Contents ...
udn網路城邦
藏在馬英九「潘朵拉盒子」裡的秘密
2010/12/02 13:42
瀏覽1,239
迴響8
推薦76
引用0

篤信人的最貴在於『知』的荀子說:「有亂君,無亂國」。

自古,鉗制民衆『知』的權利,使人民處於無知和思想蔽塞狀態,是所有亂君的共通特色。

現代,對於使用蒙蔽『事實』手段,讓人民變成無知順民的統治方法,稱之為「愚民政策(Obscurantism)」。而且以統治者確實有「用幻想的政見引誘人民擁戴」,或「控制媒體阻礙人民的言路」,或「迴避實情地自我吹噓」之一的行為,作為界定其果然愚弄人民的準則。

據此準則,中華民國真是大不幸,繼犯下空前貪汙罪行的陳水扁之後,被七百六十多萬選民推舉,二千三百萬人民殷寄厚望的第十二任「總統」馬英九,竟然是個三項俱全,不折不扣的標準亂君。

撇開連白癡都已經透澈瞭解,在2012年馬英九任期內絕不可能兌現的「六三三」,「我們準備好了」、「馬上好」政見與口號都只是騙取人民選票的競選把戲,及馬英九當選後大量飬養「媒體名嘴」和「網絡打手」,全是企圖左右人民的言路,以遂愚民目的兩項亂君準件不再贅述。今年11月20日,馬英九在朱立倫的土城市造勢晚會上,片面利用聯合報11月18日的【今年經濟成長率9.98%】新聞標題,武斷宣稱「任滿二年半,已經實現經濟復甦的政見」的虛假言論,由於攸關台灣人民對於明年之後的長遠生計規劃,行政院主計處、經建會近期針對台灣經濟狀況所作的各個面向的調查統計數據,就有重新閱讀,詳作比對,探尋出通盤實情的必要了。

首先,聯合報的【9.98%】數據,只是行政院主計處假設今年年底前「有一家廠商接到一億美元以上的訂單」才能出現的「預測」值。馬英九迴避「但書」實情,用「假設的數據」自我吹噓,顯然就是居心「愚民」。

尤其,在支撐主計處提出這項全年成長9.98%「預測」值的背後,實際存在有前三季的國外淨需求4.52個百分點,高於民間投資4.26個百分點,第四季外銷訂單大幅減少,出口成長率不到上半年一半,顯示台灣今年的出口高成長現象可能僅為曇花一現,不能久繼的隱憂;以及,前三季民間投資之所以會大幅成長到4.26個百分點,只是因為國際半導體大廠史無前例擴大委外代工,釋出大訂單所致。鑒於這些集中於高科技產業中一個環節,不足能帶動整體經濟進入全方位發展,卻需要投入巨大金額,進口高度仰賴的設備,一旦國際廠商的需求下降,民間為了一時擴大產能而擴充的設備投資,立刻變成是負債的風險,也都是馬「總統」應該主動向國民告「知」,卻刻意迴避,置國家經濟和人民生計於臨渴才掘井危機的「亂君」典型表現。

此外,透過主計處等公信單位稍早公佈的統計數據與談話,又可以輕易比對出,在馬英九近日發動媒體運用主計處11月22日所公布的10月份單月失業率降至4.92%數據,斷言國內經濟已經復甦,從此走勢強勁的說法,也是故意偏離只是「短期成果」事實,以遂愚民目的的「亂君」技倆。

眾所周知,10月份的失業率下降到4.92%,是配合五都選舉,由政府臨時實施各種短期就業方案,僱用了10多萬人而形成的短暫效果,如今五都選舉落幕,政策隨時退場,而馬政府又沒有制定輔導民間企業接續吸納這些勞工的對策,屆時失業率就勢將恢復原狀,甚至可能更加大幅走高。

再者,目前的平均每人國內生產毛額(GDP)與平均每人所得,相較2001年,雖然分別顯現28.8%及31.4%的增幅,但是工業與服務業受僱員工每人每月平均經常性薪資卻只增加了4.89%,白、藍領階層的所得,顯已發生分配嚴重不均現象;同時,消費者物價指數上漲了9.62%,台灣藍領階層的偏低薪資,相對於物價漲幅,實質又再下降。顯然,數十年來維繫住台灣社會穩定的「均富」磐石,已經面臨被人民貧富懸殊摧毀的邊緣。

