Contents ...
udn網路城邦
奉勸民進黨要留一些給別人才會長久
2017/04/19 07:04
瀏覽1,944
迴響7
推薦17
引用0

想將天下儘納私囊,
結局反而會是一無所有。

蔡英文上台後至今推動的黨產條例、一例一休、核食進口、同婚,以及這個引起最大烽火的年金改革,無一不引燃全台遍地怒火,可是在民進黨激進立委的簇擁下,蔡英文絲毫不想踩踩煞車,評估一下「如果立意那麼良好,為何引起通天怒潮」,是不是會對民進黨念茲在茲的永久執政造成羈絆?

蔡英文出身富貴人家,不懂真實人間疾苦,這可以理解。但是,既然要從政,卻也不容她一直不懂民心之向背。

台灣交到她手上時,並不是如蔣毛之爭時的戰亂年代,何苦須如此大費周章,想將台灣的一切舊制度翻轉到她的「理想」,符合她的「價值」?

  • 以承平時期的觀點評估老蔣戰爭年代的作為 – 黨產及促轉;
  • 獨派領導者絕大多數是當年迎合日寇致富的家族 – 故意貶損國民黨在台貢獻,刻意歌頌日本人在台的功蹟;
  • 打著「民主」旗號奪得政權,卻在執政時儘做摧毀民主之事。

國家財政並無客觀且具公信力的危機數據,卻藉口軍公教退休吃垮政府財政,竟然架出威權退出台灣以來最「重層」的刀鋒拒馬(抗議人群中不少是退休的軍警消人員,從這現象還看不見她執政的危機,只能說已經像恐龍一般的麻木不仁了)。

走到今天,很明顯已經證明不是政治上的「正義不正義」的問題,而是這一批人想把台灣僅有的資源全部納入私囊。

想把天下儘納私囊,結局反而會是一無所有。歷史並不久遠,希特勒、昭和天皇、毛澤東,這些都是蔡及其同夥親眼親耳所能知曉的歷史事件,卻選擇、裝作~~看不見。

2017-4-19

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(7) :
7樓. GolfNut:你就是俠客!
2017/04/20 07:39
認同傑瑞兄高見,兼解釋臺灣現象

臺灣人三分之二心理變態,這是「交通混亂,每天死人人心狂暴,祥和不存黑白顛倒,是非錯亂公理蕩然,道德崩壞總統禍國,賊黨殃民有司濫權,國無寧日黨異伐同,認賊作父無淚無血,無法無天」所有一切臺灣問題的根因!

以上十六條哪一條非真?除多數臺灣人心理變態外還能有何解釋?來幕影此處的看客眼見像 masaou 這種青面獠牙的畜牲禽獸每天在臺灣魚肉鄉里肆虐百姓,你還能不認同高本衲一針見血的箴言嗎?一般人看著的是李登輝陳水扁蔡英文邱議瑩柯建銘段宜康這些魑魅魍魎的匪類在檯面上張牙舞爪,不見如 masaou 此種心逆而險行辟而間言偽而辯的小鬼在檯下爲他們吆喝咆哮、爲虎作倀!

三分之二是 66%,四分之三是 75%,五分之三是 60%,愛哪種多數隨你選,總之多數臺灣人心理變態不會錯。爲什麼?你說呢。想否定?請便啊。不喜歡?來解釋。臺灣人多善良?個屁啦媽的!

