Contents ...
udn網路城邦
布魯克林的花朵與起士蛋糕(下)
2008/05/12 12:51
瀏覽4,188
迴響31
推薦240
引用0
信步逛到專門給小朋友校外教學的小花園,正有老師帶著一班幼稚園的小朋友在此認識植物。

除了一名小男孩作沈思狀,大夥看來都蠻專注。


不過,每個團體都會有不服規定的人,比如這個吊帶褲男孩,老想脫隊衝破藩籬。


得逞之後,好奇地東張西望。

離開植物園,我們直奔位於Flatbush Ave,布魯克林的地標之ㄧJunior's餐廳。 說是餐廳,不過這家於1950 年開始營業的餐廳,是以cheese cake聞名全國。它在中央車站和時代廣場也有分店,但我最喜歡這家純美式裝潢、極為寬敞、座位超多的總店。


Junior's餐廳門口。餐廳佔地兩層樓。曼哈頓地價奇高,就算是米其林二三星,一頓每人要價四五百美元的餐廳,也不會像這裡有這麼大的總室內空間。我和阿都ㄚ在城裡吃飯,和別的客人「摩肩擦踵」是常態。在曼哈頓以外的美國各地上館子,遇到很大的餐廳配上很大的盤子和份量很多、豪氣的美式菜餚,總會產生「這才是美國」的感覺。

除了重頭戲起士蛋糕和各式甜點,Junior's有完整的美式餐點菜單,牛排、龍蝦、南方口味的烤雞、BBQ樣樣不缺,不過既然這裡以起士蛋糕著稱,還是不要讓這些高熱量食物撐壞了胃口。我們只點了一客烤牛肉三明治和split pea豆子濃湯。三明治中規中矩,湯卻濃糊糊地沒有豆子的香味。


重頭戲,我的草莓起士蛋糕來了。大顆草莓,紮實的草莓果醬和堅果粒令人難以抗拒。起士味道純粹,不過甜。其實要嘗起士的原味,不要讓味蕾受到蛋糕上的topping打擾,應該點原味起士蛋糕。不過我總是像小女孩ㄧ樣,喜歡蛋糕上面的加料、聖代冰淇淋、在台灣吃挫冰從沒吃過清冰,一定要加滿滿的料和煉乳淋在冰上面。

蛋糕沒話說。要是旁邊的咖啡不是無香無味的美式,而是道地
香醇的義式single espresso,就太完美了!


我和阿都ㄚ都只有一個胃,也不想變胖,到了甜點外賣區,只能用照相機吃了。本區是各式水果頂的起士蛋糕,還有三色的,一次吃個夠。


這兒擺的是原味、巧克力和覆盆子大理石起士蛋糕。


各式餅乾、西點、杯子蛋糕等也很受歡迎。

第一次來布魯克林植物園賞櫻,是和研究所的台灣同學一起來嘗鮮。之後,跟在戶外活動俱樂部認識的台灣移民女友,還有她愛照相的台灣男朋友也來過。某年春天,在植物園的溫室遇到住在紐約長島,小叔叔的前妻,我的嬸嬸;二十多年未見,我一眼認出她,她照了我的相,要了我的email,說要把數位相片寄給我,但我從未收到...某年夏天,當時單身的我,在植物園內美麗的玻璃屋餐廳,參加了ABC堂姊和ABC堂姊夫的西式婚禮,堂姊故意把她的捧花扔給我...

和阿都ㄚ結婚以後,也帶過來紐約念研究所的小妹到櫻花祭湊熱鬧,巧遇我的第一個健身教練Sarah,現在和她已失去聯絡...小妹也對Junior's的起士蛋糕大為傾心,生日時特地到中央車站買了ㄧ塊...

布魯克林植物園之於我,好似ㄧ個懇親的處所,回憶無所不在。在紐約住得越久,在不同季節、不同區域累積的記憶越來越多,我早不是當年第一次來紐約的台灣留學生了。在這裡認識阿都ㄚ,結婚以後,對紐約更產生踏實的「這裡是我家」的感覺。就像許多紐約客ㄧ樣,我對這個城市有不可言喻的愛情。

紐約的魅力,不是看導遊手冊、電影、電視劇集或者短期出差觀光能夠完全體會的。你必須在這裡居住、工作、生活,看盡它最美最眩人的那一面,和最污穢黑暗的角落。你必須在這裡創造自己和這個城市的故事,然後你漸漸成為這個城市傳奇的ㄧ部份;這個傳奇的巨大、豐富和真實,造就了紐約的偉大。
有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:雜感分享
上一則: 寒暄
下一則: 布魯克林的花朵與起士蛋糕(上)

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(31) :
31樓. 19室班媽
2009/05/18 00:18
太晚認識妳了

七八年前有段時間每個週末從紐澤西進NYC去玩,因舊識都已離開,找不到地頭蛇帶隊,錯失許多品嚐美食的機會,若當時可以聞妳的起司蛋糕香味帶路多好!

