Contents ...
udn網路城邦
馬英九的清廉面具
2012/07/04 01:24
瀏覽1,754
迴響8
推薦90
引用0

看到馬英九以總統身份出席三軍五校聯合畢業典禮,勉勵官校畢業生「不貪財,不怕死」的新聞, 6月16日在陸軍軍官學校旅美同學慶祝陸軍官校八十八年校慶活動現場,眾校友們交相斥責馬英九口惠而實不至的偽君子領導作風的畫面不禁又躍上眼前。

陸軍官校素以養成中華民國陸軍軍官存誠務實素養而享譽寰宇。

民國12年9月,中國國民黨總理孫中山派蔣中正訪問蘇聯,學習建軍經驗。民國13年1月24日,孫中山成立「陸軍軍官學校籌備委員會」,28日選定位於廣州黃埔長洲島上,原清代廣東水陸師學堂、陸軍小學、和民初廣東海軍學校的舊址建立專門培養陸軍軍官為宗旨的軍校。

當時軍校大門的中央上方是第一任行政院院長譚延闓所書「陸軍軍官學校」橫匾,在二門門口掛著「殺盡敵人方罷手,完成革命始回頭」對聯,二門右側牆壁上掛著第一任校長蔣介石手書的「親愛精誠」校訓。軍校大門綵樓則掛著「革命者來」橫額,兩旁是「升官發財,請往他處;貪生怕死,勿入斯門」對聯。

民國13年6月16日,陸軍軍官學校舉行開學典禮,孫中山親臨會場,期勉官校青年:“要從今天起,立一個志願:一生一世,都不存在升官發財的心理,只知道做救國救民的事業”。

其後,陸軍軍官學校的各期畢業生,在北伐、抗戰、國共內戰等重要戰役中,均有舉世讚譽的忠勇表現。

長久以來,陸軍官校的學生始終信守如下生活公約:

身為陸軍軍官學校學生。

堅持不說謊,不欺騙,不偷竊的榮譽信條,也不縱容他人違反。

立志成為允文允武,術德兼備的軍事領導人才。

具備領導管理,解決問題,語文溝通,及持續學習四大能力。

信守國家,責任,榮譽,犧牲,團結,勇氣,自信的核心價值。

發揮親愛精誠校訓,確定「我」是最好的認知。

貫徹尊師重道,存誠務實的要求。

如今,五年來一直在治國和民生政見上食諾背信的馬英九,又因為最寵愛的親信林益世爆發索賄醜行而畢露所統團隊「假清廉」的真面貌。

西漢.戴聖《禮記.表記》:“口惠而實不至,怨災及其身”。信然!

 

 

 

        延伸舊文【馬英九的人格毀了國民黨的黨格! 

 

 

軍校畢典 馬兩度期勉畢業生不貪財  【聯合報記者程嘉文、錢震宇連線報導】

 

被指涉入索賄疑雲的行政院秘書長林益世昨天請辭獲准。馬英九總統昨天南下高雄鳳山陸軍官校,主持三軍五校聯合畢業典禮,他在致詞時特別引述陸官校園中的精神標語,勉勵所有官校畢業生要做到「不貪財,不怕死」。

有媒體想問馬總統對林益世請辭的看法,馬並未答覆。但總統致詞時勉勵畢業生,身上的軍服是一種榮譽、責任。他並兩度提及,自己從官校操場走過來,看到很大字的標語,「不貪財、不怕死、愛國家、愛百姓」。馬總統說,幾十年來,國軍能夠北伐統一全國,堅持抗戰獲得勝利,最後光復、保衛、建設、守護台灣所需要的力量,都來自這十二個字。