6樓. 洛城傑瑞記事
2017/04/20 00:55
為我的故鄉台灣感到難過與無耐,默哀~

有時想到,早年移民歐美的人是一個不錯的選擇。一直到老蔣過世,雙方都還有可能打起來,而老毛那一套政治哲學(同現在差不多),台灣沒什麼好職業可供選擇,到新大陸去求發展,如果成功,一舉數得,最重要的是 free from 政治帶來的風險。

我有一朋友,1970年代,隻身先前往美國求學,租住地下室,學業完成後,找到銀行電腦程式設計師的工作,一直郅現在。兩個女兒已四十左右,都已結婚,過美國式的生活。他在快1980年時,在 New Jersey 買了一套 house,才 13 萬美元,地坪有 400 坪。

幕影2017/04/20 04:45回覆
5樓. GolfNut:你就是俠客!
2017/04/19 19:54
我指的是樓下的 masaou。
一旦蔡英文宣布台灣建國,但卻失敗,到時一併把這些或真或假的滯台日本人徹底趕回日本,徹底解決中國世仇的日本問題。 幕影2017/04/19 20:17回覆
4樓. GolfNut:你就是俠客!
2017/04/19 18:48

揍你們是我們求之不得70年積怨』?

我不揍人,我隨時可以殺這挺南京大屠殺的變態狂。

3樓. 打開
2017/04/19 16:49

台灣人之所以自稱台灣人 大清光緒給的

台灣人之所以能仍為台灣人 中華民國雪恥收復的

二戰時期 軸心國日本帝國以及德國納粹 對共產黨均恨之入骨

德國戰敗分裂 東歐淪入蘇聯共和國 東北日軍為蘇聯俘虜勞改 慘

只有中華民國對待日本軍人及其眷屬最為人道寬厚

抗戰時期蘇聯飛行員曾組飛航隊幫助國民政府抗日

中華民國戰區岡村寧次受降 他是戰敗國日本軍人 接受蔣介石領導 帶領白團 提供反共策略

有問題嗎

馬沙歐說「鬧了70年」,我看了好久才搞懂他在說國民黨。我的看法剛好相反,鬧了70年的,應該是指台獨,嚷嚷台獨70年,都聽到耳朵長繭了。林聖人再出來壓蔡英文下修公投門檻,好讓台獨公投在2019前順利舉辦,我舉雙手贊成。希望台獨玩真的,不要一直騙選票,上台卻變成有網友說的「縮頭烏龜」。 幕影2017/04/19 17:18回覆
2樓. masaou
2017/04/19 15:40

閙70年夠了没?奉承日寇家族哦……那滿口南京大屠殺,卻跟岡村寧次大將領導白團合作的蔣帮是啥?天怒人怨?那個天?那些人?台灣民意站你中國王八那邊嗎?

洗腦神話自己聽就好,台灣人不想再聽!不高興回中國去,不用留在台灣說三道四,令人瞧不起!

收斂中國王八的言行,因為揍你們是我們求之不得70年積怨,囂擺!

馬沙歐先生,顯然貴兄是日本人,漢字可能是「政雄」,是很好的日本名。

我來提一個你絕對難以回答的問題:如果當年老蔣不尋求一切手段,包括讓岡村領導的白團,來抗拒毛澤東乘勝攻佔台灣,今天的你,可能在這罵中國人嗎?頂多是一個中國的「異議份子」罷了。

幕影2017/04/19 17:09回覆
1樓. 打開
2017/04/19 08:52

小燈泡母親的呼喚 蔡英文說: 你的呼籲我都聽見了
一群退老的遊街睡街嘶啞的呼喊 蔡英文也聽見了
卻是 層層祕密的 "霹靂警力 南非刀片"
貝勒爺嘆: 這是人民的國會嗎?
令人無比感傷 難過啊!


大腸花的胡鬧 得到民進黨王關說明幫暗助
來看:
新政府撤訴不追究
法院以公民不服從無罪
民進黨實欺國民黨太甚 視人民為草芥

家境優渥拿過18%得蔡英文 無兒無女 專砍退休老人
這種政府 不是中華民國的政府
比殖民政府還要惡劣麻木不仁

王金平 你多次對民進黨的惡劣 堅持不動用警察權
看看民進黨政府是如何的對待退休的軍公教老人 他的人民
佈下刀片鐵絲網
你能有一絲一毫的憐憫與反思嗎