Contents ...
udn網路城邦
臉部乳液的使用方法
2011/12/20 18:13
瀏覽196
迴響0
推薦0
引用0

臉部乳液的使用方法

 

臉部乳液的使用,建議可以先一點,點在臉頰、鼻頭、額頭和下巴,然後從臉頰的地方開始推、鼻頭、下巴,最後才是去推額頭,建議要用畫圓的方式推抹,這樣子乳液比較容易被皮膚吸收 

臉部的皮膚跟身體的皮膚是不一樣的,所以臉上的乳液,是可以用在身體上,而身體的乳液,就不能用在臉上,不然臉的皮膚是會受不了的。

若是你的臉比較乾的話,建議你換比較保水的洗面乳、保濕的化妝水、乾性膚質專用的乳液,不要拿擦身體的抹臉。

臉部使用的乳液通常容量少,分子細,添加物成分較多,所以價格也比較貴,身體使用的乳液只是滋潤用的,分子粗,不適合擦在脆弱敏感的臉部,所以身體用的乳液容量比較多,價格也比臉部用的便宜許多。

晚上洗完臉,一定要擦化妝水。然後再上乳液,按摩臉部吸收!尤其現在冬天,臉部肌膚會乾燥,乳液可以防止脫皮龜裂。
建議要在洗完臉15分鐘內完成,因為最佳的黃金吸收期就是剛洗完臉時

PS:
一般油性膚質(只要不是油到很離樸都是一般油性):收斂化妝水搭配乳液使用。
乾性膚質(不會出油~很乾燥):保濕化妝水搭配乳液使用。
一般膚質(沒有出油或拖皮的問題):建議保濕或美白的化妝水搭配乳液使用。

全站分類:在地生活 大台北
自訂分類:好康分享
上一則: 開箱文~神奇洗顏霜
下一則: 神奇洗顏霜的清爽體驗

限會員,要發表迴響,請先登入