Contents ...
udn網路城邦
母性慈暉,原是台灣政經困局的解方
2017/06/23 06:43
瀏覽3,729
迴響5
推薦23
引用0

相較於國民黨,台灣民進黨雖然在「民主」的維護上爭議多多,可是在「進步」二字言之,當之無愧。例證一籮筐,例如,

「民主」,行政立法已盡入私囊,卻又在大法官及監委的提名上落實蔡政權成一言堂;蔡一人夥同立委替行政部門制定政策,不顧執行面之是否可行,只為實現一己的政治意識,等等。

就「進步」而言,更是超日趕美。以同婚為例,不但是亞洲第一,更是一步到位,不經「伴侶」階段。

好了,閒話打住。六月,梅雨攻台,巴拿馬摻一腳斷交,讓原本在內政已經百病齊發,全國上下紛擾不已的大悶鍋瞬間爆炸,聽說蔡最近常發脾氣。

蔡的總統路為何如此充滿荊棘?有無解藥?

天道運行,陰陽並濟。蔡英文是女性,先以退休金改革為例,雖然依民進黨傳統皆以激化社會對立做為攫取選票的手段,可是集騙術大全的政治圈中,蔡如果稍有一點家庭(要安定)的思緒,設想自己是一介家庭主婦,她應該體會到退休者對退休收入的重大依靠——制度可以改,例如那退休後反而領得比在職還多的那一群特定人,先修改這一區塊觀其後果影響,而不是如斷頭刀式的大砍。如果採用「逐步,漸進的方式」,絕對不會引起巨大反彈。如今蔡政權卻動用各種理由來美化她那無比劇烈的改革,將近一年來,過程等於在凌遲這些已老邁的政府雇員。

您說,這像一位「女性」(總統)該有的行事風格嗎?

兩岸關係也一樣。面對一個 14 億人口的,經過「知青」焠煉出來的男性領導人,蔡的氣勢比習有過之,無不及。一年的寬限期匆匆過去,等不到對等的回應,習的「地動山搖」於焉啟動——蔡可能沒體會到,習若食言,將如何領導中國 14 億人口?

台灣拒統,得利的只是台獨政客們,只要不被北京統治,他、她們在台灣是牛之頭,可以為所欲為,當然力抗中國的壓力,抗拒中國再統一的時勢變化。

可是一般百姓,因而政黨輪替而得到好處一如緣木求魚。萬一碰上民進黨得勢,像現在這樣,竟然是軍公教人員受害最深——民進黨可能把現在的軍公教看成是 1949 時跟隨蔣家政權的軍公教。老蔣失敗後,除了跟隨逃到台灣,留在大陸的都受盡老毛的折磨。現在台灣的軍公教在去年國民黨大敗後,蔡政權對國民黨、對軍公教的折磨,只是沒出人命而已,在性質上無甚差別,都讓這些軍公教人員痛苦萬分。

諸君只要想想,如果蔡英文以原本大自然所賦予的天然母性,來治理這個國家,凡事至少剛柔要並濟,涉及人民利益的部份,甚至應該給市井小民一點蠅頭小利,相信不會搞到如此天怒人怨。有時想想,她真的很像在刮牛骨,燉牛肉湯。

同樣的道理也適用在兩岸關係。蔡是高級知識份子,她應知今日中國大陸三十年來已經完全脫胎換骨,全然不是老毛那時的「中國」(現在的台灣倒是很像老毛治下的中國)。中國再次統一已然剩下時間的問題。她不讓台灣地區的「人民」有此機會做一個「正常國家」的國民,到世界遊走,抬頭挺胸,以大國國民為榮,她寧願為自己一群政客的私利繼續讓台灣人猥猥瑣瑣的過著忐忑不安的每一天。

蔡英文需要一個超大的髮夾彎來解救她自己,甚至民進黨,更重大的,生活在台灣的人們。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:國家大事

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(5) :
5樓. 麵線
2017/06/25 21:59
這批皇民後代不搞台獨,他們的祖先永遠背著漢奸的罵名。
4樓. GolfNut — 無心的邂逅
2017/06/25 19:53
蔡英文有什麼母性?有沒有人性我都懷疑。
3樓. GolfNut — 無心的邂逅
2017/06/25 05:24
我糙妳🐔巴蔡的🐔巴毛炒韮菜加點薑去腥!
2樓. Andylove
2017/06/24 03:41

蔡英文天天说她爱台湾,但她从来没说过爱台湾人。
有一个不爱台湾人的台湾总统,台湾人能有好日子吗?

要想过好日子,
台湾人最需要的是要选择一个热爱台湾人的总统。

我愈來愈覺得「台獨」是日本人在主導:《感覺好像日本人在搞台獨》。 幕影2017/06/24 08:12回覆
1樓. 印豬清
2017/06/23 17:38
番仔總統只有野性