Contents ...
udn網路城邦
蔡原想「做一個初選的動作」,卻被賴搞砸了
2019/05/26 10:15
瀏覽3,490
迴響2
推薦20
引用0

蔡一向自視甚高,前無古人的高,她不認為去年 1124 是什麼警訊(之類的)。先是指示依黨章辦初選,哪知不知是否真的是阿扁的關係,郭國文險勝,促成賴三天後就火速辦理 DDT 黨的總統初選登記。

如果賴不去登記,DDT 早於三四月間就風風光光辦了初選,雖然是很做作的同額初選,但已足以曚蔽對民主政治一團霧水的憨厚選民。(前此也有個忘了是什麼 DDT 控制的人民團體的選舉,呂副曾經嚴辭抨擊。蔡想如法泡製?)

蔡是女中豪傑,無比的自制力,從未出言怪罪有點白目的賴去登記,只運用她的龐大資源力圖逼賴知難而自己退掉算了。賴已經不是剛剛北上當人家的「行政院長」時,龍介仙口口聲聲「一生只有監督汝一人」的政壇硬漢,如今像一頭被虎獅猛獸逼到已無退路的小綿羊那般狼狽。賴一現身電視,我都要替他唏噓幾聲。

DDT 的初選,賴毫無勝算,目前只在找下台階。


蔡英文講話沒有語言癌(就是「一個」、「部份」、「動作」、「所謂的」的贅言贅語),可在我看來,她真的一開始想辦初選真的是「一個假動作」,目的不言可喻。

那個始作俑的餐飲業者,什麼「做一個點餐的動作」、「做一個擦拭的動作」、「估一個刷卡的動作」,演變到全國警察套用到「嫌犯啊,做一個開槍的動作」(有沒真的開了槍,不知道!)

現在,這個國家想爭取連任,讓這個國家脫胎換骨的那個掛名 ROC president 的兼三軍統帥的總統(請不要冠上「女」字,她交代過的)也想做一個初選的動作!

不管蔡有無患語言癌,三月底到現在沒完沒了的 DDT,的的確確進行中的是「一個初選的動作」。

笑死人了!

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:國家大事
上一則: 這首《安妮特拉之舞》獻給賴清德兄
下一則: 網紅的鞋子

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. Andylove
2019/05/29 22:54

5000年來台灣人一直是中國人。這幾年民進黨突然發現台灣人不是中國人。

難道民進黨比5000年的台灣人都聰明嗎?

1樓. 醉夢Horace
2019/05/28 18:50

民進黨的DDP其實是Down Down Perish的簡稱

大家都對它做了一個錯誤解讀的動作

至於民進黨進行了一個初選的動作

是賴清德對所謂的初選的民主意義的理解,沒有進行趕上民進黨進步方向腳步的努力