Contents ...
udn網路城邦
食用葡萄的好處是什么?
2021/09/03 15:10
瀏覽141
迴響0
推薦0
引用0

1、促進心髒健康。

常食葡萄有助於心髒健康。葡萄類黃酮、酚酸、白藜蘆醇都有助於降低心血管疾病的發病風險。葡萄多酚具有抗氧化性,可降低不良膽固醇水平,從而防止動脈粥樣硬化,白藜蘆醇和原花青素一起也能降低缺血性心髒病的風險。另外,每日攝取葡萄多酚能降低血壓,降低人體收縮壓。但與降壓藥相比,降壓效果並不明顯口服標靶藥

2、減少患糖尿病的風險。

血糖指數較低的人,糖尿病患者可適量食用。葡萄園還含有白藜蘆醇、槲皮素和兒茶素等其它重要成分,具有抗氧化應激的能力,可以幫助改善糖尿病症狀,幫助降低血糖水平。葡萄籽中的原花青素有助於防止周圍神經病變,這是糖尿病的一種並發症。葡萄中白藜蘆醇能夠提高運動神經傳導速度和神經血流量,從而有助於預防糖尿病神經病變。

3、促進大腦健康。

紫葡萄汁能提高成人的認知能力和情緒。葡萄能幫助延緩大腦衰老,提高神經功能,葡萄中白藜蘆醇也能影響海馬神經組織的生長和發育。輕微認知障礙的人經常飲用葡萄汁能夠改善記憶,把葡萄同其它抗氧化劑(如漿果和核桃)一起食用,能夠增強認知能力和運動能力銀屑病關節炎

老人常吃葡萄可減少與衰老有關的神經系統疾病,幫助改善記憶,防止老年神經變性,改善老年癡呆症症狀。

4、可以促進視力健康。

氧化性應激和炎症是造成視力問題的主要原因。葡萄中多酚有助於抵抗這些因素,常吃葡萄既能保護視網膜,又能防止因氧化應激導致的視網膜變性,從而增進視力。葡萄所含的白藜蘆醇有助於降低細胞內ROS的生成,並能防止像青光眼這樣的嚴重眼疾,這對治療老年黃斑變性有幫助。另外,葡萄對預防白內障也有好處中風治療

5、強化骨骼。

食用葡萄可提高鈣利用率和骨骼健康。葡萄籽中的原花色素能促進骨形成,並有助於逆轉骨質流失。原花青素還能改善骨關節炎,防止軟骨損傷,促進骨骼健康。

精選文章:

蛋類10個常見常識是什么?

ピーナッツの潜在的な健康上の利点は何ですか?

菠蘿的健康益處是什么?


限會員,要發表迴響,請先登入