Contents ...
udn網路城邦
假新聞該罰
2018/06/13 07:28
瀏覽2,410
迴響3
推薦22
引用0

綠委提散佈假新聞關三天,全國非綠陣營火力全開批評開言論自由的倒車,還說會暴動。我想了幾天,覺得「為什麼散佈假新聞不能罰」,我幾乎成了邱志偉的同路人。

仔細想想,馬帥哥在位八年,最後不是就是被綠營製造、散佈的假新聞拉下來的嗎?除了假新聞,還故意以沒有根據的推理,例如謝長廷的名言,2008 年批評國民黨正副總統候選人馬英九、蕭萬長的「兩岸共同市場」時,亂引用「查甫找無工、查某找無尪」順口溜,也該罰。

綠營的領導人及其立法局幹部現在提這個法案令人不齒,因為她們在野時就是靠製造假新聞,以及胡亂推理散佈恐嚇言論(如上段的查某查甫)奪得政權。如今自己面臨同樣「以牙還牙」時才說要立法重罰——在野時自己不是始作俑者嗎?

散佈假新聞可以罰!重要的是,全國一體適用,執政者自己散佈假新聞更要加重處罰。在位的「總統」如果散佈假新聞不能保有刑事豁免權,否則以她權位之尊,一旦散佈假新聞,即使被驗證是假的,也不能罰她,任由特定假新聞影響國民權益的公平,這樣就失去立法罰假新聞的用意了。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. 麵線
2018/06/19 08:46
動物農莊裡的動物都是平等的,而豬比其他動物更平等。

正是!

幕影2018/06/19 14:17回覆
2樓. 幕影
2018/06/13 09:07
1樓. 蘇信
2018/06/13 07:57

格主的立論如果『真的』能成立,

那民進黨的中常會就要到監獄裡開了!

不過不可能,

真假新聞是民進黨在『判斷』!

下一步推「重罰執政者雙重標準」。 幕影2018/06/13 08:52回覆