Contents ...
udn網路城邦
技窮黔驢要部屬神通廣大出席WHA
2017/04/09 09:39
瀏覽1,976
迴響2
推薦16
引用0

這真的很奇怪,本來好好的時間一到,邀請函就自動寄來,然後代表團員們就打包行李、訂機票等等安排行程。

夾著偉大的新民意上台的新政府,把身子翻轉過來,本來面對面改成自己的屁股朝向對方,然後一直嚷嚷善意、承諾都不變,只有那四個字不說出口,於是對方變了。第一年,勉為其難,再給個機會。現在時間又到了,寂然一片,我想是去不了了。

這邏輯很簡單,台灣能參加國際活動本來就要看老共的臉色,因為台灣從李登輝開始,自廢武功,到了今天,軍事上完全不是人家的對手了。

我想起一件我聽說過的事。

就是有一位上市櫃公司的老闆,自己從事經營層舞弊,不思戮力經營,儘找機會想從公司的購案中撈取好處。當然他也懂得要給其支持者好處,給黑包,建立了一支替他偵察公司內部誰在阻礙他的黑工作。

老闆建造了一個不可能把公司經營得好的環境,卻在公司結算出現紅字時,儘是漫罵各級主管,只管在大樹蔭下好乘涼,只辦事務,不想動腦筋節省成本,提升效率。

真實情況是,公司購案中包含了被抽取回扣的入帳數字,這樣的成本分析有何屁用。而且,上行下效,他的白手套們酒後出真言,向同事透露他們也肥滋滋。

結果,大約十年後,公司老闆換人做了。

這情形很像今天的蔡英文。自己創造了兩岸行不通的大環境,卻轉移話題指責部會首長。這些首長也是窩囊,他們應該知道走不出去的原因,卻嘴巴被什麼東西堵住了,說不出口,不敢說出口。

這就是新政府的「維持現狀」。

訊息來源:
幕後》我國出席WHA不樂觀,蔡英文示警:美國不見得用我們期待的方式幫忙
有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:國家大事

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 阿昆
2017/04/10 11:32

反正蔡總統已經想好腳本了。

到時候去不成,她會說這證明馬政府時期能夠成行,皆是喪權辱國、出賣台灣的結果,而且其時與會皆需中共首肯,可見於獨立自主的外交之路上並未有前進。

如今我們未以非主權國家身份參加,證明我們的主權國家身份得到認可,是一大外交突破。

1樓. Qualimax
2017/04/09 22:15

蔡英文上台後,台灣不再受邀參加WHA、INTERPOL、ICAO等國際組織的會議,人盡皆知這是蔡英文自己「創造」了兩岸行不通的大環境所造成的後果;而民進黨及其外圍組織也只會「深表遺憾與不滿」、「嚴厲譴責中共打壓」、「這是對台灣極不公平的待遇」,然後呢?然後就沒有了!部會首長當然知道為什麼台灣處處碰壁走不出去;但他們仍得神勇地附和英意,螳臂擋車的喊出「有些價值,我們一定會堅守」,「我們要力抗中國的壓力」。

在蔡英文的主政下,「台灣人第一勇」殆無疑義!看!咱們的「100分部長」都喊出「拒敵於彼岸」和「將戰場拒於千里之外」對抗中國的大戰略;咱們的超現實「科技立委」也要求中科院和科技部發展雷射槍、機器人、無人戰機變成我們優勢,打敗中國。 所以,在「100分部長」和「科技立委」的護衛之下,台灣當然可以視中國為無物,蔡英文也更可以鼻孔朝天,睥睨四方,自自冉冉大聲喊出「我是三軍統帥!」這個讓她喜孜孜、暈淘淘的頭銜!