Contents ...
udn網路城邦
民進黨的奧步還管用嗎?
2018/11/09 09:53
瀏覽1,391
迴響3
推薦14
引用0

UDN 有一位有為青年的 blogger 作了這一篇好搞笑的歷史劇「海瑞罷官」很有內容,分享給大家看看:

韓國瑜旗山登陸嚇傻陳菊

2004 年陳水扁的兩顆子彈讓全台灣的人注意到選舉可以用奧步取勝,而實際上阿扁早年選縣長說被下毒之事才是奧步的始祖。綠人說兩顆子彈是阿共仔或守舊勢力要殺害「台灣人總統」,一般選民相信了。

扁第一任因為國會未過半,所以他任內無法像蔡那樣為所欲為,只好轉移陣地到個人財富的獲取。2003 年雖有紅衫軍聲討,但阿扁施政不像蔡英文那樣全面性的侵害一般人的利益,也無法追殺國民黨,所以2004年兩顆子彈讓扁逆轉勝。

現在蔡英文的背景不一樣。

蔡因為全面執政,立法無障礙,可以依據自己的想像,無所禁忌地翻轉台灣,幾乎所有不是她的同黨或支持者,都受到大大小小的傷害。許信良說最大宗的是軍公教退休金改革,讓幾百萬人的收入瞬間大幅度下降。

其他如,廢死促成台灣治安惡化,今年竟然五起分屍案,殺幼小兒童也不判死,台灣快成犯罪者的天堂。勞工朋友被她選前那「最軟的一塊」騙得團團轉,兩年來勞工所得未見改善,勞工心中還一直壓著一塊她不知何時會啟動的勞工年金改革。

面對中共在國際的圍剿,蔡英文除了死抱美日聊以安慰自己之外,一點辦法也沒有,台灣的國際空間邁向窒息。兩岸政策造成國內觀光業、南部農漁民快要崩盤,蔡也無計可施。依然在宣揚她的「百工百業挺改革」。

蔡的執政,全民受害,除了財團,因為前瞻、離岸風電,那麼大的餅餅!

奧步還管用嗎?留英的博士該醒醒了,當一般人民的財產權、求生權被當權政府全面的侵害時,不就是「這個政府」該下台,該當被全民唾棄的時候了嗎?

蔡的中國歷史不及格,她不知道 1945—1949 老蔣為什麼被趕出中國大陸。所以說,政客不要扭曲歷史,不要不讀歷史,政客要記取歷史的教訓才好哇!

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. 草山
2018/11/10 10:12
宣應該是萱,懷萱就是念慈。他和天地格主看來人在臺灣,必須作正確選擇,才能趨吉避凶,這是我看人心向背的觀點。
2樓. 草山
2018/11/09 19:40
版主有所不知,那陸版主與天地格主本來是深綠,如今倒戈,姚文智説得沒有錯,「丞相起風了」!

「懷宣」曾經也叫「念慈」,而「天地...」我就不太清楚,因為懷宣立論愛恨分明,天地比較含糊,有時不知他立場站在哪。

「倒戈」也許算「棄暗投明」,可是再深一層探討,這樣思考的人對人、事的辨識力是有疑問的。國民黨不可能十全十美,可是人要飲水思源,正如有另一網友常常掛在嘴邊的——沒有老蔣當年力抗老毛,台灣早已赤化,還有今天的民進黨嗎?

我曾經的懷疑,搞台獨的是滯台皇民後代,證據愈來愈明顯了。

幕影2018/11/10 06:38回覆
1樓. 光復
2018/11/09 11:40
絕對管用 。只要牠喜歡,有什麼不可以。