Contents ...
udn網路城邦
台中10大伴手禮,法布甜法式甜點不只是馬卡龍,還有超貴婦級的鳳梨酥和橘子蛋糕|亞莎崎的嘗鮮美食誌
2013/09/15 20:11
瀏覽5,659
迴響4
推薦39
引用0

再過幾天中秋節快到了,又到了吃月餅的季節了。三太子開心亞莎崎總覺得這是個很幸福的季節,有各式各樣的甜點禮盒可以吃。前幾天吃到了一款充滿愛的橘子蛋糕,來自於今年台中10大伴手禮得主;法布甜橘子蛋糕。

一位到國外留學的美麗女子,用人生最黃金的歲月,隻身前往英國、瑞士、法國各飯店糕點店打工學習烘焙西點,立志學成歸國將法國最浪漫的、最甜美的、最自然的磅蛋糕帶回來自己的國家,開設一間很特別的法式糕點,與她所愛的媽媽和家人還有故鄉台灣的鄉親們,分享那一份因糕點伴隨的思念與充滿愛的幸福感受。

法布甜這間強調天然健康,純手工,絕不跟品質妥協的糕餅店從此誕生。

這位被稱為有法國味的台灣橘子姑娘,採用台灣在地水果,雲林特產肚臍丁橘子,研發出一款溫柔清甜的法式橘子蛋糕,經廣大鄉親們票選之後,勇奪今年台中10大伴手禮。

Fox餓餓不吃也就算了,這一吃呀!可真讓亞莎崎驚為天人唷!

依據,亞莎崎多年來貪吃甜食的經驗,這種化口性絕佳的磅蛋糕,用的原料肯定很挑剔。

一日午後,親自前往位於台中大墩路上的法布甜的念頭成形,也成行。

Fox想一看法布甜的外觀就覺得很法國,奢華宮廷風的外觀實在是很吸引人入店參觀啦!

法布甜的店內禮盒陳社區,相當講究。

標價清楚,店裡面的服務人員漂亮又親切。三太子開心在這樣的店內短暫停留,感受濃濃的法國風,實在很不錯耶!

剛好巧遇,法布甜伴手禮專賣店的店經理張小姐,開心(ㄏㄏ、ㄎ、哈)唉唷!真的好漂亮唷!

一見面,^"^亞莎崎就表明是為了法布甜的橘子蛋糕而來...  

深入了解才知道,這個橘子蛋糕上面那薄博的橘子,居然要經過好繁瑣的製作過程才完成耶!

這法布甜的橘子蛋糕,可是經過了2年時間的研發測試,堅持使用天然原物料,不添加人工色素、防腐劑,用健康的海藻糖取代砂糖。橘子蛋糕上面的橘子片,是將橘子的果肉與果皮分開煮,果皮經過3-4次冷熱交替法,去除橘子皮的苦味,再與果肉一起熬煮4-5小時,過程當中需不斷的攪拌,直到橘子釋出天然膠質,最後熟成3天才可將略帶苦味的橘子,轉化為甘甜的內餡,製作成橘子蛋糕。

三太子昏看到這裡...大家有沒有頭昏眼花的感覺呢?

沒關係!這種麻煩的事,就交給法布甜啦!Fox餓餓我們就出一張嘴吃就好了啦!

Fox餓餓店內的奶油是使用法國進口天然發酵奶油,難怪香氣這麼自然,化口性如此協調舒適。法布甜橘子蛋糕吃起來,自然而然流露出的橘子香氣,還有橘子片在口中的水果酸甜,總是壤亞莎崎不自覺湧起幸福的心情。

有整條的橘子磅蛋糕,也有像^"^亞莎崎帶回家吃的那種一小塊一小塊的橘子蛋糕。

法布甜伴手禮專賣店,除了有^"^亞莎崎最近超迷戀的橘子蛋糕之外,還有許多好吃的法式甜點.....

