Contents ...
udn網路城邦
背後不為人知的堅持,關於Neverland-Noodle Bar
2018/10/05 05:20
瀏覽415
迴響0
推薦0
引用0


Neverland Noodle Bar,是林命嘉董事長以五星級飯店規格所經營的一間中式麵店,而今天我們將實際來到Neverland,除了想了解背後創辦人的經營理念,還想去探究Neverland Noodle Bar麵吧在經營上所有大大小小的堅持。


如果現在要你推薦一間私藏的精緻餐廳,打開你腦海裡的美食地圖,你會想到哪裡?也許是高檔餐廳林立的天母或是聚集許多特色餐廳的國父紀念館。總而言之,一般人腦海裡浮現的第一選擇,大部分不會是南港車站。

 


但今天要介紹的這間餐廳Neverland Noodle Bar,一打開門你可能會感到訝異,內斂卻不失質感的裝潢、精緻好吃的餐點。你腦海裡開始出現一些違和感,這樣的餐廳好像不應該出現在南港車站,背後是否有著什麼特別的意義讓Neverland Noodle Bar選擇開設在這裡呢?


 


【首先,一說到董事長三個字,總讓人聯想到嚴肅、神秘的形象,但你是否好奇在Neverland Noodle Bar所有人的眼中,林命嘉董事長會是什麼樣的形象呢?】

說起對於林命嘉董事長的印象,也許是身為董事長的這個職位,所以總是對許多事物都兼顧全面性思考以及見微知著的看法,同時在細節上董事長也擁有細膩的堅持,凡事親力親為,Neverland的負責人當時還笑著說:以前還曾經跟董事長吵架,因為他連馬桶的規格都要管。

從一般人的角度來說,可能會覺得無法理解,不就是普通的馬桶嗎?只要乾淨、好用不就可以了,但從經營者的視角來看,在思考上,更著重在顧客的完整體驗。需要考慮的不僅是食物,而是從顧客進入店內之後,所有看到的、聽到的,接觸到的事物。

 


除此之外,員工們也笑著說到,董事長對於所有事物有接近龜毛、超乎常人的堅持,這讓我們不禁感到疑惑,龜毛,是一個好的形容詞嗎?

但其實,龜毛並不是貶抑詞。而是代表一個人做事時的細膩,以及堅持。

這邊也分享一則故事,想必每個人家裡應該都有螺絲起子吧?一般人通常會準備兩把螺絲起子,一把十字、一把一字,其實這已經算多的了,更多的人家裡可能只有一把,畢竟在一般人眼裡只是一個再普通不過的螺絲,只需要隨便的螺絲起子就能夠拴起來。

但對於林命嘉董事長來說,不同大小的螺絲都應該用專門的螺絲起子,才能將每個螺絲精準的鎖上同時又避免崩牙,因為董事長認為任何人、事、物都應該用它專屬的方式去對待,才能將一件事情精確的完成,也就是這樣對於每個小細節的堅持才能將每個環節做好。

因此Neverland Noodle Bar裡面的餐點,舉凡小菜、湯品、開胃菜,都毫不馬虎,從這裡就可以看出董事長追求細節與完美質感的性格。

 


【林命嘉董事長對任何小細節都相當注重,許多細節是一般人不會注意到,但董事長卻異常慎重。在經營Neverland Noodle Bar也是將每個小環節做到最好,而他又是如何做到讓細節完美的呢?】

關於這個問題,有太多的例子都落實在Neverland Noodle Bar的日常營運上,許多細節甚至是喜愛美食的老饕都難以發覺的,就如同筷子上的細節。

在訪談的過程中,Neverland Noodle Bar的總負責人打趣地問了在場所有人一個小問題:眼前的這雙筷子有什麼不同嗎?你們有發現嗎?在吃麵的過程中,不管麵條是粗或細,這雙筷子都能牢牢地夾起麵條。

 


原來每雙筷子都是特別從日本進口而來的,仔細看看照片中的細節便會發現,筷子的前端似乎不太一樣,除了筷身可以完全密合之外,每雙筷子的前端都另外做了"加磨"處理,即使是店裡最細的天使細麵也能輕鬆夾起,讓每一條由嘉禾牌麵粉揉出的麵條都能細細入口。像這樣的小細節,在Neverland Noodle Bar隨處可見。

林命嘉董事長以五星級的規格來看待Neverland旗下的中式麵店,使很多人訝異為何要做到這樣一絲不苟的程度?

但對董事長來說,他打造Neverland Noodle Bar是以精緻私房餐廳的面向來進行,將自己也喜歡吃的東西分享給各位,因此要做就做到最好,盡善盡美,這些細節不見得有人發現,但這是一種出自於內心的要求與堅持。

而Neverland則相信所有的努力都會反應在每一道手作的美食上,吃進客人的嘴裡,他們會感受到的!也都會推薦親朋好友一起來享用精緻的美食。

 


【Neverland Noodle Bar的餐點使用的是嘉禾牌麵粉,那嘉禾牌的麵粉和其他廠牌有什麼不同?】
 
Neverland Noodle Bar嚴格的把關店內所使用的原物料來源,而店內所使用的麵條,則是由僑泰興嘉禾牌麵粉所製成,嘉禾牌麵粉在生產過程中堅持不添加漂白劑,讓消費者在食用上能更安心。

另外一個選擇嘉禾牌麵粉的原因則是,僑泰興是台灣目前第一間獲得SQF LEVEL 3認證的麵粉廠,從小麥原料到麵粉製成經歷超過5次以上的品管過程,麵粉廠以比擬藥廠規模打造引進最先進的設備,讓小麥能在最安全衛生的環境下完成,也讓Neverland Noodle Bar能夠放心的使用。

 


一般的消費者也許不會知道,但SQF對原物料廠商來說是一個相當重要的檢驗系統,許多世界級的食品廠商、通路商像是麥當勞、沃瑪爾都會要求配合廠商提供SQF LEVEL 3 的認證,因此能夠獲得SQF LEVEL 3 的認證,也意謂著原物料廠商擁有世界水平的技術能力。

 


沒想到一間餐廳從筷子的細節到原物料的挑選竟然能有這麼多的學問,從這些地方可以看出董事長對於品質的堅持,在原物料的選擇上不以成本為第一考量,而是專注在能否讓消費者吃得美味又安心,SQF LEVEL 3就是嘉禾牌麵粉的最佳保證。

也許對Neverland來說這些堅持不是每個走進來的顧客都能明白,但在林命嘉的眼裡卻更像是一種責任,只要做好對的事情,總會被消費者看見。