Contents ...
udn網路城邦
美國學者警告蔡英文強改年金可能危害美國
2017/05/01 11:20
瀏覽1,957
迴響0
推薦19
引用0

轉載文:

李治園分享了張競的貼文
4月27日 14:35

美國著名學者發出警告,蔡英文政府改革軍公教的「退休俸制度」,所引起的反彈、產生的後果與危機,呼籲美國政府注意,可能因此影響美國的安全與利益!換言之,蔡政府妳自斷手腳、開門揖盜,美國大兵絕不會替妳去送死的!

●美國學者伊麗莎白.弗洛伊德.拉魯斯( Elizabeth Freund Larus) 呼籲美國政府要考慮,台灣政府破壞軍方退休俸的改革政策,可能會危害到美國本身的利益!

●台灣的軍事人員可能會為自己辯護而失去戰鬥意志,如果他們覺得被蔡總統出賣了,在這種情況下,華盛頓也沒有理由協防台灣本身!

●美國還應該考慮到台灣的軍事人員可能毫不遲疑地,將華盛頓和台北之間共享的機密資料傳遞到中國,以透過這種方式反制背棄他們退休俸制度的政府,美國的國家安全和在亞太地區的安全利益將會受到損害!

★作者簡介:伊麗莎白.弗洛伊德.拉魯斯( Elizabeth Freund Larus)博士,是維吉尼亞大學政治學與國際事務教授,她是政治與社會的當代中國的作者,並定期在「亞太安全」問題發表評論。

拉魯斯教授於2015年從中華民國(台灣)外交部獲得台灣獎學金。 作為台灣研究員,拉魯斯博士分析了美國重新平衡對「亞太地區」安全的影響。2015年,拉魯斯博士在美國海軍戰爭學院進行研究,就中國對西太平洋重新平衡的觀點而言。 她還在北京和上海進行實地調查。她目前正在研究「台灣」的軍事和國防,以及美國在亞太地區的海軍外交。
http://cas.umw.edu/…/about-the-facu…/elizabeth-freund-larus/

‎張競‎  中華民國中央軍事院校校友總會
4月27日 13:03

自從臺灣社會開始以獵巫手法,針對軍公教退俸展開無理砍殺開始,我就預見到最後,必將影響到國家安全。

曾有很多同僚師長,遊說我去政論節目為袍澤們發聲,但我自許是研究安全與戰略,退俸非我專長,與名嘴無理糾纏更是浪費唇舌,所以堅持不去與之起舞。

儘管我尊重袍澤們走上街頭的無奈與選擇,甚至亦曾幫忙提供過參考意見,但我本身不願加入行列,因為我有我的堅持。

下面這篇美國學者分析文稿,已經明白指出,砍殺退俸將嚴重到影響美國國家利益,以及我們自身國家安全。

http://ippreview.com/index.php/Blog/single/id/417.html

特別是本文結論:

The US hence needs to consider how its interests may be damaged by Taiwan’s military pension reform policy. Taiwan’s military personnel may lose the will to defend themselves if they feel betrayed by President Tsai. In that case, Washington would have no reason to help Taiwan defend itself. The US should also consider that Taiwan’s military personnel may not hesitate to double cross a regime that they feel has turned its back on them by passing to China confidential materials shared between Washington and Taipei. In this manner, the US’ national security and security interests in the Asia-Pacific would be compromised.

綠營政府因為退休軍公教不支持臺獨,將砍殺退俸作為鬥爭異己手段,已經影響到會讓美國思考,其國家安全利益是否將受到損害,還有無必要支持臺灣自我防衛地步,難道綠營政府還要以國家安全為代價,繼續政治操作鬥爭退休軍公教嗎?

IPP REVIEW--Treason and Resistance to Pension Reform in Taiwan
Reform to Taiwan’s military pension threatens to upend its national…
IPPREVIEW.COM
 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入