Contents ...
udn網路城邦
中時把「一中各表」變成俄羅斯娃娃了
2017/07/23 08:17
瀏覽1,527
迴響11
推薦6
引用0

a.k.a.《「一中各表」只是國民黨自我安慰的話術》

新華社更新大陸的禁用詞,含括「一中各表」,中時發表評論說:「眾所周知,兩岸達成九二共識的內容,就是(1)在一中的基礎上兩岸雙方各說各話,至於這(2)各說各話的內容,就是台灣方面主張一中各表,而大陸強調一中原則或者一中不表。」

中時的短評改用「階層」來看,

第一層:(1):一中各表,在一中的基礎上各說各話。

第二層:(2):各說各話的結果:大陸說「兩岸一中」;台灣(國民黨)說「一中各表」。

國民黨沒救了。蔡英文對「九二共識」冷眼以待,國民黨卻努力裝傻同民進黨爭兩岸分離的詮釋權。事實上,看在一般民眾眼裡,民進黨是台獨,國民黨是兩中。兩者只是名稱不同而已,內容是相同的。

民進黨敢把台獨寫入黨綱,國民黨卻連承繼自大陸時期法統的「中華民國」都不敢拿出來跟對岸主張「現狀就是兩個中國」。

蔡英文趕快宣布台灣獨立吧!免得僅剩的國民黨支持者夜長夢多。這是政治改革,這正是「長久以來困擾『這個國家』的特大問題」。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:國家大事
上一則: 「靠山」不是好詞兒
下一則: 兩個中國,柳暗花明

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(11) :
11樓. Andylove
2017/07/26 09:18
刚开始看你的几个回复,你没有生气说你笨。看到最后发现你还是生气了。对不起。不再说你了。
我知道这只是肖皮话,不是当真说人 “笨”。 幕影2017/07/26 09:42回覆
10樓. Andylove
2017/07/26 09:15
毛泽东早在1950年代就后悔改国名了。这是很多大陆人这么说的。也有大陆人也抱怨说如果还是中华民国,也许造就统一了,北洋政府换那么界也没有改国名。
我认为这都是玩笑话,无论1949老毛在天安门上宣布的国名是什吗,老蒋都是 “汉贼不两立”。 幕影2017/07/26 09:39回覆
請問,「麼」這個字的簡中拼音怎麼打? 幕影2017/07/26 09:45回覆
9樓. Andylove
2017/07/26 09:08
我觉得國民黨是一中,你怎么认为是两中呢?二者的国父都是孙中山,怎么能是两个国家呢?
国共两党的 “一中” 必须通过武力对决,和平一中,绝无可能,尤其民进党执政,尤其比男人还强悍的蔡##——你们怎吗称呼她? 幕影2017/07/26 09:34回覆
8樓. Andylove
2017/07/26 09:02
你的文文是繁体字,你的回复怎么变成了简体字?你现在在台湾吗?
我用仓颉输入法录入繁体字(一分钟可打出60字以上),换用拼音输入法录入简体只约5个字,很辛苦。可是,如今中国如此强大,不熟习简中,您说行吗? 幕影2017/07/26 09:25回覆
7樓. Andylove
2017/07/26 03:04
现在民进党不承认中华民国,更不承认一中各表,所以共产党也不要各表了,只要一中。
在对蒋介石的伟大斗争上,还数老毛最聪明,邓小平才是笨,后面的江胡习更笨——民进党从一开始就不承认中华民国,不是 “现在” 才不承认。不过,有一点必须强调的,民进党从一开始就承认“中华人民共和国”,它们只求——最好让“台湾”独立,或,承认“中华民国”也行,但它们会痛苦一辈子。 幕影2017/07/26 06:58回覆
6樓. Andylove
2017/07/26 03:01
幕影,你笨啊!毛泽东早在1950年代就后悔改国名了。中华人民共和国的国父也是孙中山。
一个国父建立了“两”个国家。显然,这“两”个国家就是一个国家。
中华民国的本意就是中华人民共和国。

这说法挺像民进党人批 “九二共时” 是九二年会谈之后国民党人硬加上去的。照我读过的“中华人民共和国史”,孙行者没有 “中华人民共和国” 的设计,只有 “中华民国”。我认为,如果孙行者长命些,孙很可能修改 “三民主义”,让它包含更多共产思想。

