Contents ...
udn網路城邦
台灣主權危機
2012/07/27 15:54
瀏覽1,480
迴響3
推薦61
引用0

看到日本首相野田佳彥7月24日在日本國會參院,仗著美國國務卿希拉蕊“日美安保條約的防衛義務對象包含釣魚台”的說詞,宣佈日本將在明年4月將釣魚台納入國有的新聞,想到馬英九政府自從2012年1月16日,日本首度公開表示掠奪中華民國固有的釣魚台領土主權企圖,以至7月18日日本政府表明要在釣魚台進行港灣等基礎建設以來,始終卑躬屈膝以對,終於導致野田佳彥敢於7月24日宣佈日本已著手啟動將釣魚台國有化行動的過程(附錄一),1950年6月27日美國總統杜魯門(Harry S. Truman)所發表「韓戰聲明」(Korean War Statement)中,基於維繫美國在太平洋區域勢力而擅專決定虛懸台灣主權歸屬的“台灣地位未定論”(附錄二)主張,終於要付諸現實,給中華民國帶來覆舟狂瀾的不祥陰霾立刻浮上心頭。

歷史告訴我們:庸君喪主權,弱國無外交。坐視菲律賓公然霸佔中華民國固有領土中業島,放任越南侵犯太平島主權,任憑日本掠奪釣魚台疆土的馬英九就是懦弱庸君的典範。

林語堂先生告訴我們:“陳腔濫調是政客僞善面孔的代表”。2005年.6月23日公開聲言必須強硬面對釣魚台問題,用“國家的領導人應該站出來大聲的說釣魚台是我們的,漁場是我們的,這是他的責任呀!中華民國的元首呀!中華民國主權受到侵犯的時候,他不講話誰講話?”言詞譴責陳水扁失職失責,如今卻坐任日本六度宣告掠奪釣魚台計畫而不敢稍有強勢捍衛做為的馬英九「總統」,正是政客齷齪面目的極致代表。

主權(Sovereignty)是一個國家對其管轄區域所擁有的至高無上的權力,是「國家」最基本的特徵。對於中華民國,馬英九政府喪失了釣魚台、中業島、太平島的主權,就意味著放任國家解體,邁向滅亡,則美國趁機以維護太平洋區域安定為由,啟動杜魯門的「台灣地位未定論」主張,肆意判定台灣的主權誰屬,置台灣為列強殖民地, 2300萬人民為次等生靈的戲碼就難免要隨時開鑼囉。

唉~~~~~

 

 

附錄一2012年日本掠奪釣魚台行動一覽表

2012年1月16日 日本宣布將對39個無人島進行命名。

2012年3月23日 日本將釣魚台附近4個島嶼中的「北小島」登記為國有財產。

2012年4月8日 日本首相野田佳彥稱正檢討由政府出面收購釣魚台的可能性。

2012年4月17日 日本東京都知事石原慎太郎發表購島計畫。

2012年7月18日 日本政府著手檢討要在釣魚台進行港灣等基礎建設。

2012年7月24日 日本首相表示已著手籌措預算,啟動將釣魚台國有化的計畫。

 

附錄二1950年6月27日美國總統杜魯門所發表「韓戰聲明」(Korean War Statement中決定虛懸台灣主權歸屬部分的原文

In these circumstances the occupation of Formosa by Communist forces would be a direct threat to the security of the Pacific area and to the United States forces performing their lawful and necessary functions in that area. Accordingly I have ordered the Seventh Fleet to prevent any attack on Formosa. As a corollary of this action I am calling upon the Chinese Government on Formosa to cease all air and sea operations against the mainland. The Seventh Fleet will see that this is done. The determination of the future status of Formosa must await the restoration of security in the Pacific, a peace settlement with Japan, or consideration by the United Nations.)【一旦共產勢力佔領了福爾摩沙(臺灣),就會對太平洋區域及美國在此地區的維和勢力造成直接威脅....台灣未來的地位,必須等待太平洋地區的安全恢復,以及對日本的和平條約成立,或經過聯合國討論後,再作決定。】

 

【轉貼】釣魚台國有化 日本動手幹了   

日本首相野田佳彥24日在日本國會參院表示,日本已著手籌措預算,啟動將釣魚台國有化的計畫。同時,日本外相玄葉光一郎在參院重申,「釣魚台屬於日美安保條約適用範圍」。

野田佳彥在日本國會參院預算委員會表示,為了「繼續平穩、安定管理尖閣諸島 (釣魚台)」,日本已開始「籌措預算」,以期在明年4月,日本政府與目前持有釣魚台的日本人合約到期前,將釣魚台納入國有。

日本外相玄葉光一郎則在預算委員會明確表示,根據日美安保條約,「美國的防衛義務對象包含釣魚台」。他表示,美國政府已「累次確認」這一點,「本人並且已與美國國務卿希拉蕊確認此點」。

日本媒體引述美國國務院本月上旬發表的釣魚台立場談話,該院官員表示,「釣魚台屬於日美安保條約第五條適用範圍,自1972年琉球返還日本以來,釣魚台即在日本施政之下,美方見解至今未變」。

日本《產經新聞》和《人民日報》旗下的《環球時報》報導,垂直起降、配備先進的美軍最新型運輸機MV22(魚鷹)24 日進駐琉球的普天間機場。報導說,魚鷹進駐,「最大目的是協防釣魚台」。

魚鷹從普天間到釣魚台只需一小時,而且不但釣魚台,連中國的上海等都市也在其警戒範圍內。

 

2012/07/25 聯合晚報】

 

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. 中華民族的端午節
2012/09/05 01:03
中國大陸 中華民國臺灣 都是中國。.....
 

中國大陸 中華民國臺灣 都是中國。...

日本人是一個侵略性很强的大和侵略民族,日寇侵略殖民韓國 侵略殖民俄國北方 侵略中國 侵略殖民中國東北三省 侵略殖民中華民國臺灣51年,日寇屠殺掉59萬多的臺灣民衆。日本侵略亞洲有400多年的歷史。

1945年,日本戰敗投降 日本把殖民掠奪侵略51年的臺灣歸還給中國(中華民國)

在臺灣的日寇滾回了日本,但是還有一些日寇留下來沒有走 這些日寇和福佬漢奸家族女人有後代在臺灣,像網友米蟲估計就是日裔了。

2樓. 小小水電工
2012/08/02 03:53
散客寫得真是透徹!
很多讓人不解的賣國行為都清楚了
1樓. 史巴克船長
2012/07/28 15:08
精闢!
散客遠矚高瞻