Contents ...
udn網路城邦
7點的方式來緩解嘔吐的不適
2020/10/28 20:00
瀏覽27
迴響0
推薦0
引用0

嘔吐是惡心的結果,目的無非是想排除引起你體內的異物。但有些疾病也會引起嘔吐,如胃腸炎,美尼爾病,腦膜炎,黃疸,肝炎,青光眼,闌尾炎,胃潰瘍或消化系統癌變,以及普通暈車和妊娠反應可能伴有嘔吐症狀。

如果伴有發燒,嘔吐,劇烈腹痛,頭痛,嘔吐血液或其他反複出現症狀,就應該立即去看醫生,以免延誤病情。 如果你的嘔吐只是吃了壞胃或其他正常的生理反應,以下建議可能是有用的。

7種緩解不適的方法

家庭治療措施

●用溫鹽水漱口

嘔吐時,口腔的感覺最糟,定時服用醫生處方止噁心或止嘔的藥物,止嘔方法有小量多餐,可選擇餅乾、多士、麥片、白粥,避免吃難消化或油膩的食物,如炸雞、濃汁或濃湯等。尤其是通過大量出現嘔吐以及之後,你的咽喉會腫痛,此時學生一杯淡的溫鹽水會給你很大可以幫助。它不僅能清潔口腔,還能緩解和消除喉嚨痛

●補充水分

7點的方式來緩解嘔吐的不適

嘔吐後,最要緊的是防止虛脫。嘔吐將使你失去了很多液體。因此,補充液體是很重要的。白開水、淡茶及果汁等透明以及液體是最佳方式選擇。 牛奶或湯可能會增加胃的負擔。

●檢查尿液的顏色

如果尿液呈深黃色,說明身體缺水,此時應多喝水。尿液的顏色愈淺,愈有利於防止脫水。

●服可樂糖漿

可口可樂糖漿可以安定騷動的胃,它是碳水化合物的好來源,兒童一次服用1到3茶匙,成人2到4匙。可以視需要,在兩次嘔吐之間服用。

營養與飲食療法

●補充重要的營養素

嘔吐也會損失礦物質。專家建議喝下列物質,以補充流失的營養素:電解質飲料、清湯、果汁(蘋果汁或小紅莓汁)。也可以用水加點糖及鹽代替,可以半小時補充一點,但一次不要超過 50 CC,以免再次刺激胃。

●少喝冷飲

冰冷的飲料會刺激學生敏感的胃,室溫或微溫的飲料企業最佳。如果你想喝碳酸飲料,應允許後再喝氣泡消散,因為蘇打水壞小氣泡對胃和嘔吐。

相關文章:

疼痛,嘔吐,很難受?合穀穴按壓手背可以緩解幾分鍾見效

兒童動蕩,教家長一個樣摩腹推背感技術,很好的止吐作用

沒想到這么簡單的三味藥,竟然有這么良好的止吐作用!


限會員,要發表迴響,請先登入