Contents ...
udn網路城邦
又來了,守護台南的民主?
2019/03/10 09:12
瀏覽4,392
迴響5
推薦29
引用0
udn 指導標題:民進黨別騙了,要台獨早台獨了 (3/13)

新聞透視》民進黨把立委補選 升高為統獨戰爭!
輸不起扯併吞 賴神打臉賴揆

陳菊以她獨有的節奏、韻律、腔調一個字一個字「高~雄~袂(bē)~使(sái)~輸~」站在台上厲聲向支持者疾呼。結果她曾經的禁臠高雄這次輸了!

昨天賴神清德詮釋習近平 1/2「肆無忌憚設定好台灣的未來」是因為民進黨九合一大敗所致。綠營所有政客不懂、不敢或不願面對的是,民進黨執政時以「台獨」為主要任務了嗎?沒有啊!

根本沒有行動!破壞老蔣銅像、追殺國民黨、砍軍公教退休金、廢核就風(電),這些都不是可完成台獨的行動。

台灣選民 2000 年給陳水扁「守護台灣民主」的機會,結果阿扁做了什麼事?貪汙!

2016 再給蔡英文一次機會。結果蔡英文做了什麼事?年改、能源、同婚、黨產+促轉、政務官(政治酬庸),連國家政治是非最後一道防線的大法官會議都毀在她手裡——這是在「守護台灣的民主」嗎?

想獨立建國,可以!事實上也有道理,因為毛共時期的倒行逆施不只台灣人怕,國民黨人也怕死了。否則,怎麼會撤退到台灣來。

「台灣人」,不論是獨派推演出來的「來自南島」,或一般人較熟悉的來自大陸唐山渡過生死黑水溝移居而來的漢人,一直都未建立「自己的國家」原因就是從未出現有能力建國、治國的領導人——所以,台灣四百年來就是一部「被殖民史」。

以陳水扁、蔡英文為代表的綠營大咖,爭得大位以後就忘了初衷,忘了她們選前對選民的承諾,縱使是那會引發戰爭的「台灣獨立建國」,根本都在 Rent-Seeking,將國家資源酬庸給自己同志,然後破壞兩蔣痛定思痛,苦心孤詣(ㄧˋ) 建立起來的立國體制,儘學毛匪澤東那套以意識型態、不以能力拔擢人才——台灣做為一個國家,還能不敗嗎?還能不被習大統一掉嗎?

民進黨不要再騙了,已經給過兩次機會,根本沒把心思放在獨立建國,事實上也沒有能力,搜括資源倒是一級棒。

民進黨!台灣獨立建國的大事交給別人去做吧!妳們已經傷透台灣人的心。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(5) :
5樓. 歸隱者
2019/03/14 06:47
國民黨高層不要以為人民投票給韓總,就是投給國民黨,國民黨還沒偉大到如此地步 人民投票給韓總,是他的真誠接地氣聽民意,當選後韓總為了實踐其選前的諾言,可說是拚命三郎般的奉獻給高雄, 然而現在台灣真的需要韓總的能力重振台灣的經濟,時間上已不允許再有所拖延了 反問一句,如果韓總在身不由已之下,參與2020大選,而高雄給陳其邁拿回去,那未來的高雄就能有這三個月的施政成績嗎? 陳其邁願意用健康來換取高雄的經濟活水嗎?,問題出在,陳其邁的腦袋只有在敗選的那一晚有打開而已,之後又關上了 再說一次,為什麼要把最神聖的一票投給打不贏這場選戰的候選人, 台灣還可以容忍蔡英文,蘇貞昌與賴清德等的民進黨繼續只拚政治不拚經濟,只在乎權力,不再乎人民死活的政黨嗎? 台灣還是只看到柯P花四年時間,只把忠孝西路的交通稍為改改的政績,就要將台灣的未來交到柯P手上嗎? 很對不起,台灣現在而要的是一個會做事,接地氣聽民意的領導者,重新將過去台灣奇蹟找回來而已.
4樓. Andylove
2019/03/13 20:11
民進黨根本不想拼台獨,只想蹭台獨。
破壞老蔣銅像、追殺國民黨,就是蹭台獨。
3樓. GolfNut — 無心的邂逅
2019/03/13 18:08
民進黨會臺獨豬會飛。像 228,臺獨只是藉口。就讓民進黨永遠執政,看臺灣的豬什麼時候才起飛。
2樓. 醉夢Horace
2019/03/11 08:06

民進黨常批別人出賣台灣

我相信民進黨不會出賣台灣

因為它們捨不得

它們要留著台灣吃百二

挖空台灣和吞噬台灣利益

1樓. 草山
2019/03/10 20:54

老毛「老子英雄兒好漢,老子反動兒混蛋」搞又紅又專,結果呢十年文革浩劫!DDP能夠有好下場?

DPP 已被蔡英文玩完了。她雖然 2008 臨危受命,振衰起蔽,可是 2016 勝選後人就抓狂,玩起權力遊戲,耍台灣選民於股掌之上,民進黨徒個個樂得升天,忘了選民還有選票這個最後的武器。 幕影2019/03/10 21:14回覆