Contents ...
udn網路城邦
KUMA SUSHI 熊鮨創作壽司舖
2010/08/04 23:31
瀏覽3,299
迴響3
推薦40
引用0

勤美誠品綠園道旁,新闢了一塊很有趣的地方,叫做CMP BLOCK藝文特區;其中,新開了一間餐廳,叫做KUMA SUSHI ─ 熊鮨創作壽司舖。なな很喜歡名片上的這些文字:透過純粹的手作,創造,食見當下的飲食經驗。在晨曦餘暉中沒有多餘的粉飾,食者與日影共享,素直與優雅。

簡單的木條與布簾隔開店內外空間,隱約中帶點神秘,用餐時可安心的保有些許隱私;半開放的設計,又似乎傳遞著「隨時歡迎您大駕光臨」的意境。

走到盡頭登上幾層台階後,發現另一種空間設計,矮桌與榻榻米組合成的小小包廂,感覺可以容納一群朋友,可以隨心的或站、或坐、或臥,可以大聲笑鬧,更可以恣意的享受美食。

又或者,您可以像なな一樣選擇吧台前的座位,邊用餐,邊觀賞師傅們精湛的手藝,近距離的看著師傅捏製出一盤又一盤精采的創作藝術品~

雖然美食當前,有帥哥還是要看一下。這是料理長徐師傅,笑起來很卡哇依唷~認真的男人果然最帥!

招待的小菜 ─ 醃蘿蔔。醃漬的恰到好處的蘿蔔,甜甜鹹鹹適中的味道,咬在嘴裡有著喀哧喀哧響的脆度,讓人一口接一口停不下來。

三品綜合刺身 ─ 鮪魚、旗魚、鮭魚(七片NT$300):三種生魚片都很新鮮,味道也很明顯,現磨的新鮮山葵香氣濃厚卻不嗆辣,沾點醬油,就足以突顯魚肉的甜度與油脂。不過,相較之下,這是道比較不超值的菜色。

加拿大海膽(NT$80)與日本小白蝦(時價):嘿嘿,趁著今兒個特價NT$40,各點二個來嚐嚐~加拿大海膽甜度沒日本海膽那麼高,不過入口還算綿密,舌頭一抿就全化了。海膽跟小黃瓜似乎是哥倆好,再搭上爽口的紫蘇梅醬,挺不錯的!日本小白蝦吃來倒沒太大的感覺,中規中矩,還行~

綜合握壽司(特價NT$250):雖然特價,但一點也不含糊。先用特製醬料在白瓷盤上打底,細心捏製每個不同顏色,不同特色的握壽司,上頭再畫龍點睛的放點特殊香料,除了裝飾,入口後還能帶來不同的感受!一般なな吃壽司會習慣再沾醬油與芥末,可這裡的壽司感覺上不需要其他多餘的沾料,讓人可以直接品嘗食材的原味。大口塞進整個壽司,細心的在每次咀嚼中體會各種不同層次的味道,真讓人感到幸福阿~

咦?上頭的綜合握壽司少了一貫,還是師傅自個兒發現的,補上一個鰻魚壽司!なな沒吃,無法進一步評論,不過看起來挺不賴,旁邊的甜薑還蠻讚的!

鮭魚芒果捲(NT$120):沒想到吧,芒果跟鮭魚可以一同入菜~單吃芒果超甜的,整個結合起來,先感受到芒果香,然後是鮭魚的軟嫩與壽司飯的Q軟,還有生菜的爽脆,夾雜點海苔潮味,最後是香濃的起司,淡淡的紫蘇梅醬更昇華了整體的清新口感,超完美!

生干貝(單貫NT$60 / 三貫NT$160):干貝也是なな吃壽司時必選菜色之一,新鮮的干貝味道是甜的唷,喔伊系~

炙燒松板豚(單貫NT$40 / 三貫NT$100):這道松板豬真的太讚了,驚為天人!炙燒的特殊香氣充滿整個口腔,雖然不像外頭燒烤的松板豬那樣Q彈,還略帶點豬癬味,但真好吃~想到就流口水,現在腦袋裡完全想不到形容詞,只好告訴您:這是種無法言傳的好味道,下回您自個試試啊!

主廚招待的洋蔥燻鮭,這是菜單上沒有的菜色唷~上頭白色醬料原以為是美奶滋,主廚澄清那是特製醬料。第一次嚐到加上蘋果的洋蔥燻鮭,白色醬汁在口腔內整合潤滑了所有食材,雖然なな嚐不出來是啥,但甜甜脆脆的蘋果條,有點嗆辣的洋蔥,加上風味十足的燻鮭魚,感覺還挺美妙的!

慶開幕階段,免收一成服務費,八月底前綜合握壽司十個特價NT$250,想嚐鮮的朋友可別錯過這超值放送的好康機會~

台中市中港路一段257之3號(勤美誠品綠園道旁)
(04) 2326-4362 11:00 ~ 22:00

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. 星際訪客
2010/08/12 10:04
馬上就去吃 - 電話幾號 ?
呵~ 請妳啦~
2樓. 林桂年(幸福藍色呆呆豆)
2010/08/07 09:47
一整個就很愛..
超愛日式料理的我
看到這個
真是有點無法控制的狀態..

自己的決定,決定了自己
那麼,等妳下次來台中,就去這兒吧~~ ~なな~2010/08/07 11:00回覆
1樓.
2010/08/05 23:55
吼~
吼~怎麼現在看到啦!?

我餓了

~なな~2010/08/06 21:04回覆