Contents ...
udn網路城邦
八道推(Twitter)牌,換得了WHA入場券嗎
2017/05/08 07:08
瀏覽1,128
迴響0
推薦13
引用0

很難說,國際政治事實上比一般人日常生活、工作裡的「恐佈平衡」更恐怖,林郁芳長於國防、外交,他上節目預測還是會接到邀請函,只是一定會附帶聯合國2758號的一中決議。我不敢亂言,小民資訊太少,只是一直覺得,富家子弟出身的總統,未曾有過挫折,她會懂什麼叫做「恐佈平衡」嗎?

「恐佈平衡」就是弱勢的一方為求在強權環繞的環境中為自己爭取一條雖狹窄但能通過的小路,讓自己「苟延殘喘」於險惡的生存環境中。萬一沒掌握到恐佈平衡的鐵則,當事者只剩下一條路,在越趨狹窄的小路中憾然逝去。

我不知從去年政黨再輪替以來整個台灣在國際上更加難行的窘境,到底是應該歸咎民進黨,還是只歸咎蔡英文一人。與陳水扁的差別是,陳水扁不帶笑容時的神情讓人覺得他只在沈思,而蔡英文卻傳達一種冷冰、無情、絕無妥協可能的訊息,令人不寒而慄。

2009 年,我國初次接到 WHA 邀請函,葉金川帶隊前去參加,被蔡帶頭的民進黨人罵(賣台)到狗血淋頭;今天蔡英文卻拼死拼活要去參加,委曲求全地參加。老共悶聲不理,綠委說是在凌遲台灣--想到這,民進黨或蔡英文不知她們自己有沒反躬自省,一年來在國內對國民黨的無情追殺,對老弱退休人員的削砍,對勞工、同婚,對司法改革的天馬行空,是~不~是就是在~凌遲非屬或不認同民進黨的台灣人~啊?

相傳當年,秦檜及宋高宗以十二道金牌追回岳飛再予處死,而現在台灣總統為了以前自己厲聲批為「賣台」的以中華台北名稱參與 WHA 這相同的事情,自己卻要在一週之間連發八道推牌,到底哪方要倒呢?老共?或蔡?

「恐佈平衡」就是犧牲小的,換取較大的。蔡英文完勝,她要全拿?國內的,鐵戰車她在駕,但開得很辛苦;國外的,也想全拿?WHA與會是基於馬英九的九二共識,她峻拒九二共識,卻也要去參加。

我比較簡單的邏輯是,如果過了一年還不認九二共識,老共仍給參加,那蔡英文大可接著宣布台灣建國,就是「台獨」的啦!

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:國家大事

限會員,要發表迴響,請先登入