Contents ...
udn網路城邦
焦躁不安中的世大運
2017/08/20 22:23
瀏覽1,822
迴響3
推薦17
引用0

世大運對台灣島或中華民國而言,當然是喜事。可是,這喜事得來不易,根據中時的說法,「台北市能在2011年打敗勁敵巴西,取得2017年主辦權,關鍵之一就在於大陸把票投給了台北,當年兩岸聯手合作勝出,玉成台北市獲得主辦權,台北世大運可說是兩岸共同爭取而來的體育盛會。」(不知蔡英文及她那些高官們知不知道這個來歷?或是以為共產黨向民進黨靠過來了?因為就像某教授名嘴所說,共產黨最現實,只與有實力的人打交道,而現在是民進黨當家?)

中華台北之所以能得到主辦權,源自於中國大陸的支持,可那是2011年,六年前。哪知到了2016年,兩岸關係煞時落入冰點。大陸國家隊不來,合情合理。

快到賽前的一兩個月,綠人白目地挑起參賽名稱及旗幟的問題,給烤爐一般的夏日台灣,增添更加令人焦躁不安的化學成分。「中華台北」在台獨還不是顯著議題,台灣的大環境還是以「統一」為兩岸最終的必然的時候,根本不會在那雞毛上拐角。可是現在,「中華台北」在民進黨又回來當家的情況下,不出問題才是奇怪了。

昨晚只有旗手,沒有選手進場,據說是反年改的退休公教做的好事,也引起網民、總統府及柯P 大加撻伐,似乎是反年改的那些人壞了台灣這個喜事。可是,問題不單純,最蹊蹺的是,既然綠營、蔡英文口口聲聲說台灣是民主的社會,也多次隔空呼喊要對岸尊重台灣的民主。既然如此,在各種集會中,有人抗議,不就是民主的常態嗎?「政府」為什麼大驚小怪?

蔡英文還撂出江湖味濃厚的「太小看台灣」。這些退休軍公教是外國人嗎?

表演節目第二段的「匯聚臺北:民主臺北 Hybrid Taipei:Spiritual Taipei」也是詭異。中、英文不同調。華視 Live 畫面右邊打出中文字「匯聚臺北 民主臺北」,但放到 youtube 的視頻沒有。這段的演出包括了台灣抗爭的情節,Live 畫面有出現歌詞文字,但 youtube 的,沒有。

我個人看法是基本上反年改的人士最好是不要去現場,一定會被趁機貼標籤(這對執政黨而言,是絕佳的反間計)。但話說回來,

(1) 套句去年華航罷工時蔡英文說空姐是「忍無可忍」才怎樣怎樣,那現在的退休軍公教就不是「忍無可忍」嗎?之前所有的抗爭根本絲毫未被採納,還變本加厲。奪財不是「恨」嗎?同理心一下,就明白了。

(2) 既然綠營經常講不要把任何事情都政治化,可我不懂為什麼要安排第二段表演中加入台灣民眾抗爭的演出——這跟世大運有何關係?有需要畫蛇添足強調「民主台北」嗎?再說,既然想透過表演告訴國際社會「台灣是民主國家」,那麼反年改人士來抗議不就是可以實際證明台灣的民主給國際看,不是政府瞎說的嗎?

(3) 最後的奇怪事。現場據說有三千名警力,為何搞不定區區三百人的反年改者?如果這三百人是恐怖份子,那昨天的台北豈不天下大亂?

總之,很奇怪就是了啦。

youtube: 台北世大運 TAIPEI 2017 SUMMER UNIVERSIADE (匯聚臺北:民主臺北 Hybrid Taipei:Spiritual Taipei) 沒有字幕,不知道在唱些什麼?

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:國家大事

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. GolfNut — 無心的邂逅
2017/08/21 21:44
猴當王八,豬還是豬
詭計敗露,始作俑者的蔡英文擔心了。她原想一石二鳥,不,一石四鳥:
一、打擊 2020 可能幹掉自己的柯文哲。
二、打擊被自己凌虐的軍公教反年改團體。
三、轉移因廢核釀成巨禍,令自己首鼠兩端、裡外不是人的目光焦點。
四、攫奪「總統高度」的「道德形像」。
原以爲奸計得逞,沒想到:
一、擅於利用愚民的柯文哲借力使力,倒打一耙;假裝罵群眾、實罵蔡英文。
二、反年改軍公教團體及良心群眾並不蠢笨,當即識破邪豬陰謀。
三、高溫酷熱的老天爺硬不給面子,沒有人在「心靜自然涼」忘記蔡英文廢核的惡果。
四、蔡英文一肚子壞水、一輩子幹壞事,形像太壞,不管什麼「高度」都堆不起來。
看見了嗎?蔡英文知道自己破功了:
柯文哲罵王八蛋風波:
段宜康:市長罵別人前先罵自己人
https://udn.com/news/story/11434/2655505?from=udn-relatednews_ch2
人不當人硬當豬,猴不當猴當王八,哈哈哈哈哈哈哈哈!
1樓. 安心
2017/08/20 23:17
關心國政的良民真的要小心自保,請盡量捍衛公平正義合理權益,但是行事言論都不可違法,不要被刺激而不理性對抗,有些人是移民國外,所以敢粗鄙謾罵不怕被告,或被暗中鬥爭迫害,平常百姓慎勿仿效。
臺灣絕不是理想的自由平等,尤其資訊及言論,大都受到綠政客秘密監控,或利誘威脅鉗制,現代的媒體、社群網站大都是唯利是圖,各為其主粉飾以外,並加當打手帶風向,無所謂中立,甚至還會搞刪文搞封鎖。例如臺灣臉書的高層是綠油油以外,我甚至懷疑臉書的線上網管就是綠網軍的成員,例如雖沒有大頭貼,但沒有謾罵只據理批評綠政客的,就被停用,要求查證相片身份,而沒有大頭貼或假大頭貼的綠網軍,卻橫行瞎掰謾罵都沒事。而新聞媒體,除了熟知的三民自們會大喇喇幹以外,我稍為用點時間幾次觀察雅虎谷哥中華微軟的新聞網頁,發現政治時事標題新聞,大都是三民自新蘋的,中時聯合的很少,不過谷歌可以用設定來源,把三民治新蘋封鎖,所以我只用谷歌查資料。而聯合有時見帶風向轉不過,就刪留言或把新聞砍掉重貼,讓整串討論消失。也有重發相同標題新聞的方式,讓原先留言者找不到原版面,或分散討論降低逆風向,如批評年金改革、同性婚、停電等議題,就實際被我發現。

事實上,現在已沒人能阻擋綠營要搞獨立或什麼,網路上不時看到鼓勵民進黨政府宣布台灣國成立。這樣說來,大方向我們不反對成立台灣國了,因為目前的「維持現狀」的確是國家不正常。如果獨立得了,外交正常之後,內政就會正常。而現在是全部不正常,連呂秀蓮都如是說。

現在全部一把抓,在任內獨立不了,以後不能再怪別人啊。

幕影2017/08/20 23:38回覆