妳的照片讓人垂涎不已,害我好餓喔!

很多雜誌和美食評鑑,電視節目常介紹美食 都可以參考
大都市的好處之一就是餐廳多 總有試不完的新地方 LINGNY2009/05/19 23:19回覆
30樓. cc.chiou,笨鳥慢飛
2009/04/28 08:40
美國除了

起司蛋糕讓我懷念, 這是法國吃不到的, 比台灣天母那家老店好吃很多!!!

其他的太甜了, 我比較喜歡法國的蛋糕!!!!!

聽說紐約的cheese cake是全美國做的最好的,有機會來紐約一定要多吃幾口。
天母老店在台灣也算做得不錯了。很多台灣做的起士蛋糕沒有起士的濃香。

一般美國甜點做得蠻甜,這幾年加州紐約很流行吃frozen yogurt 那個就不甜

紐約有些有名專賣法國糕餅的烘培店,看起來都很精緻。高級餐廳裡甜點非常重要,也常可吃到不錯的甜點,不會只有甜味沒有香味。 LINGNY2009/04/28 09:58回覆
29樓. JamieChao
2009/03/04 12:07
歐伊系
ㄟ,真的耶,你的草莓起司蛋糕,草莓又多又大,好像不要錢一樣,讓人真的很想馬上咬一口,害我頁面上下轉了好幾遍~
看照片免費,吃要錢!
不過以紐約物價,這家糕餅店價錢很合理。有機會到紐約一定要嚐嚐。 LINGNY2009/03/04 22:45回覆
28樓.
2008/11/11 00:41
口水都流出來了

好想吃喔!

可素,會不會有點給它甜斃了呢?好像口味都很重的感覺?


起士蛋糕不會太甜
上面的果醬是蠻甜
可以點純起士蛋糕 LINGNY2008/12/14 08:20回覆
27樓. sophia1106
2008/09/04 18:19
好好吃喔
另人難以抗拒的起士蛋糕
真的很好吃喔!
聽說紐約的起士蛋糕是美國做得最好的
如果有機會來玩 別忘了試吃! LINGNY2008/09/05 09:50回覆
26樓. 品妤
2008/06/28 18:43
好想去唷

之前因為 sex  and   the   city

對於紐約就很愛

看完妳的文章

讓我更想去呢

心動不如趕快行動呦! LINGNY2008/06/29 08:38回覆
25樓. ✽ 貓 ✽
2008/05/29 13:55

哇﹐好多蛋糕哦!!!

那個草莓起司蛋糕真是驚人 —— 好大一塊﹐還有好厚的起司、好厚的草莓層…

(而且還是整顆的草莓…)

這樣一塊蛋糕吃下去﹐應該一整天都不用吃飯了…


這裡的蛋糕用料是很實在。
美國食物份量大,我的胃容量也被同化了,
現在吃完正餐都要吃點甜點,也是來美國後才養成的“惡習“...
我如果只吃一塊蛋糕,一定撐不了一整天,而且總要吃點鹹的才覺得用餐了呢! LINGNY2008/05/30 09:55回覆
24樓. meow
2008/05/28 07:08
可愛的小女孩情結

看妳文章好久了

是冷靜的娓娓道來

原來妳還有著可愛小女孩的情結~喜愛漂亮的甜點和豐富的 topping

那些洋娃娃看著真是可愛

櫥窗的甜點更是樣樣都想嘗一口

好溫馨的紐約記憶與好棒的美食

美麗的花朵,可愛的小朋友們和可口的起士蛋糕加在一起,
怎不讓人童心大發?
很高興喵咪和我ㄧ樣enjoy這個紐約的下午。 LINGNY2008/05/28 12:01回覆
23樓.
2008/05/28 02:59
^_^

食指大動...........

正常反應! LINGNY2008/05/28 11:59回覆
22樓. *babykon*
2008/05/20 20:23
我愛起司蛋糕
好棒的起司蛋糕,希望有一天能去吃吃看 :)
歡迎! LINGNY2008/05/21 07:43回覆