對林益世請辭獲准,總統府副發言人李佳霏昨天說,馬英九總統尊重林益世的選擇,同意他辭職,同時也感謝林益世多年來對行政及立法團隊的付出與協助。

李佳霏表示,全案已進入司法程式,總統府尊重司法調查,支援司法單位勿枉勿縱。她重申,馬總統認為,清廉是公務員最基本的道德標準,不容許有灰色地帶。

昨天有媒體報導,馬總統要林益世辭職,但遭拒絕,總統府也澄清並非事實。李佳霏說,廿八日晚間,總統府發出的新聞稿講得很清楚,馬總統就此案曾與行政院方面密切交換意見,且在幕僚會議中,各方意見也都俱陳。馬總統對於會議結論表示尊重。

李佳霏表示,行政團隊立場一致,溝通順暢,陳揆批准林秘書長辭呈,馬總統也以一貫的態度,尊重行政院的決定,請外界不要過度解讀府院關係,誤導大眾。

林益世原本也是行政院廉政委員會的委員,以及國民黨的指定中常委,請辭政院秘書長後,林一併失去這兩個身分。

2012/06/30 聯合報】

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(8) :
8樓. 小小水電工
2012/08/02 03:57
好文章!
好文章!
7樓. riverside
2012/07/26 15:37
散客老爺,我覺得您的文被人抄了

中國時報社論----要權要錢莫入政治門

只有真正流血流汗保衛過疆土的人,兒不是用口水保釣換權位的,才值得人真正佩服

只有在三四年前,就對貪腐自戀政權提出諍言與警告的人,才有資格說「升官發財,請往他處;貪生怕死,勿入斯門」

6樓. 我愛克拉克
2012/07/22 09:46
看來國軍的軍魂還是不可戲弄的

前面一個扁  沐猴而冠校閱,結國軍旗硬生生折斷

下場是貪污吃牢飯

這次更慘,是刺刀刺軍旗!! 怎麼扯都扯不開

我看這是大大的不妙!國民革命八年抗戰以來這麼多軍魂起是可以戲弄的? 看來下場兇險啊



�X�B:馬英九的清廉面具 - solarism - udn城市http://city.udn.com/59483/4842509?tpno=0&cate_no=0#ixzz21JOGUsqS
5樓. ★★★★★
2012/07/19 17:53
老爺子怎辦?

內憂外患  經濟  外交...無一不面臨崩盤

國父首創的國民黨難道真要毀在這廝手中?

4樓. steven5408
2012/07/06 02:34
老爺子真是陸軍官校的高材生!

老爺子真是陸軍官校的高材生! 

忠誠如一! 

這麼多的諫言與良心話,可惜是說給徵眼瞎子了

這個國家已經被馬扁搞垮了,還有救嗎?

國民黨已經被改造成結構性的貪腐與馬屁軍團了,誰能出來解這個無解的局呢?

愛酒苦無阿堵物...

請閱舊文【馬總統的灰色秘密! 逍遙散客2012/07/06 04:21回覆
3樓. 史巴克船長
2012/07/05 13:23
孫中山手創的中國國民黨已經被玩垮了

沒想到等了八年的結果會是這樣

逍遙散客先知先覺,台灣的民主到底是怎麼一回事? 怎麼淨選出馬扁這樣的人物?

唉...中華民國,還有救嗎?

2樓. boxer
2012/07/04 17:43
國庫短短的時間負債破紀錄達十五兆...

下面的人或是貪污或是包工程包活動..

把國庫花光光

上面都不知道?

只有兩種可能

一種是無能到蠢的程度

另一種, 是知道,知情 甚至是授意者 受益者

1樓. Reed
2012/07/04 11:22
「不貪財、不怕死、愛國家、愛百姓」

身為黃埔學生,幾十年來,家父一言一行,都無愧於這十二個字!

可是他所愛的國家,是如何冤整他呢?馬英九又如何回應呢?

http://blog.udn.com/chouhwa/5023399

http://blog.udn.com/chouhwa/5102200 



敬請人道支援 我卓越不群的母親

八旬阿嬤
【台灣司法◎人間煉獄】部落格