Contents ...
udn網路城邦
「一國兩制」行不通,此時不獨更待何時?
2019/07/21 06:48
瀏覽2,859
迴響2
推薦24
引用0

香港回歸22年,一國兩制一路走來,磕磕碰碰,千辛萬苦。不但香港特區人民不領情,還引得台灣太陽花前來生根落葉。人,包括鄧小平,不要太過自信,當年自詡最進步的「一國兩制」已然灰頭土臉,令台灣「同胞」更加反感。

台灣有大綠、小綠,大陸看起來從老毛的「大紅」(東方紅,太陽升) 輾轉變成今天的「小紅」(或「中紅」),失去戰鬥力的共產黨不是「根正苗紅的共產黨」了。稍微檢視一下中共在中國的「奮鬥史」,不難歸納出的結論就是:既然是一黨專政的中華人民共和國,就大大方方地回到「一國一制」吧!

據說,一個地區,像是台灣,如果之前的宗主國失去統治權達 100 年,好像可以順理成章得到國際默認,成為一個獨立而正常的國家。暫且不追究到底此言屬真或假,我感覺是,民進黨,或昨天才剛成立的「喜黨」應該把握機會,趁老習的實力還未超越美國時,趕緊實行台灣建國工程。

蔡英文三軍統帥去美國向台僑吹說,現時台美是20年來最緊密,最溫煦的時刻,既然如此,就應該把握這千載難逢的好時機。此時不獨,更待何時?不要等到中共宣佈放棄一國兩制,直接實行一國一制時,民進黨人連成為特首的機會都沒了。

時力黨、喜黨都是讀書人,秀才革命,不成氣候。民進黨也在退化中,但仍然是台獨最有力量執行的政黨,唯一讓人不放心的是,蔡自稱「辣」,事實上也只是口水,或者,像 What is populism 作者所說的,「威權政府花大筆銀子,豢養大批外國政治掮客、公關公司,從國外發聲,佈下障眼網,讓國內民眾誤以為這個其實是威權的政府是西方民主先進認證的民主國家」。

蔡如果真如她自己宣傳的「愛台灣、顧主權」,那麼台灣建國,實際付諸行動,才是真實的證明。否則都是假的,選舉騙選票的一再實施的技倆而已。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 超級不爽
2019/07/21 21:20

蔡英文的辣~~是默默的建軍備戰

雄二雄三天劍天弓一直產,F-16V,M1A2,潛艦國造.........

等色狼上門一刀把他閹了

懂嗎??

台獨是只能做不能說,日積月累,水到渠成

以免像那個撈什仔不成材的中華民國一樣,

從1911革命建國亂到1949,血流成河不說還流亡海外,貽笑大方

要獨立建國,不反對。但不要拖太久,利用這個名目,在內政上持續傷害台灣對她有異議的台灣人。佔人便宜,還要人跟她團結,這邏輯太奇怪了,只有富家子弟才想得出的點子。

打著反中抗中的旗子,無往不利的騙取不明究裡的憨百姓。

幕影2019/07/22 07:53回覆
1樓. 草山
2019/07/21 10:53
DDP向天借膽?門兒呀!
鼓勵她行動,才能戳破她的謊言。 幕影2019/07/21 11:08回覆