行部署,且在關閉海軍大成系統後,測試艦艇特定敵我識別通訊裝置,經報備後,駛出ADIZ前往特定海域,抵達公海後,日方P-3C反潛機隨即在支隊上空出現,隨行監控,但我方始終並未進入日本領海。

張鳳強以電文分別向海軍司令部作戰中心、艦隊指揮部戰情中心、操演統裁部、操演指揮部,報備航向某海域,各單位均給予「抄收」回覆,沒有下達其他命令。張鳳強指揮艦隊駛出ADIZ。這些報備電文目前都有留存,作為證據。因日本反潛機在公海監控支隊,為避免台日誤會,張鳳強向海軍副司令劉俊英回報,海軍司令董翔龍隨即向高華柱說明。在此同時,日本交流協會武官尾形誠前往國防部了解,但並未採取抗議。

高華柱下令將張鳳強記大過調職,同時移送軍法。海軍艦隊指揮部指揮官蒲澤春要求張鳳強寫「悔過書」,張自認沒作錯事婉拒。

海軍官員私下透露,我國軍艦縱使駛出ADIZ,也沒有進入日本領海,是在公海上航行,有無害通過權。但若168艦隊重辦,無異自我設限,連無害通過都怕,如何主張釣魚台主權?

 

2012/08/03 聯合晚報】

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(13) :
13樓. 孫立人的粉絲
2012/08/11 01:26
但使立人將軍在
不讓賊寇唱跳梁
讓英雄蒙塵,日後就不易有英雄!
12樓. 飛飛~
2012/08/08 17:44
媚日媚到汪精衛的程度

可悲

怎麼選出這種人?

11樓. 沉默的飛行
2012/08/06 12:34
無能

This Man 除了內鬥在行以外  就是一個無能!

一天到晚只想利用紅藍橘綠的矛盾來混日子,保權位

其他甚麼都不會!

10樓. 小肉球
2012/08/06 05:19
"無害通過"?

這事兒, 俺不了解, 但看格主罵馬英九政府罵到這種程度, 就引起俺的興趣來了, 俺去研究研究!

蘭寧利老扣扣也出來講話了, 他的話, 俺很重視, 他不是紅統派.

據俺所知, 紅統派罵馬英九罵翻天, 容俺指出一點: 倘若馬英九媚日做你們口中的賣國賊, 民進黨是媚日的, 這沒錯吧?  那麼, 為什麼民進黨也罵呢?

重點在格主說的 "無害通過", 俺去瞧瞧是否真的 "無害通過".


名偵探柯南名言:真相只有一個!
9樓. Goo55555
2012/08/05 19:49
「主權在我、擱置爭議、和平互惠、共同開發」


「喪權辱國、內鬥內行、民生凋蔽、粉飾太平」


�X�B:為當代賣國賊塑像 - solarism - udn城市http://city.udn.com/59483/4854189#ixzz22fhXqqmJ
8樓. 說說話
2012/08/05 19:27
金國
金國

(清)鄭燮〈紹興〉

丞相紛紛詔敕多,紹興天子只酣歌。
金人欲送徽欽返,其奈中原不要何!

------------------------

好詩好詩 我才疏學淺一時掰不出來 先用鄭燮的金國來呼應

7樓. 可樂好喝
2012/08/05 09:30
雜詩---歷史定位

秦檜長跪武穆廟

千載歲歲又朝朝

而今喜得有人陪

金馬歡聚共良宵

6樓. 小小水電工
2012/08/05 08:35
我認為應該又是"黨政高層的指示"吧?

在公海上航行,又是自己的經濟海域,有甚麼好"違紀"的問題? 莫名其妙?

我認為應該又是"黨政高層的指示"吧?

可悲,十二道金牌、"莫須有"的理由殺岳飛的歷史故事又重演了...真是昏君佞臣的歷史定位

5樓. 中華民族的端午節
2012/08/05 03:30
漢奸
宜蘭戰火慘烈,投入抗日行列民丁不可勝數,遍野死屍,幾乎家家戶戶都有傷亡。從十二月二十九日至一月底,宜蘭抗日激戰一個月,堪稱全台最難馴之地,死傷亦奇慘。據《台灣總督府警察沿革誌》所載,投入戰鬥的抗日軍超過兩千人。一月二十四日起,日軍執行「威力掃蕩」,至二十八日短短四天,「被誅戮者約一千五百人,燒毀家屋一萬所」,若再加上之前戰亡的抗日軍四、五百人,光這個月,小小的宜蘭躺了近兩千具屍體。
日方坦白記載:「宜蘭平原大半已成灰燼。」
----------------------
日本侵略殖民台灣51年 日本人的殺人罪行累累。 國民黨眼睛瞎了 讓一個日-寇李登輝做了中華民國的總統12年 民進黨認賊作父 吃裡扒外的下-賤 真的是無恥到家了。
4樓. 中華民族的端午節
2012/08/05 03:25
漢奸
李登輝說,釣魚台是日本的