Contents ...
udn網路城邦
自相矛盾的蔡家邏輯,不屈服也不對抗?
2018/08/06 06:01
瀏覽3,078
迴響5
推薦23
引用0

她從就職講話起,一直嚷嚷「我們的善意不變、承諾不變、不會走回對抗的老路,但也不會在壓力下屈服。」這是她的經典話術,像選前的兩岸「維持現狀,陸客不會減少」,靠著屬於女性的天生媚力,贏得非常多基層民眾的選票。

不過,從 503 航線不准中方增開航班,搞死急於返台的台商台勞開始,她的「現狀」逐漸被她自己的決策打破。

第二件應該是昨天的金廈通水「典禮」不准金門舉行,這個被金門縣長否決,不然害得金門人沒水喝,沒水洗澡,大概金門順勢投靠北京去了。

第三件是 7/25 的北京要求 44 家外國航空公司把台灣改掛「中國台灣」。想了十天,想出來的辦法,又是像台語粗話的「捏破自己的LP」那般不堪——哪有哪個國家故意不讓外國民航機停靠空橋的?

民進黨真的來日無多了。每次「被中國打壓」,蔡政府就轉而打壓自己的台灣國民,這是哪門子的「報復」?人家金小胖,每次美國或其他國打北韓,小胖就打南韓。蔡英文到處向美國、日本乞憐,可是她卻不敢去打北韓或菲律賓。

蔡英文,妳知道妳在幹什麼好事嗎?

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(5) :
5樓. 民進黨台倭五毛黨綠畜去死死
2018/08/12 10:10
對照自甘為美國人的反華走狗民族敗類中華民國,就明白了1949年中國人民為何起義推翻中華民國了!!!
堅持台灣要脫離中國領土而獨立的練肖話饒舌歌手高浩哲,自已就宣稱"代表台灣人"要「轟炸遼寧艦」,這個心理變態要煽動兩岸人民仇恨的台倭他的祖先是跟蔡英文一樣,都是來自南島生番,跟蔡英文一樣要去南島找祖國,找他的青番同胞,所以他的國語普通話不標準,大陸人根本聽不懂牠在練什麼饒舌肖話,那個什麼狗屁新專輯《草苺組》放在音樂平台上根本也沒人聽,連跟他一樣祖先是南島的生番的民進黨綠色賤畜也沒在聽,當然放了一年終於有人三更半夜睡不著就聽到了,就舉報高浩哲是生番,不,是台獨糞子,那個垃圾歌自然下架!!!
4樓. Andylove
2018/08/12 03:54
蔡英文做中華民國總統也是犯法.
唉!說了也沒用呀。 幕影2018/08/12 17:16回覆
3樓. Andylove
2018/08/12 03:41
如果林口飯店稱「中國台灣」犯法,那麼台灣人自稱中國人也是犯法,台北故宮擁有中國國寶也是犯法。

請把「台灣人」定義好!不是所有的台灣人都台獨!

幕影2018/08/12 17:16回覆
2樓. Andylove
2018/08/10 23:57

不會在壓力下屈服,蔡英文也是在說:她非常享受老共的打壓,越打壓,她越興奮。

所以,蔡英文不停地說老共打壓。

她異常冷靜。老共打壓,是享受,也能替她拉票。

幕影2018/08/12 17:15回覆
1樓. Andylove
2018/08/10 23:52
蔡英文說她不會在壓力下屈服,是在說,"不管有多少台灣人遊行抗議,她也不管不問。"
這是事實。以年改為例,「公聽會」是她的嘍囉說給草民聽,不是嘍囉來聽草民怎麼說。草民不管說什麼,說了也是白說。說愈多還被砍愈多,也被罵得更難聽。 幕影2018/08/12 17:14回覆