Contents ...
udn網路城邦
蔡英文對日輸出中國威脅?
2019/03/07 20:53
瀏覽2,480
迴響4
推薦18
引用0

UDN 指導標題:小英啊!台灣跟日本不在一條船上啊 (3/11)

蔡英文於 3/2 告訴產經新聞:「我覺得我們在許多方面跟日本面臨同樣的安全威脅。. . . 它可能同時衝擊臺灣,也同時衝擊到日本」,很明顯地,蔡把兩岸的緊張當成國際問題,硬要把日本拉進來,頭腦再簡單的人,也能看出她是想在萬一中共啟動對台武統行動時,日本能在外交及軍事上進行干預。

萬一台海發生封鎖或戰爭,日本「面臨的安全威脅」同台灣一樣嗎?蔡當日本涉外官員是草包一個?萬一中共以非和平手段強行統一台灣,日本頂多會在運輸成本上有所增加,日本根本不可能受到什麼安全的威脅,除非中共想執行對日的轉型正義,替在日本侵華時期死難的中國人討回公道,但這是不可能的事。依中共建政七十年來的國際作為,它沒有想發展成「新中華帝國」的打算。

只有帝國主義才會以軍隊為後盾去強佔他國領土。日本從豐臣秀吉起就想侵佔他國土地,明治維新從挑戰帝俄開始,至昭和時大舉入侵中國、偷襲美國成功後席捲整個東南亞。

以不客氣的說法,日本二戰後成為國際社會的更生人,蔡英文自己想搞獨立,不思團結國內,強化自己外交上的說服力以及軍事力量,只會一心一意想依靠美國,再加上拉日本進來淌渾水,這樣的領導力一點都看不出台獨有成功的可能。

沒有能力完成台獨,又不願接受一國兩制,為什麼還想連任,乾脆交給別人去做,說不定可找到一條兩岸和平,而且台灣人能在國際上抬頭挺胸的道路,不必像她主政下,一天到晚向各國乞求援助。

蔡真是何苦,難道台灣永遠歸民進黨統治?

日本人如果傻傻被她牽著鼻子走,膽敢出兵干預,那麼中國有可能一併索討從甲午戰爭以迄二戰結束這一段漫長時間被日本侵略的人命及物資的損失,日本可能亡國。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(4) :
4樓. GolfNut — 無心的邂逅
2019/03/13 08:57
沒那麼嚴重,蔡英文只是神經病,其他她什麼都沒有。
3樓. Andylove
2019/03/11 20:43
蔡英文自己不想出力拼台獨,只想蹭台獨,想要日本出力拼台獨。
2樓. 安心
2019/03/08 17:40
日本外相:和台一貫維持非政府實務關係

2019-03-08 15:55 聯合報 記者蔡佩芳╱即時報導

對於蔡英文總統公開表示希望與日本進行安保對話,日本外務大臣河野太郎表示,日本和台灣之間一貫維持非政府間的實務關係,我們將在這樣立場的基礎上適當的對應。

蔡英文總統接受日本媒體產經新聞專訪表示,「台日在安全事務上的合作,亟需提高對話的層級與處理事情的實質層面」,尊重日本的想法。產經新聞報導指出,這是蔡英文總統首次公開表態與日本進行安保對話,蔡英文總統面對來自北京的威脅,跨越台日沒有外交關係、只能透過窗口間接對話的外交限制,以國家領導人直接提出請求。


產經新聞在外務大臣例行記者會追問日方的回應,河野表示,日本和台灣之間一貫維持非政府間的實務關係,我們將在這樣立場的基礎上適當的對應。
1樓. 光復
2019/03/08 15:06
找安倍麻煩!安倍早巳一個十個大.這一嚇可是一褲子屎!