Contents ...
udn網路城邦
最新
熱門
寶可夢,夢不夢?
2016/08/15 12:01

**圖為2016年於社教館師生聯展展出的50號油畫【藝渡】 寶可夢.夢不夢? 微冷之夏,雨絲帶著點秋天的氣味,彷彿這感覺該屬於思念。 在遠方的人呵!正在親密著另一段人生世界,牽著手的,嘔氣冷戰的,不論...

繼續閱讀...
瀏覽:713
迴響:0
推薦:61
形象抽離塑當年
2019/06/24 16:30

「流光歲換夢如真,去日粉姿染舊塵,捨筆規圓描細線,行而上下意隨人」。 若說在藝術的領域裡,無不是一種澄清自我的表現,多年來我循著規矩跟著方圓,總想在每一個筆觸斟酌到細節完美無瑕,因此,錯過了很多精彩的...

繼續閱讀...
瀏覽:71
迴響:0
推薦:7
【偷聲木蘭花】夢裡餘箴
2018/08/22 15:20

倏寒秋雨穿樓影,日盡西山移畫境,挽曳雲鄉,老樹隨風落葉黃。 苔痕露掃斜陽徑,彈盡弦音誰可聽,夢裡餘箴,賦曲由來繾綣心。

繼續閱讀...
瀏覽:261
迴響:0
推薦:18
玫新枝
2018/08/22 15:15

新樹輕枝求嫩綠,花紅雪上透春遲,  華英幾許雲飛早,夢過三江一夜詩。  獨泛輕舟殘日緩,搖來客地醉誰知?  流年授予青書客,攤破斜章露盡時。

繼續閱讀...
瀏覽:189
迴響:0
推薦:8
詠牡丹七律
2018/08/22 15:09

牡丹豔麗勝群英,國色千般惹蝶評,就怕春光韶華短,殘枝只剩曉風迎。

繼續閱讀...
瀏覽:134
迴響:0
推薦:5
詠油桐
2018/08/22 15:02

詠油桐 一夜樓前聽雨聲,油桐似雪鬧堤城, 珠存鏡裡花容瘦,五月香花不敢爭。 傘下尋來滿路驚,風吹一地好風情, 山間古道殘垣斷,怎是詩文寫得清?

繼續閱讀...
瀏覽:125
迴響:0
推薦:6
秋意上心頭
2018/08/18 22:11

微醺中步韻--11尤 一年容易過 嗅氣仿如秋 暮色山前逸 霞光樹影留 嵐亭輕馥漫 綠水自波遊 總是詩心起 人間萬種愁

繼續閱讀...
瀏覽:136
迴響:0
推薦:6
4【阿母驟逝 孤女早嫁】 -2
2018/08/18 18:49

「頭家,阮阿母最近一直嗽,甘有治嗽的草藥」阿芳說 「恁阿母是嗽有痰還是嗽無痰」 「乾嗽,伊講有當時講伊胸坎會塞塞的,親像一口氣喘不過來」 「嗯,我用桔梗、白部、陳皮、荊介、白前、紫苑、甘草做一包,你煮...

繼續閱讀...
瀏覽:88
迴響:0
推薦:2
4【阿母驟逝 孤女早嫁】 -1
2018/08/18 18:44

【阿母驟逝 孤女早嫁】 在鄉間的日子總是一成不變的平穩,十八歲的阿芳就跟其他家姑娘一樣學做裁縫,學著女家人往後夫家日子裡該打理的工作,只是偶爾在心中閃過一絲的念頭,馬上又被理智給沖銷了,就因為念了幾年...

繼續閱讀...
瀏覽:56
迴響:0
推薦:1
5【欺婚悔約 望眼哀悲】-1
2018/08/18 18:17

日子終於回復以往的單調與平凡,阿芳依舊在廟口販賣紅龜稞,金鳳伯依舊每日下田看顧著他的鳳梨田,不然就是在廟口跟著大家泡著茶鬥嘴鼓,父女兩的日子一下子好像好了什麼元素,就好像一碗陽春麵少了味素,又像四果冰...

繼續閱讀...
瀏覽:56
迴響:0
推薦:1