Contents ...
udn網路城邦
連阿扁都反她,蔡英文情況不妙了
2017/05/20 06:49
瀏覽1,159
迴響2
推薦13
引用0

首先要感謝阿扁,感謝阿扁為軍公教(警)發聲,他是綠營裡唯一的一人。

蔡英文的年改,表面上的理由冠冕堂皇,事實卻是蠻橫無理沿用如同「不當黨產」的故意溯及既往的法學禁忌。如果她只修改那些所得替代率超過一百趴,或超過九十,或八十趴的極少數人,相信不會搞到今天這樣激烈的抗爭。

看昨晚阿扁那憔悴的樣子,不管他的右手拇指抖動是真或假,我覺得人心肉做的,投桃報李,我呼籲蔡英文應該放過阿扁──讓阿扁的「事情」過去算了。比起「阿共仔的陰謀,阿扁仔A的那些錢又算得了什麼。

人世間,冥冥之中,自有報應,不管她、他得意之時是如何的趾高氣揚。可是,這種「報應」之說,出身富家之子(女)的人是永遠體會不出來的。所以,有情世間就會有輪迴。而之所以會有輪迴,不客氣說,是上帝或佛陀的反應太慢。正義大多遲來,大多數人民都被少數(政客)折騰,折磨,這莫非是庶民的宿命?

昨天,蔡英文公開說:「不過,我不是為民調做事,我是為台灣做事」。這是很尖銳的分岐點,不知大家看法如何?

民調的技術發展至今,已具有一定程度的代表性。民主制度,縱使是美國,也不可能隨時「再選舉」。政治人物如果真心為人民做事,她應該參考民調數字,適時做出相應的調整。

譬如一家公司,股東選出董事實行代議民主,然後依次再選出董事長來聘請總經理主持日常營運。

最荒謬的是,當初高民氣(亦即高民調)一路選上「總統」的這個蔡英文已經被台灣制度的超大權力沖昏了頭。對比當年阿扁的「啊哇(我)選都選上了,啊嘸你要怎樣」的直白(也可愛了),蔡只讓人覺得恐怖。

連台聯前秘書長錢橙山都看不下去了,錢橙山反諷說,民進黨大部分立委、縣市長候選人的人選,都以民調產生,若蔡英文「不是為民調做事」說得通,為了公平起見,民進黨的初選方法是否有必要重新檢討?

錢橙山也說,總統下鄉訪視民情,直接與民眾對話,其實也是一種蒐集民意的「民調」;蔡英文雖強調自己「不是獨斷獨行的政治強人」,但她推動許多政策都不在乎外界批評,以及回應民調的態度,「其實是展現另一種霸氣!」(但我覺得,錢醫師用「霸氣」形容蔡英文,汙辱了郭台銘的正牌「霸氣」。)

蔡英文已經抵達四面楚歌的地步,然後她繼續一意孤行,繼續作困獸之鬥,然後我們小民一起陪葬,一點辦法也沒有。

PS: 蔡英文會不會被獨派拉下來呢?很久以前,我記得李登輝老先生也表達過對蔡的不滿。那如果蔡被獨派拉下來,我們投桃報李,是不是要改為支持台獨呢?

天怒人怨,四面楚歌,就是這樣。其實這也不是沒有預先的警訊,蔡當初眾望所歸,包括台灣建國、特赦阿扁,都成了美夢一場。蔡英文不只披「中華民國」的外衣,還外加一件「台獨」的斗篷,都是假面具。

蔡英文不只狠踹了馬英九,也呼了陳水扁一巴掌。日後,可以改編拍成電影。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 光復
2017/05/21 22:05
放心.牠把貪扁關回去,再繼續封官,牠還是穩坐...!
1樓. pearlz (談穿鞋)
2017/05/20 20:13

因為這樣就改為支持台獨或民進黨,這樣的選民真的好騙。

政客之爭是政客的事,同營之爭也是他家的事,原來都是這麼容易被吸收成為綠民的?


所有的失敗,老蔣的、小蔣的,乃至小馬哥的,都事出有因,只怪對方、只挑對手,解決不了問題。不然,越王勾踐吃吳王大便不是白吃了嗎? 幕影2017/05/21 05:46回覆