Contents ...
udn網路城邦
蔡英文撿到的,是槍,還是手榴彈?
2019/08/07 21:19
瀏覽1,420
迴響2
推薦18
引用0

年初老習的「一國兩制台灣方案」,蔡立刻回說,台灣絕不接受一國兩制,瞬間民調上升快10趴。從阿扁開始的台獨教育是成功的,任何人當台灣總統,不管她內政如何,民主不民主,只要宣誓對北京的一個中國抵死不從,立刻好像古時皇帝賜下的上方寶劍,憑著反中,便能穩坐總統寶座。

六月初香港反送中行動開始,給蔡添加柴火,以 8.2% 之差一舉擊敗賴清德,榮登被提名寶座。

四月初,聯合國婦女權能署在推特稱劉柏君來自台灣,中國的一省。後經民眾響應協助抗議後,改為「中華台北」。實際上,「中華台北」更顯得曖昧,是一個「城市」而已嗎?

最近一週,北京開始禁止自由行陸客來台(DPP 現在改稱「中客」了,所以我前文說台灣已呈「半獨立狀態」應該是沒錯),聽說團客也要減半。

蔡政府的應對實在是莫名其妙,推國旅 36 億,這錢本來就在島內迴轉,陸客帶來的外滙才真的是台灣從外國拿到的收入。這個道理很多民眾搞不清楚,容易以為陸客不來,無所謂。

幾天前,同樣的婦女權能署推崇台灣的同婚立法在臉書又提台灣是中國的一省,然後,外交部立即抗議。婦女權能署於今(7)日早上於原貼文留下回覆,表示「感謝所有人的回覆。婦女權能署在提及各國時,會根據聯合國大會決議遵循公約規定」。這次不改了,跟四個月前不同了?

大約四個月,同樣是那個權能署,處理方式不同,有什麼特別意義否?

這前後四個月中間的反送中至今不落幕,綠營大批「一國兩制在香港失敗」會不會就是這刺激中共痛定思痛,不再容忍,或不再姑息,開始實施三年前習大所嗆的「地動山搖」行動呢?

「中國」今天宣布,暫停大陸影片和人員參加本屆金馬影展。國台辦副主任龍明彪上午在福建出席海峽青年節,被台灣媒體詢及陸片暫停參加金馬獎原因時稱,「台灣現在照這種政治情形、政治生態,會帶來很多問題」。當被問及這個決定是否與民進黨當局有關時,龍明彪說:「當然有這個因素,我想應該是。」

行政院發言人(Kolas Yotaka,我一定要寫羅馬字,寫成中文我都會寫錯,就對她不尊敬,發言人官階也蠻高的)說:「這是中國方面的損失」,又說「自由旅行要管、自由看電影也要管。該不會連自由戀愛也要管?」

我覺得,Kolas Yotaka 把這麼嚴肅的中國不來金馬獎扯到「自由戀愛」,實在與之前蘇院長說剩下一支掃把也要與解放軍決戰的語氣、語感,如出一轍——根本當兩岸危機是小兒辦家家酒,危險啊!選民再選這個黨,明年,無救了喔!

蔡自詡全台灣就她一人最能維護台灣主權,可事實上,甭說「台灣」,連「中華民國」的主權都在一點一滴的流失中,這實在是天下一大騙。

蔡英文大總統,就UN婦女權能署的「中國的一省」批註、陸客的不來、金馬獎的不來,請趕快展現妳如何護台灣主權的高明手法給我們看看吧,再五個月就要投票了耶。

到底撿到的是槍,或其實是手榴彈,到時便得分曉。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. frank060606
2019/08/08 04:40
陸委會:大陸又打壓
余宛如:給乾淨的空間
這應該不能算打壓。行政院那些台幹應該稱謝謝大陸,許我(台島)一個乾淨的藝文平台,還我一個太平天下。 幕影2019/08/08 05:52回覆
1樓. 上大人(夜襲)
2019/08/07 22:48
狂賀﹗
中國不再參加台灣金馬獎﹐以後影帝影后什麼鳥獎永遠都是台灣的﹗
那個羅馬字的美女發言人肯定愛死你,你知道,台灣獨立只差臨門幾腳,其中包括蔡英文明年連任囉。 幕影2019/08/08 05:49回覆