Contents ...
udn網路城邦
冷眼看國民黨總統候選人
2019/03/29 22:41
瀏覽3,013
迴響3
推薦19
引用0

現任的總統兼三軍統帥只花了兩年就傷害了一大批台灣同胞。

內政上是有那麼一小撮特定族群感謝蔡替他們一吐私人怨氣(二二八及白恐),以及滿足了另一批人的個人的、被洗腦了的、偏激而不符歷史前因後果的對兩岸關係的偏執。可是就因為蔡做了這些事最終讓台灣更多的人失去賺錢的機會,庶民經濟瀕臨崩潰。

對外,台灣的國際空間更加收縮了——邦交國大減、以前可以出席的國際會議變成自己去開會外會,這是哪門子的外交?川普及美國的軍火商吃台灣的豆腐,台灣領導人卻感覺得到美國更多的支持,更加有信心(替老美?)對抗「中國」?

國民黨大老們以為民進黨又「變爛」了,下一任國家領導人非國民黨人莫屬!

當局者迷,旁觀者清。古之名言也!

中間選民在馬英九那八年已經澈底不指望國民黨了,如果沒有黑馬出現、如果真的要拉下蔡,十之八九的人會認為下一任領導人是柯文哲!

馬英九的懦弱被蔡英文耍弄於股掌之上,封核四、廢軍法,綠營怎麼主張,馬就照單全收。連國內政敵都無法應付,如何能對抗將成為世界老二的中共?2016年的換柱風波更是讓中間選民感到,國民黨沒人了。

韓國瑜翻轉高雄之後,國民黨(老舊派)大咖至少有兩個理由認為他們出來選,一定上。其一,因為去年大家都說「討厭民進黨」,其二,韓才剛上任高雄市長沒幾個月就要參選總統,落入保外就醫的阿扁口中的「吃碗內看碗外」,韓沒有參選的正當性。

柯P也睜大眼睛注意看著,最好的情況是韓不敢出來,然後由朱或王出來代表國民黨,然後下一任總統就如探囊取物。我比較附和柯P的盤算,國民黨已被看破手腳,只是大咖們當局者迷。

韓國瑜這次港澳圳廈之旅讓台灣人,正港的台灣人看到了希望。對抗軟土深掘、吃人夠夠的民進黨就只有韓這種「調性」的政治家才有辦法鎮懾。如果韓最終還是沒參選,那就只剩下韓口中的那隻「最大的」,但我們都不知道是誰。

沒有韓,也沒有那隻「最大的」,那下任的就是柯總統,或,柯三軍統帥了。

是不是,您也來說說看。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. Andylove
2019/04/05 20:19
除了洪秀柱+韓國瑜,其他國民黨人都是民進黨的乖孫子。
2樓. 一畝桑田
2019/03/30 09:23
冷眼旁觀,
中肯有理。
1樓. 醉夢Horace
2019/03/30 08:24

國民黨大老、大咖的特色

就是見識和格局停留在滿清時代

只有吳敦義因為沒有私慾而有不同的表現