Contents ...
udn網路城邦
北歐風格的裝修有什么注意事項?
2021/05/03 15:18
瀏覽39
迴響0
推薦0
引用0

北歐風格(Nordicstyle)是指歐洲北部國家挪威、丹麥、瑞典、芬蘭、冰島等國的藝術設計風格(主要指室內設計和工業產品設計),它源於斯堪的那維亞地區的設計風格,因此又稱斯堪的納維亞風格。具有簡單、自然、人性化的特點。北歐風格在關注大眾利益的同時,也不缺乏對大眾的關懷。比如,消除殘疾人的生活不便,人性化設計方便設計,實現社會公平。體現了北歐風格設計對人的全面關注。今天,邊肖將向你展示北歐裝飾的注意事項。

一、北歐風格的特點:

1、北歐風格以明亮的顏色為代表,整體感覺舒適自然,與現代風格相似,深受現代年輕人喜愛。色彩搭配是北歐風格最主要的特質之一。注重以色彩組合強調空間的視覺中心,通常以白色為基調,與灰色、原木色等主色相結合,輔以少量純色作裝飾,整體上傾向於色彩系統明亮,給人幹淨明亮的感覺。木色框架和顏色純度高的抽象畫作品更加協調,簡單的現代風格到處都是簡潔實用的。健康、簡單、直接、安靜、舒適是其主要特征。

在設計上,北歐風格注重設計中的自然流暢感,牆面、地板等色彩柔和,無論北歐風格的建築還是室內設計,都是室內的牆、屋頂、地板三個面,完全不用紋理和花紋裝飾,只用線條和色塊來區分裝飾。在北歐簡約風格的家具設計中,幾乎沒有天花板、白牆、白牆。線條光滑簡潔,顏色塊也非常簡單。讓你覺得遠離了城市的喧囂。

3、木材不僅是北歐風格的靈魂,也是它永恒不變的主角。因為木料有利於室內保溫,北歐人在進行室內裝修時,大量使用了木料,保溫性能好。北歐家具主要采用不塗漆加工的木制家具,體現原木的質樸,即使設計椅子,也要追求其造型美,從人體結構出發,注重曲線的完美配合,與人體協調,使之舒適。簡約、舒適、實用、接近自然,平和的北歐風情,再也不會影響令人迷惑不解的華美設計北歐特色家品 芬蘭國民家居用品店登陸香港

二、北歐風格裝修注意事項:

整個北歐感覺舒適自然,主要是顏色的組合。配色的整體視覺效果一般以白色為主,以原木色或灰色為主,少量純色用於裝飾。總體來說,它的色調比較柔和,給人以幹淨明亮的感覺。簡潔、直接、安靜、舒適是其主要特點。

在設計上,頂部、牆壁和地板都用線條和色塊裝飾。在設計中,幾乎不需要設計吊頂。簡約的色塊和流暢的線條給人一種平和自然的感覺,完全脫離了城市之間的喧囂和複雜。北歐風格的家具放置時,不要放置太多,整個空間太擁擠。儲物櫃設計簡單,使家具與整體氛圍協調。

北歐風格最大限度地引入自然光,大面積的牆面燈光色調也能反射自然光,改善室內光線。木地板還可以反射光線來提高亮度,如果沒有足夠的自然光,那么就需要做好室內照明工作。

北歐風格在裝修的時候需要注意儲物空間的使用,整體的整潔是北歐的基礎。其次,在室內裝修中,從采光到餐桌、窗簾等各方面都要巧妙處理,室內項目也要與整體風格相協調。

精選文章:

北欧スタイルのデコレーションについて、必ず知っておきたい6つのポイントをご紹介します

北歐風格裝飾設計的特點

別墅選擇北歐風格,客廳一定要這樣設計!

北欧のホームスタイルを評価すると、とてもシンプルで美しいです

少就多,這才是北歐風格的精髓!


限會員,要發表迴響,請先登入