Contents ...
udn網路城邦
靠鬥爭執政不可能造福勞工
2017/05/14 22:06
瀏覽1,683
迴響0
推薦15
引用0

民進黨上台後,最大的受益者是民進黨一票人。國民黨已經半條命,要用(自己的)錢都得先向民進黨申請,外人看了都覺辛酸。相對的,民進黨人不僅取得了公務機構及公營事業六千人以上的人事權,民進黨更懂得乘勝追擊,透過國會優勢,自己提案,自己通過,大舉增設可以政治任命,不須先取得任用資格的副主管,一年讓國庫新增好幾億元的支出。

大砍軍公教警的退休金,那些砍下來的錢會流向哪裡,答案已經很清楚了——我們之前都猜對了,民進黨很需要錢啊。

然而,另外一群更辛酸的人應該就是據統計有九百萬人的勞工朋友,包括家人,應不下於二倍的 1,800 萬人。是這一族群的選民把蔡英文拱上台,但不知這些朋友們看清楚了沒?一例一休、年金改革,蔡英文大砍軍公教的同時,你們得到什麼利益了?

勞工朋友沒想到的是,勞工的收入來自雇主,政府可以制定對雇主嚴苛的勞工法令,可是,雇主絕對有反制政府的工具、手段——

(1) 政府不可能充分瞭解私企內部的行事規則,不管法令如何改,雇主絕對有辦法找到縫隙。譬如,加班費變嚴苛,雇主就不給加班,勞工反而賺不到錢。

(2) 在台灣經營不下去時,企業主最後把事業移到別的國家,例如,美國或綠營口中的「中國」。勞工連工作機會都沒了。

因為大陸政府的勵精圖治,三十年來變成世界第二強國,全世界忙著與「中國」打交道,只有蔡英文政府忙著與「中國」劃清界線。當世界變成兩個同心圓(美、中)時,民進黨讓台灣兩邊都沾不上邊,也就是自我邊緣化了。

上台執政,對提振經濟一籌莫展,成天製造仇恨,國內彌漫對立的氣氛,這種環境哪有可能經濟會成長。經濟停滯或倒退,除了政客,全民都遭殃,不會只有被鬥爭的國民黨及軍公教警。

綠色政客很明顯是叫不醒的裝睡人,倒是勞工朋友們自己要甦醒過來才好,想想下次是不是繼續支持出身「鬥爭家族」的政黨。

老天要保佑台灣的勞工朋友們,不要一直,一再受騙了。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:國家大事
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入