在前瞻國家經濟趨勢方面。主計處2010年8月20日預估,第三季經季節調整的實質國內生產毛額(GDP)對上季年率僅0.09%,第四季更為負2.11%,顯示未來成長無力;對於預測2011年全年經濟成長率,則遠低於今年因勢「暴衝」出來的8.24%,只有4.64%。此外,經建會所作的10月景氣對策信號綜合判斷分數比9月下降3分,落到黃紅燈區的中間,景氣領先指標更已連11個月下滑,並且預告六個月後的成長力道可能幾近於零。

在發展投資方面。馬英九大肆宣揚的今年民間投資金額「首破」2兆元數字,其實,2004年的記錄就已達2兆,而且這個金額數尚不及2007年。反而,對於明年投資預測值會更低,及迄今拿不出解決巨額超額儲蓄,和出超所帶來的遊資濫頭寸過多、新台幣升值壓力的良策,以暨今年前十月核准的僑外來台投資金額僅30億美元,比去年同期萎縮19.47%,而同期間國人對中國大陸的核准投資金額近95億美元,比去年同期大增123.68%等,顯示我國投資不足及產業外移的情況並未如政府所宣傳的招商和ECFA效果般,有任何實質改善等問題,馬英九卻都噤若寒蟬。

在政府財政惡化方面。對於目前政府負債過多和赤字太高的質詢,馬政府除了虛心檢討,努力改善的說法,一直沒有提出如何改善的做法;對於新台幣近期大幅升值的惶恐,馬政府沒有展示如何確保國庫重要財源之一的中央銀行盈餘不會出現變數的方案;對於明年的景氣走勢可能返趨惡化,發生財政危機的社會疑慮,馬政府也沒做過表示備有應變策略的說明。

希臘神話中,潘朵拉的神秘盒子裡所盛載的都是會給自己帶來不幸的禍害因子。

而今,中華民國總統馬英九以「亂君」之姿,率其政府聯手隱藏顯已浮現的重大危機「知」訊,使人民處於無知和思想蔽塞狀態的結果將導致更不幸的---

亂國慘劇!

 

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(8) :
8樓. 吧啦
2010/12/11 02:15
您要多保重唷

加油加油~

7樓. Feneveri
2010/12/10 18:04
天祐連家!!!天祐台灣!!!
 

這段時間連家受了這麼大的冤

馬媒體還不斷的操作甚麼大陸副主席與諾貝爾和平獎來修理連戰!

子彈與黨工盡出修理連家!!!! 這些文攻武嚇的無恥走狗與得利的幕後黑手早晚被人民看清會受到天譴與人民最嚴厲的制裁!!!!

天祐連家!!!

天祐台灣!!!

6樓. 聯合國
2010/12/04 23:17
資本主義掛帥的
本質是以壓迫及剝皮人奴維生,挣大眼瞧不就透了?人奴看不清這點當然被制約去背書選大頭目來氣死自己。如何教邪惡的改邪歸正呢?除非不採資本主義改採社會主義,不當人奴當七俠五義。回歸鷄犬不相聞,四維八德新生活。
5樓. 紫气东来
2010/12/04 15:01
老爷子保重身体!
老爷子保重身体!健康第一!
方如行义,圆如用智,动如逞才,静如遂意。

4樓. Candy387
2010/12/03 16:28
老爺子的分析真是精闢~
我很佩服~
3樓. 第三象限
2010/12/03 11:12
看多了裝親民黨裝大陸網民的馬黨
就一點不奇怪
2樓. 秋聲
2010/12/02 16:54
奇怪咧...

怎麼那麼多寫簡體字的在幫馬英九陳水扁說話?

我有點想不通....

1樓.
2010/12/02 14:16
难~

看了您的文章以及之前很多其他人对马英九的批评,最大的感受就是,在民主世界里执政真的很难!