Contents ...
udn網路城邦
郭董被他自己的絆馬索撂倒
2019/08/29 06:11
瀏覽1,736
迴響5
推薦30
引用0

真相也早已有人提過了,郭董以為搞政治就是辦私企那一套

折騰了一個半月,郭董很不甘,也有人替他打抱不平,像那位也是菁英的少俠就是。但少俠把韓粉、韓家軍比喻成魯蛇、愚民,就太過份了,這樣反而顯現出自己沒有民主素養。

我請教少俠,郭董剛參加初選時,高調向大眾說,如果初選不過,是他自己努力不夠,會全力支持黨推出的人選。結果少俠快人直語:「如果初選公平,是他自己努力不夠 ...」

這簡單的一句話終於讓眾人恍然大悟,就是,郭董在私企的成就太大了,以為政治就像私企那樣 . . .

從古非少俠代言,見識了「先射箭,再畫靶」

第一幕(定義箭著點):申請感謝狀(or 榮譽狀,漸漸忘了)→接受媽祖徵召→宣誓選總統(如果落敗,是自己努力不夠)→同時向選民行舉手禮。

第二幕(在箭著點周邊劃靶圈):堅持 KMT 初選須照郭董團隊定義的方式。嘿!這跟蔡英文搞賴清德一模一樣耶?初選是做給無知的選民看的,難怪這些選民被少俠揶揄為魯蛇.....。

少俠忽略掉的還有,這些動作都屬於郭「努力不夠」的範疇:

  • 郭董未能逼使 KMT 採用他主張的納入手機民調。
  • 奇怪的發言,例如:「就算大哥我拜託小弟你」那類無厘頭的論調

郭董的邏輯不是不對,但只適用於私企。先訂出年度計劃,再來分析成功的要素,只執行成功的方法,以達成目標。無助於達成計劃的方法都須排除。

終於搞清楚了——郭董以為政治圈同私企一樣。衷心的建議:郭董早早宣布放棄選總統,才能全身而退,避免自毀得來相當不易的企業成就。

人的智與愚不是永遠一個方向。郭董經營私企,是非常的聰明。可是到了政治圈,就實在不太一樣了。郭董在企業界是菁英中的菁英,但是在政治圈是不是菁英,還需有事證給大家看。但在這開始的一刻,似乎郭被自己設置的私企那邊的障礙,給絆倒了

很難挽回了。最好的政策似乎是,比照私企經營,沒賺錢的子公司,砍了吧,免得愈陷愈深。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(5) :
5樓. 小鯊
2019/08/29 12:23
「領便當臨演偽郭粉」又崩潰了嗎?=.=a

誰叫郭台銘愛「幹古」非!結果輸到頭爛腳穿。

還有那個「腦袋壞掉半邊」的「領便當臨演偽郭粉」古非,輸掉崩潰,不知所云!

活脫就是個沒家教的蠢魯蛇。

耍他真好玩,哈哈哈哈哈!^^

4樓. 草山
2019/08/29 09:41
天要落雨 娘要嫁人,隨他去吧!幕影小姐不用生氣,用筆表示自己看法用選票表示自己選擇即可!
3樓. blackjack
2019/08/29 08:25

馬英九被蔡英文抓去關那天我會放鞭炮

讚啦

國民黨當家的的確有什麼難以說清楚的問題,這包括馬、郝。判斷力竟然不足到這般田地,看不清郭董為什麼要踏進政治圈。如果一開始郭不要尋求 KMT 提名,自己獨立參選,事情會很單純,而且當選的可能性很高。

其次,7/15 後,拖了 1.5 個月,讓情勢繼續惡化,直接重傷韓的民調,這不是除了習、林鄭之外,在地的蔡英文助選團?Blackjack 的擔憂有道理。

幕影2019/08/29 09:06回覆
2樓. 安心
2019/08/29 07:50
手機民調問題更多更不公平,這是公認蔡英文搞掉賴清德的招,也更容易灌票,卻還要強調有加手機民調才公平,真的有夠可笑。而且從各家民調政黨傾向分析,都顯示綠營灌票給郭台銘30%以上,竟然郭台銘還可以大輸17%,這就是努力不夠,及MQ和EQ表現太差而被人民放棄。
從來傲慢的人都特別會願賭不服輸,尤其是自詡精英的人還會格外背棄道義。
實在不忍心再挫傷郭家軍,少俠強烈不平的手機民調,說穿了也是郭董政治素人輸給蔡的一項。同樣的主張手機民調,為何蔡能強壓 DPP 眾囉嘍,而郭挾首富之銜,竟一籌莫展,空留遺恨? 幕影2019/08/29 09:12回覆
1樓. 古非
2019/08/29 07:13

最近少俠成了眾韓粉圍攻的目標 ... 哇, 好爽 !

(1)初選不公重覆太多遍,我不再說了 ! 全民調的灌票缺陷若解決不了,以後還會再發生本屆類似狀況。

(2)韓粉以低層庶民及魯蛇居多是人盡皆知的鋼鐵事實。

(3)藍主席拒納手機民調埋下今日分裂苦果。

韓粉有一點素質的不是沒有,格主算是其一,但屬極少數。大部份韓粉的素質實在太慘不忍睹 ! 大家去看看「蟲鯊小」(格名「小鯊」)的歷次發言就知道了 ! 真是令人嘔吐喔 ...

這種支持族群拱出來的人若真當了總統,台灣人也準備去嘔吐吧 !

我現在越來越覺得郭若不出來那就去讓蔡連任,因為這比讓台灣人去嘔吐4年要好 ...嘔吐