Contents ...
udn網路城邦
新威權誕生了
2018/06/21 07:24
瀏覽3,425
迴響1
推薦16
引用0

而這是通過「民主選舉」產生的,不是靠刀槍火拼,所以它在成形的過程中是「合法的」,選民自作自受。選民從此可以分成三個族群:

  1. 滿腹私仇的,這樣的結果完全合乎她們所要,私仇報了,一切變得很美好。
  2. 弄巧成拙的,本來因為某些細故想懲罰舊執政者,成了抬轎人,幫第一類選民卻打到自己。
  3. 無力回天的,一直都看清奪權者打的什麼主意,但因人數少,因為第二類的一時蒙蔽而眼睜睜看著大勢遠去。

民主需要掌權者的道德觀,如果沒有政治道德,法律、制度上的漏洞多的是,只要敢拗,所有的政府組織設計都可以變成一言堂,換句話說,就是一人獨裁。

脆弱(甚至是無知)的台灣人、等待被統一的台灣島,終於回到了最初被當年「民主進步的」黨派嚴厲批評的威權時代——但新舊型態有所不同。

舊的威權曾經動刀動槍以維護它的統治地位,新的威權標榜不動刀槍,例如不判死或不執行死刑,坐視社會自己動亂——從殺人分屍開始,因為台灣島實質上已經沒有死刑,成為暴力犯罪者的天堂。

舊的威權不敢動刀槍的時候(例如馬帥哥),它就被人推翻了。台灣承平已久,人民只會抱怨,執政者可以安心為所欲為,不怕有什麼造反或兵變。只是,我猜的,任何人在那個位子,一旦有人以武力反抗,它必然再動刀槍,不信,你試試看!

孫中山欺騙中華民國的子民,什麼「政治是管理眾人之事」,屁啦!我說,政治是一個產業,政治工作者就是政客,政客就是為了自己的政治經濟私利,可以做盡任何「別人不敢、不願或做不到的事」。為人民服務只是口號或遮羞布(同國防布有差嗎),實際上是玩弄人民於股掌之中。

政客是好的工作,但不是人人能為,條件是,你要敢騙,夠狠。

喔,對了!宣布台獨獨立建國,陳水扁在快要卸任時說出真心話「我做不到,就是做不到」,現在好了,台美到了七十年來關係最好的時刻,支持台灣的美國國會議員變多了,美軍參與台軍演習、美艦即將靠泊台港,只要一句話「台灣共和國,今天成了瞭!」

最後的一哩路,完封陳水扁。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. Andylove
2018/06/25 20:40

ah,

台獨現在已沒有任何價值,台獨帶來的只是戰爭死亡與貧窮。
高雄台獨了二十年,從第二大城市變成了第三大城市,負載2900億,又老又窮。
台南本來就窮,台獨二十年後更窮了。