像是被戲稱為金融家的費南雪蛋糕。很多大飯店或法式糕餅店都是將費南雪製作成金磚塊的模樣,但可愛的法布甜將費南雪蛋糕製作成像雪茄一樣的形狀。

還有,法式貝殼蛋糕、法式鳳梨酥、提拉米蘇、蔓越莓蛋糕、桂圓核桃磅蛋糕、無花果磅蛋糕等許多好吃的法式甜點和蛋糕捲。

Fox餓餓這個法布甜的法式蛋糕,不試吃不知道真的是一試吃變主顧。

下圖這個用栗子南瓜做的蛋糕捲和有整根香蕉的巧克力蛋糕捲也非常棒,非常好吃。蛋糕體綿密,與口味主體融合得很巧妙。

下圖是很"搞工"的9層蔓越莓蛋糕。

Fox餓餓這個無花果磅蛋糕,亞莎崎也超推...

當無花果子在口中的時候,可以吃到很優雅的感覺。

三太子愛這個全國首創法式無油餅皮的法式鳳梨酥,也是一絕。

沒吃過吧!得到台北市鳳梨酥大賽的法式鳳梨酥。外酥內柔軟的雙重口感餅皮和土鳳梨餡,真的要試試看啦!好特別唷!三太子愛

美食資訊

法布甜法式伴手禮專賣店

官網:http://www.arbaking.com.tw/index.asp

FB粉絲頁

地址:台中市大墩路979號

訂購專線:04-23201996    0913-603051

營業時間: 10:00 - 21:00

延伸閱讀:

金石堂書店旅遊講座|太雅旅遊作家分享會--亞莎崎20130921(六)韓國新魅力徜徉釜山情

空中聊一聊釜山|中廣流行網綺麗世界專訪|亞莎崎開始在釜山自助旅行

為什麼喜歡釜山這座城市?|亞莎崎的一點小心情

感謝所有的祝褔|亞莎崎{開始在釜山自助旅行}新書發表會幸福圓滿|本文登上聯合新聞網首頁,生活消費|貼心下午茶

Fox恭喜恭喜謝謝大家對{開始在釜山自助旅行}的關注和喜愛,Q(^O^)Q希望藉這本書,喚起大家想要自助旅行去冒險的衝動。=O=到釜山去玩吧!

自助旅行最大的阻滯,不是語言,而是勇氣!

購書網站:博客來網路書店  晨星網路書店  金石堂網路書店

                    五南文化網路書店  誠品網路書店  三民網路書店 

想更了解釜山嗎?

Q(^O^)Q亞莎崎在台中大遠百的金石堂書店,有一場旅遊分享講座。

開始在釜山自助旅行,輕鬆規劃,快樂玩!

時間:2013年9月21日(六)下午2:00-4:00

主題:釜山,截然不同的韓國風情!

地點:金石堂-中遠店(台中市西屯區台中港路2段105號9F,台中大遠百)

歡迎大家蒞臨!三太子開心邀請大家跟^"^~亞莎崎一起愛上釜山吧!

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 美食
迴響(4) :
4樓. 心靈黑咖啡
2013/09/17 12:49
法國的浪漫

日安旅遊達人

好誘人的法國式點心~鐵定敗家浪漫一下

旅遊講座趴趴走~腳程可亂,心不可亂

預祝您中秋佳節愉悅!!

 

謝謝心靈黑咖啡~~

到台中必定要帶個法布甜回台北唷!好吃!

亞莎崎~釜山就該這樣慢慢玩2014/02/09 23:56回覆
3樓. 小當舖
2013/09/17 05:49

看起來太好吃了!!

精華液

是真的超好吃。

吃過您就會跟亞莎崎一樣回味唷!

亞莎崎~釜山就該這樣慢慢玩2014/02/09 23:56回覆
2樓. li li
2013/09/16 09:47

在台灣真幸福

不必去法國

也能吃到!!

台灣真是美食天堂。

有好多優質的糕點,好吃又價位合理。像不甜不貴的法布甜。

亞莎崎~釜山就該這樣慢慢玩2014/02/09 23:57回覆
1樓. 豔子藤
2013/09/15 21:58

真的大大的喜歡上橘子蛋糕了!

甜點也可以這樣好吃又不甜!

純粹的清爽可口!


嘿呀!過年的時候,法布甜生意超好。

^O^實在是太久沒吃會想吃耶!

亞莎崎~釜山就該這樣慢慢玩2014/02/09 23:55回覆
發表迴響

會員登入