Contents ...
udn網路城邦
綠營打兩岸牌,無往不利
2019/06/17 08:42
瀏覽1,313
迴響1
推薦12
引用0

從年初習大的「一國兩制,台灣方案」到才剛發生的「反送中/逃犯條例」,蔡英文撿到槍、炮一大批,不只大勝賴清德,還把韓國瑜逼到牆角,看看 2020 勝券在握。蔡英文接著就要超越陳水扁的從 2006 一路敗到 2008 的灰頭土臉下台一鞠躬。

2018 地方選舉雖然大敗,可是擁有媲美俾斯麥的鐵血,又也許真的大運當頭,自助天助,藍營危矣!尤其是韓國仔,我看韓不能只靠「庶民」了。庶民的另一個角度就是憨厚,這哪敵得了身經百戰,百般狡詐的民進黨人。何況,如今又有側翼時代力量形成犄角之陣,情勢危急億萬分了。

藍營不能再倚賴什麼「九二共識」了。因為,我們在台灣說蔡過去三年是「倒行逆施」反民主,可是真正大咖的「倒行逆施」其實是毛匪澤東。縱使鄧公小平解危急於存亡之秋,做出中共自己的反省,定調文化大革命是中共黨自身的錯誤,做出平反,可是,三千萬中國人死於非命,中共國幾乎亡國,這個烙印。

這麼恐怖的政黨,被驅趕來台的國民黨人統治下,現在換成民進黨高居廟堂的不管是「在台灣的中國人」或「打死不認自己是中國人的台灣人」,都談虎色變。喔,應該說是,中共?避之為恐不及。

所以,韓去大陸推銷農漁產品,硬是被套上賣台,更進而莫名其妙在年初被連結到他贊成「一國兩制」。

毛匪澤東的大的倒行逆施,蓋過了,遮蔽了蔡的相對規模較小的倒行逆施,這就是民進黨堅守兩岸牌無往不利的根本大法。乾坤大挪移,但不管怎麼挪怎麼移,最後都是蔡獲勝。

似乎無解喔。儘管韓前天振臂高呼 over my dead body,蔡一句:他以前的言行讓人無法信任他的 body (大約是這個意思)。蔡的回應是有效的,人們會記得某人或某黨過去的言行。

也許等到毛共從這個世界消失後,台灣人再來清算蔡的倒行逆施,但那個年代我們不確定能看到,目前就是恐共牌可以吃一百年以上。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. Andylove
2019/06/20 05:47
現在整個台灣GDP的還沒有一個小深圳高。可以說,一個小深圳就可以把台灣統一了。台獨是一個很費錢的玩意。人得靠吃飯才能活下去。現在台灣窮得只有吃飯的錢,沒有錢玩台獨了。台獨是沒戲了。