Contents ...
udn網路城邦
政治大人的忸怩作態,不噁心嗎?
2019/08/09 11:35
瀏覽2,060
迴響12
推薦26
引用0

經過縝密的計算(不說它是「算計」),他高調宣稱「不接受徵召,一定參加初選」,立論的基礎就是「初選一定是我贏」。tycoon 果然不同凡響,即便政壇老手,誰也不敢這樣看世局,但可能 DPP 的蔡不在估計之內。

節操最高的是,其實很多參選者都這樣的,立馬電賀對手,而且公開宣示支持勝出的對手取得最終的黨的勝利。

顯然,市井小民、草民、庶民都錯了,有錢的人想法就是與你我不一樣。不一樣,就是不一樣。

從 7/15 一頭算法到今天 25 天了,每天看到的都是 AB, BA, BC, CB, CA, AC 大概有六種組合,另一個謀略更殺,就是什麼換X2.0。

其實,我們這些被譏為魯蛇 (笨笨的我,一開始還以為「魯蛇」是《水滸傳》裡魯智深的字或號) 的每天為五斗米折腰的民粹組成份子早就做了心理準備—— KMT 這次再敗,大概就此告終,兩岸進入倒數計時。

台灣的「民主選舉」玩掉了台灣地區本來足以對抗對岸原本背棄中華文化的共產黨,什麼人間的人情義理,全部消失不見了。每天所見所聞,儘是政客們彼此算計的合縱連橫,什麼為了下一代,根本全部是騙人,這三年的證據還不夠多嗎?

套王律涵的話,太噁心了!

吳主席打算讓國民黨爛到底嗎?


那個看起來很賢妻良母,會融化人的幕僚長竟說出「用真心換了不少閉門羹」,看到這種邏輯,真的會使人精神錯亂。tycoon 的幕僚長這樣告白,顯然 KMT 一併成了今天僵局的幫凶。

對人真心,就等於 (===) 你要全部照我意思辦,普天之下有這種交易嗎?連共產黨都不可能有的!


演變至此,縱使擔任副手,也會拉下本想投韓的票。即便當選,後市肯定更熱鬧。KMT 危矣!

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(12) :
12樓. 上大人(看戲追劇)
2019/08/12 08:11
錢作怪

國民黨當過大頭的﹐都能月領錢﹐這些"習慣"和很多無俚頭的人員﹐黨每月要很多很多的錢﹐以前錢很多無問題﹐但自蔡清算抄家後﹐已不能像過去的活了﹐老東西們只會用錢﹐其他不會﹐所以新金主才是他們的最佳人選。 郭給了錢但沒有回報﹐當然火大了﹐不是說好的買賣嗎? 政治只有買賣﹐買了上位就給你幾年胡來﹐不是嗎? 民主什麼? 

現在除了選韓挺韓的外﹐其他的雜音都是綠蟲說的。

11樓. 打開
2019/08/10 09:08

郭董或黨認為1124後的環境大有可為

以郭董的才能 可為國民黨拿回執政權 郭董當選總統一蹴可幾

韓流拱韓市長選總統

郭董或認為 黨應不會徵招韓市長 郭董霸氣不須黨徵招 有把握初選必定能勝出 

如今郭董 可與王會談可與柯會談 卻保持與黨與韓的疏遠

問君何所思? 問君何所憶?

吳主席自述選總統是他一生職志 但成功不必在我

郭董重回國民黨是為選總統是為就黨救國

郭董支持國民黨支持韓的當選 是否一樣能達到目的?

看看洪秀柱

王郭是否也能選一個地方立委?

郭董、KMT 黨中央,雙方溝通極度不良。現在回頭看,根本是彼此用猜的,猜對方的心意,結果都猜錯。造成後續一連串的憾事。起因真的只是為了郭媽媽拿出來貸給黨中央的 4,500 萬元嗎?4,500 萬,很多台灣的大企業家根本是一根羽毛而已。

比較嚴重的是,郭董家財萬貫的首富竟是這般固執,無視他脫離已久的一般庶民的道德、人情、義理的準則。

支持韓的人也許如少俠揶揄的草包、魯蛇,而郭家軍是菁英。可是不要忘了,佔絕大多數的草民生活不易時,會起來推翻菁英的,這在 1945--49 的國共最後決戰已作了赤裸裸的示範,少俠等有為青年應該讀過這類史書。

幕影2019/08/10 11:57回覆
10樓. 榮子
2019/08/10 02:49

快評》一顆小辣椒若還不夠驚醒大老 2020注定全盤皆墨
20:572019/08/09 中時 朱真楷 https://www.chinatimes.com/realtimenews/20190809003089-260407?chdtv

僵固的宮廷文化,虛偽的忠黨愛國,失格的民主精神,造成今天的國民黨,沒有團結只有心結放棄大我,只取小我;自私乃成自禍,勝選反釀分裂。如今,面對洪秀柱放下「換柱」恩怨單挑墨綠戰區,試問國民黨大老們,如果一顆小辣椒還不夠讓你們臉紅驚醒,那麼,難道就非得等到2020全盤皆墨才甘願收手嗎?

