Contents ...
udn網路城邦
令人敬畏的總統參選人
2019/07/02 09:47
瀏覽1,328
迴響6
推薦22
引用0

曾經的

令人敬佩——因為白手起家,從電視機旋鈕做到川普兩倍多的個人財富,長途都坐私人飛機。

令人敬畏——幾年前有一個小記者被他告到幾乎......忘了,太久了。留下的印象是他有一組非常厲害的律師團。

令人畏懼——

網傳,接到催票電話,你不要立馬掛它,它會據此將你這支家用電話從民調母群體中剔除,正式民調就不會打來,從而抹掉你對他的不支持。

不到一週,接到兩次。第一次聽到「我是.....」就把它掛了。後來就是看到網路傳言,昨晚又打來,當然是電腦代打的,不敢掛了。打開免持,放桌上,讓它講完,才乖乖地放回電話座。

競選期間就這麼恐怖,要是真選上了,人民還要過(安穩的)日子嗎?可能比蔡英文還恐怖喔?吳主席啊!您到底在演什麼戲碼?

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(6) :
6樓. 邀請
2019/07/03 17:07

一個台灣人回應六樓:

本台灣人不會選人品低落,不學無術,為富不仁,跟共產黨有千絲萬縷利益糾葛...的無良商人為總統!

白手起家又怎樣? 白手起家就了不起到夠格當總統了?

5樓. Taiga
2019/07/02 21:31
目前讓台灣人感到最難堪的事是什麼?就是大陸各省市在經濟方面紛紛超越台灣。怎麼扭轉這個頹勢?台灣需要一個懂經濟的人來領導。

一個沒有發過財的人要來教你如何發大財,你肯定信不過;如果換個富翁來教可能就會不一樣。

每個人都有他的優缺點,郭台銘當然也是這樣,你要數落他的缺點,一輩子也數不完。(反過來說,韓國瑜也是如此。所以,我反對黨內初選互揭瘡疤。)

目前台灣最煩惱的事是經濟問題,郭台銘願意參選,可說是恰逢其時,也許是老天在幫台灣渡過這個坎。

當總統短則四年長則八年,用完了郭的長處後,如果大家受不了他的短處就轟他下台可也。
4樓. 安心
2019/07/02 13:50
有人一家除了接到自動撥號語音拜票,還接到二次人工電話拜票,這人工的,是要多少人及設備、時間、電話成本啊!這還不包括各種媒體廣告,郭台銘就有一家〝萬相公司〞專業做廣告,而他的貼身小編永齡基金會執行長劉宥彤,是曾任奧美廣告的協理或是總監,也任職過樂陞副總。郭台銘真的是用夢幻隊打選戰,但泛綠陣營卻力拱他代表國民黨出征,這就要精明的人才會知道,甚麼叫做中看不中用了!選戰正式開打後,民進黨絕對會有一大把打掛郭台銘的招數使出來。

其實最該擔心的是泛綠灌票給郭台銘,因為這已是泛綠選民的共識,尤其最近的幾個民調中,可以看到郭台銘的支持度中來自泛綠的百分比很高,例如聯合民調,郭台銘有35%來自泛綠,
聯合報公布最新民調,政黨互比:
韓35% 柯26% 蔡22%
郭31% 柯24% 蔡19%
以上政黨對比式占85%,再加上黨內互比式占15%,韓國瑜仍勝出。
黨內互比:韓國瑜30%,郭台銘29%

但是這個民調除了有併含一部分手機,這是空心菜做掉賴功德的方法做民調,更要命的是,進一步分析,韓國瑜在藍營選民中的人氣仍獨占鰲頭,藍營支持者擁郭參選比率,雖由五月中旬時的二成五略升為二成九,仍不敵韓國瑜的五成支持度;不過,中立和綠營選民則較屬意郭台銘,中立選民挺郭者由二成二上升到二成八,支持度超前韓七個百分點,綠營選民拱郭參選者由二成二上升到三成五,二成一擁朱,僅一成一希望韓國瑜代表藍營出馬。

看看下列的數據,真的驚死人。
綠營選民拱郭參選者由二成二上升到三成五。

真的讓郭台銘出線,泛綠現在支郭台銘,到時後就很多票投空心菜了!
3樓. frank060606
2019/07/02 12:55
2f,
當然是不耐這通電話
說詳細點,就是不支持這通民調的指使人

當然,說話的人一定有表明陣營
2樓. 古非
2019/07/02 12:04
又沒說話,對方怎知你不支持誰?
1樓. nuitgrass
2019/07/02 11:32

老大哥永遠看著你!
《一九八四》中老大哥(Big Brother)真恐怖,
台灣人竟然天真到,無限憧憬!

言情小說今天最有點閱率的:霸道boss的體裁,
政治童話的極致,大約與小女生的浪漫小說,是一個級別。

吳主席正在提心吊膽吃後悔藥!