Contents ...
udn網路城邦
為何遊覽車要競價到不顧旅客安危?
2017/02/15 11:17
瀏覽4,112
迴響1
推薦26
引用0

日本有個很有意涵的諺語「風が吹けば桶屋が儲かる」,大意是說,天氣若常常刮風,到處揚起飛砂,風砂吹進人眼,可能讓人眼睛生病而失明,演變到最後,受益的是木桶的商家。

在古代日本,盲人多靠彈三味線琴娛人為生。這一來,三味線的需求大增,而三味線的琴體是貓皮繃製的,於是,

  1. 大風で土ぼこりが立つ(風飛砂)
  2. 土ぼこりが目に入って、盲人が増える(盲人多起來)
  3. 盲人は三味線を買う(当時の盲人が就ける職に由来)(盲人爭買三味線)
  4. 三味線に使う猫皮が必要になり、ネコが殺される(捕殺貓取皮做三味線)
  5. ネコが減ればネズミが増える(貓減少→老鼠多)
  6. ネズミは桶をかじる(老鼠咬壞木桶)
  7. 桶の需要が増え桶屋が儲かる(木桶需求多,商家大賺)

星期一晚上的大車禍跟蔡政府的兩岸政策有關係嗎?有!而且這不像日本的刮風帶來木桶商機那麼複雜。

不接受「兩岸一中」,綠人更是加大力度醜化中國,於是陸客不來。直接就讓六千輛專做陸客生意的遊覽車業者失去工作機會,還被車貸重壓。

於是,回頭與國旅競價求生,遊覽車的業者苦不堪言(綠色政客還羞辱是他們自找的),導遊及司機同受其害。

政府壓老闆,老闆壓員工,員工賣命工作的結果,把危險轉嫁給旅客。

這個重大的死傷事故,要說它跟蔡政府摒棄九二共識、亂訂一例一休沒有關係,是難以服人的。

蔡政府真的非常奇怪!要獨立就去向中共,向全世界宣示:台灣國今天成立了(學學毛匪澤東 1949 年的語氣),為什麼要讓台灣人這麼受苦受難?

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 雲山居士
2017/02/15 13:18
幕影這篇文棒透了
您用的比喻真是神!佩服,已拜...