自2000年以來,國民黨在歷次大型選舉,幾乎都只能打順風牌;一旦情勢不利,多數人總習慣窩在「溫良恭儉讓」的龜殼中養精蓄銳,別說沒有開疆闢土的勇氣,就連蹲點耕耘的毅力都是付之闕如。

少數的異類,應當就屬韓國瑜。他在高雄的那一仗,不僅成功打破綠營南方政治堡壘;掀起的熱帶氣旋甚至擴散全台,點燃國民黨重返執政的火苗。老派國民黨人是習慣全黨拱一人,他則是一人救全黨。

眼見藍軍形勢大好,一群把選舉當賭博的政客,紛紛敲起「有選有機會」的算盤,無待人民力拱託付,就先自導自演黃袍加身;前一秒還在戲臺旁看戲,下一秒突然躍上舞台龍飛鳳舞。更荒謬的是,當噓聲響起,這些人霸占戲棚、自稱影帝就算了,竟還企圖把舞台給拆了,慫恿觀眾跟著轉檯。

當國民黨從僵固的宮廷文化虛偽的忠黨愛國,走到今天連最基本的民主精神都視如涕唾,將自私硬坳成無私,把小我看成大我,拿心結拒絕團結,這個黨別說連幫派都稱不上;所謂的大老,恐怕連當角頭都不配。

如今,當吳敦義完成黨章修改自保老大地位、當王金平忙著對外合縱連橫期待換韓、當郭台銘忙著連柯棄韓修理國民黨曾被黨無比羞辱的洪秀柱卻是放下恩怨參選立委只為提振全黨士氣,撇開未來勝敗不談,這一幕看在黨的權貴眼裏,難道不自覺羞愧

國民黨如果要繼續糟蹋、揮霍台灣人的寄託與信賴,那麼,2020讓你再敗一次,長期來說,對台灣的民主發展應當不會是壞事;而且,相信選民很樂意用這種方式幫助你長大。

9樓. 榮子
2019/08/10 01:54
國民黨榮譽黨員和明目張膽去會見李登輝,骨子裡深綠的柯屁眉來眼去,真正要見的人卻避而不見,不好好團結還要脫黨選?豈不又是一個親痛仇快的敗類,不是敢做敢當的男子漢,比起柱柱姐真是太沒骨氣了,太不忠貞了!
8樓. 安心
2019/08/09 23:38
7月15日以後各家民調,也有包含50%手機民調的數據,顯示韓國瑜仍然領先郭台銘10%左右,可見國民黨的初選民調是公正公平無誤,古非你就不要硬拗了!韓粉顧電話只多衝高7%的數值而已,讓韓國瑜領先17%。
倒是現在綠白合力要拱郭台銘出來分裂藍營,好做球給蔡英文,才公布出奇怪的民調數據,不過也被黃暐瀚抓包了!

前兩天的民意制憲基金會委託趨勢民調做的數據是蔡英文贏韓國瑜約20%,但是在這次調查日前的前二天,趨勢民調自行做的民調數據,韓國瑜卻是贏蔡英文約3%,所以現在一堆綠營民調都在搞韓國瑜贏不了,要國民黨換郭台銘,然後搖擺柯又在一拉郭台銘出來,這根本就是在做球給蔡英文,蔡柯私下應當仍在勾搭,搖擺柯仍不失墨綠本色。
如果發展到像少俠的恐怖撂話,又讓蔡連任,最後加速 PLA 攻台武統,也是天意,台灣人就認了吧。 幕影2019/08/10 01:03回覆
7樓. 小鯊
2019/08/09 22:41
略個頭啦!不懂裝懂。

你食蕉啦!

出來現世。

6樓. 古非
2019/08/09 21:57
眾韓粉全都故意忽略坑殺郭的「手機民調0%」及「綠灌票韓」的不公不義 ! 既然公義得不到伸張就沒什麼好再浪費時間的了,一旦郭宣佈獨立參選,少俠在此保證郭韓兩營會打一場菁英草莽階級對立大戰,大家走著瞧 !好笑

黨中央哪個權貴(們)要負最大責任。是誰讓郭董以為參加初選=一定郭贏?郭自己的責任是,既然是選舉,除非像 DPP 蔡她們那樣作弊,否則沒有什麼選舉必定誰贏的道理!

如果像少俠撂的話那樣,等於蔡英文撿到雷射光炮,明年她鐵定連任。一旦郭董宣佈獨立參選,同時也可恭喜,賀喜蔡再做坐總統四年。

不過,我可告訴少俠,郭如果這樣做,他在基層選民心目中是人格破產的,完全不顧世間的人情義理!

幕影2019/08/10 00:58回覆
5樓. 打開
2019/08/09 21:00

郭董作為一個政治人物 起步晚

一起步 就是要參加國民黨總統候選人初選

豪氣不受徵招

如今周遊於王柯 離黨有些距離 遑論韓

表態支持韓 是責無旁貸 是義氣

那個時間點,完全沒聽說要徵召郭這回事。倒是韓出訪美國前,基層就在蘊釀要 KMT 徵召韓。韓有民意基礎,徵召有合理性;郭是程咬金,憑什麼徵召他? 幕影2019/08/10 01:02回覆
4樓. blackjack
2019/08/09 15:27

郭出來選王出來選都好

剛好看他們拿幾張票

也看馬英九的神機妙算有多瞎

3樓. 安心
2019/08/09 13:58
大部份的年輕人飯來張口、伸手就有錢,未經世事冰霜雨雪風火雷電洗煉,只是勇於造夢和追夢,若非站著看人挑水喊不累,不然就是被人騙還幫人數錢,不懂為何四十歲以上的大多數人不支持空心菜、搖罷柯,不理解為何不能刺激老共、不可與老共硬著幹,這些年輕人不能體會華僑、上一代人的心路歷程,為何會力挺韓國瑜。