老毛没想到国民党军败得比他估计的,快得不可思议,短了三年?兴奋过头,硬要取不同的国名,造成今天的困扰。这过程挺像台湾的蔡英文。

幕影2017/07/26 07:11回覆
5樓. Andylove
2017/07/26 02:55
幕影,你笨啊!共产党当然承认一中各表,在中共的有些建交国,就有中华民国的商务代办处。现在民进党不承认中华民国,更不承认一中各表,所以共产党也不要一中各表了。民进党上台了,台湾的两岸政策在变,中共的对台政策也变了。
真奇怪,你的说法同我的差不多,怎么是你聪明,我却笨了呐? 幕影2017/07/26 06:43回覆
4樓. 二二八台倭台獨禽獸大屠殺外省人
2017/07/25 04:55
台獨詐騙集團台倭民進黨詐騙人民幾十年否認中華民國,要搞台獨,要制憲建國。但結果呢?現在民進黨台倭政權已經全面執政,卻貪生怕死不敢搞台獨,居然還要捍衛中華民國這個蔣匪介石軍閥掰的"中華民國那四個字",真是笑死人了!你台倭民進黨都能詐騙人民要搞台獨,國民黨詐騙人民一中各表,一樣的嘛!反正台灣本來就是全球詐騙中心,十個台灣九個騙,還有一個在訓練!大家都是騙子!你還是多關心台灣踐踏人權的事吧,看看被民進黨台倭政棍綁匪蔡英文綁架陸生周泓旭!!!




都解嚴三十年了,台灣還是那個任意誣指異議分子為"共諜"然後將其收押禁見的人治台灣,野蠻台灣,一點都沒長進!看看周泓旭陸生在台灣無故被民進黨台倭政棍綁匪蔡英文綁架而"被失踪"了一百多天後,人治台灣的民進黨台倭野蠻政權無恥的檢調鷹犬用盡了各種刑求脅迫周泓旭寫下"他白書""去"認罪"共諜,然後起訴書上除了"他白書"以及奉命誣指其為共諜只知自己在辦公時間手淫的"機密"深綠台獨最底層公務員的謊言外,無任何證據。現在周泓旭有機會講話時當然會告知世人那是他被脅迫寫下的,這種蔣介石軍閥戒嚴台灣維持他自己殘暴政權的手法,無恥台灣媒體不但支持居然還在用"起訴後翻供"練肖話,那是"他白書"不是翻"供"!惱羞成怒的民進黨台倭政權下的檢調鷹犬在周泓旭向世人表明他被脅迫下寫"他白書"又不敢公開審判,現在又讓他繼續"被失踪"下去,這又是人治台灣,野蠻台灣踐踏人權的一個例子!帶著李淨瑜上竄下跳的跳梁小丑楊憲宏,你不是掰一個關懷中國人權什麼狗屁組織,踐踏中國人權的就是你是你支持的無恥民進黨台倭政權,你怎麼不講話?陳芳明不是天天屁話一堆,看到台灣土著無賴政權刑求脅迫周泓旭強迫他寫"他白書"你怎麼不講話?還有一堆智障台獨,平時不是編了一堆謊言屁話一堆嗎?台灣明明管制人民一堆事,明明不管人民死活不管人民抗議,但台灣無恥政棍,無恥媒體居然不要臉的天天對台灣人編造"台灣自由民主人檯"的謊言,腦殘無知的井蛙台灣人居然也跟著複誦,可笑又無知!台灣與"自由民主人權"差了十萬八千里,有點腦子好嗎?!難怪台灣都是一些無腦的順民。再看周泓旭是如何被誣陷:周泓旭只不過與一名深綠台獨公務員交談幾句話而已,卻被蔡英文誣指為共諜將其綁架。以中國對台灣的了解,豈會任命一個二十幾的剛畢業學生當共諜(法治國原則必然是罪刑法定主義,野蠻又人治的台灣沒有共諜罪關押綁架他)?蔡英文台倭政棍指使一個外交部最底層的台獨的深綠公務員憑空誣指陸生周泓旭為"共諜",這個公務員連他的主管有小三小四都不知道,惟一知道的機密是他上班時間在辦公室隔壁的廁所打手槍(就是醫學上說的手淫啦),這個人身上會有什麼"機密"值得世界上最有名的情報員組織中國會要去刺探?但無恥台倭政棍們為綁架周泓旭即指使自掰的"檢察官"聲押,再指揮其自掰的"法官"將其收押。這不是蔡英文綁架陸生周泓旭,什麼才叫做綁架?!
3樓. Andylove
2017/07/24 23:13

全世界都承认一中各表,不止是国民党。

如美国,原来承认中华民国代表中国,现在承认中华人民共和国代表中国。
本来,中华民国的本意就是中华人民共和国。

太阳从西边儿出来了,老毛不是后悔把国号改成"人民共和国"吗? 幕影2017/07/25 07:29回覆
2樓. Andylove
2017/07/24 23:11
现在全世界只有民进党不承认一中各表。民进党不愿意与世界接轨,违背世界潮流。
只有民进党不承认一中各表吗?共产党承认了? 幕影2017/07/25 07:16回覆