Contents ...
udn網路城邦
學習奧巴馬 體重如何17年不變
2013/07/04 14:41
瀏覽293
迴響0
推薦1
引用0
在北京訪問的兩天里,美國總統奧巴馬4次出入健身房。晚宴歸來后直接去了健身房,早上6點起床又去運動。據奧巴馬下榻酒店的負責人介紹,奧巴馬除了打保齡球和臺球外,還喜歡打籃球。如此重視健身,我們就不難理解他在接受NBC電視臺采訪時所說:“現在我還穿著17年前結婚時穿的一些衣服,這么多年,我的體重一直在一定范圍內浮動。”
當然,體重恒定是要恒定在一個健康的水平上,而不是過胖或過瘦。大量研究表明,肥胖人群高血壓、糖尿病、血脂異常、冠心病的發病危險比正常人要高兩到三倍。
奧巴馬愛運動,這被認為是他保持健康體重的秘訣之一。
此前,他曾對《男性健康》雜志透露說,我每周堅持至少鍛煉6天,每次鍛煉大約45分鐘,一、三、五做有氧運動,二、四、六做力量訓練。
盡管就任后一年,奧巴馬遇到戰爭和金融危機等難題,更忙了,壓力更大了,但他仍沒有停止運動。接受《南方周末》記者采訪時他說,“我打球的確不像過去那么頻繁了,但是我一兩周還會打一次球的。”
學學奧巴馬,動起來,保持熱量收支平衡,才能幫助維持正常體重。
有誰推薦more
全站分類:興趣嗜好 運動
自訂分類:運動健身

限會員,要發表迴響,請先登入