Contents ...
udn網路城邦
決戰2020開始了
2019/07/31 15:39
瀏覽1,537
迴響2
推薦18
引用0

今天中午,這個被媒體稱為罕見的公告,「鑑於當前兩岸關係,決定自2019年8月1日起站停47個城市大陸居民赴台個人遊試點」,據說「未來半年來台陸客恐減70萬人」。

5月間,美國眾議院通過一個新的「台灣保證法」,起伏不定的川普還計劃向台行銷新型坦克 M1A1、F16V 戰機,配在如火如荼進行中的美中貿易大戰,蔡政權喜孜孜向全國民眾宣稱是 20 年來台美關係最好的時刻,這些表面上的進展都有助於蔡英文再在總督府改裝的「總統府」再坐四年。

似乎已成為痼疾的國民黨的權貴思想,乘駕著優勢民粹的韓國瑜,原本一片大好榮景,卻偏偏那個失掉政權被蔡打成丐幫的前總統卻去引來首富摻一腳。結果,每個人都不滿意,國民黨又把自己打入艱苦的步道。「下架蔡英文」,恐沒那麼容易。

這三年,蔡可能還搞不清為何她第一任就這麼辛苦。軍公教年改每年減少支出約 450 億,這些錢瞬間撤出小本生意者求生的管道。再加上陸客的大量減少,激出了基層庶民的怨恨。1124 投給國民黨的選票可能還包括了從陳水扁以來一直寄望民進黨替他們爭取權益卻失望的勞工朋友,據說有 8--9 百萬之多。

兩岸搞到瀕臨戰爭、非核造成發電成本竄升,這讓有意避逃美中貿易戰想回台的台商感到不可期待的未來。人心惶惶,工總提出了白皮書,可總統府的回應讀起來仍然像是口水戰,總統府說維持台海和平是對岸的責任!

停發自由行簽證肯定只是步驟之一,大戰開始了。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 幕影
2019/08/01 08:33
北京涉台學者分析

2019/8/1 中時:新聞透視》陸客來台自由行喊停 !最快選後解禁 陸精準打擊民進黨要害

有北京涉台學者分析,北京此舉除了出於台灣大選期間保護陸客人身安全考量外,更重要的是,民進黨政府頻頻挑起兩岸對抗,形塑恐共反中氣氛,自由行陸客在台的個人言行,很可能遭綠媒渲染,甚至可能被操作成是大陸滲透或介入選舉。

因此,為了避免變相幫蔡助選,營造陸客來台不受影響的「政績」,同時保障自由行陸客安全,不要在選舉期間節外生枝,暫停了自由行。但該學者也認為,這必然是暫時性的,端看兩岸關係發展情勢,尤其是明年的大選結果,大陸也不可能永遠這麼禁下去。

1樓. 安心
2019/07/31 18:02
不查資料不知道,查了以後嚇一大跳!
臺電負債破兆以外,核四如果廢棄,則還有2800億待列入負債,而今年上半年又再虧損297億,當局的做法竟然是打算用電價穩定基金來弭補。所謂的電價穩定基金其實來自馬政府時期104年及105年的盈餘,共計828.74億元,而這些其實也是源自人民血汗錢。
但是歷經蔡政府106年及107年的虧損折抵,只剩下416.93億元,敗家的金額可真是驚人啊!若再經過今年及明年虧損折抵,恐怕都還不夠用!
尤其是105年只虧損47.84億元,106年卻虧損高達363.97億元,可見廢核能發電改火力全開的高成本,而且後續風力發電的成本也很高,而且又要投入兆元的建置費用。