Contents ...
udn網路城邦
首爾景點》雨中的景福宮경복궁|亞莎崎迷戀首爾追星熱|韓國旅遊
2012/05/04 23:10
瀏覽1,016
迴響5
推薦70
引用1

引用文章景福宮(경복궁)浴火三回/亞莎崎浪跡天涯在首爾/旅遊類文章

上一回為大家介紹了被大火燒了三次的可憐的景福宮,這一回想跟大家分享一下^"^亞莎崎到韓國首爾旅遊的時候,在景福宮遇見的大雨景象。

那一次旅遊是^"^亞莎崎這隻俏狐狸帶著一隻小狐狸承錠一起到韓國去自助旅行,其實真正的目的是為了要去看李準基的音樂劇[生命的航海]。^"^如果,花了機票錢到了韓國,沒有到處逛逛的話,就太不符合狐狸的性格了。所以,我們這兩隻狐狸就到首爾景福宮趴趴走,遊歷一下朝鮮王朝的正宮景福宮。

其實,當我們到達景福宮的時候,天空的雲層就已經很厚重了。中午短暫的大太陽之後,天空突然一黑,斗大的雨滴便瞬間落下。

當時,亞莎崎才剛買單眼相機沒有多久,還不太會使用,沒有將大雨臨盆的情況拍得很理想,請大家湊合著瞧瞧吧!Fox三條線並且施捨亞莎崎一個讚喔!

大雨突然落下的時候,我們很幸運跑到了距離最近的守衛門的屋簷下躲雨,但是,飛箭的雨滴仍然很兇猛。而一些戶外教學的韓國小學生們躲避不及,只能集體站在勤政殿後面的屋簷下,還好,勤政殿裡面沒有皇上在"辦公",只剩下那張龍椅。不然,應該通通都會被拖出去斬了吧!

Fox烏雲罩頂亞莎崎一邊想要拍下雨的景福宮,一邊又一直擔心我的相機會被大雨淋濕,原來想要學攝影這麼辛苦喔。

雨真的下得超大,才沒一會兒工夫遠處的現代高樓大廈都被淹沒在灰色的雨幔之中。當時,躲在屋簷下的亞莎崎和承錠和照片中的學生和遊客都被這場大雨飛濺的雨滴弄濕衣裳,搞得狼狽不堪。

^"^亞莎崎可是在夏天的午後直發抖呢!

被首爾現代化高樓大廈包圍的景福宮,在雨中少了現代與古代之間的衝突,這座有600年歷史佔地15萬坪,三次浴火的景福宮至今在韓國政府的整修下堅強地向世人展現它原本的面貌。

1592年日本侵略朝鮮(壬辰倭亂),景福宮內被日軍燒毀大半,雖然,高宗和明成皇后時代整修後有搬進景福宮居住,但後來景福宮再次因日軍佔領而遭日軍毀壞。

因此,亞莎崎現在的景福宮是經過重建工程復原後的樣貌。

景福宮是李氏朝鮮王朝時期的正宮,只要是講述這個時代的歷史電影、電視劇都會到這邊取景拍攝。像是女人天下,明成皇后等劇都有到景福宮拍攝。

韓劇明成皇后一劇。從明成皇后閔氏十六歲入宮開始演起,閔氏初時與高宗不合,但後來因高宗仰慕閔后的智慧才華,又逢國家內憂外患,兩人成為最緊密的皇室夫妻,明成皇后也在宮中掌權。

只是,好景不常。到了1895年乙未年朝鮮高宗三十二年(清光緒二十一年)10月8日發生了[乙未事變]。

日本公使帶領日本浪人及亂軍侵入景福宮,在玉壺樓弒殺閔后成功,並就在景福宮內直接焚毀遺體,結束閔后牽動朝鮮存亡的一生。~"~日本人真的太討厭閔后了。殺掉她燒了她的遺體還不足以洩恨,還要逼迫高宗廢閔后為庶人,一直至兩年後1897年,高宗改國號為大韓帝國,自行稱帝,才將閔妃復位並追諡為明成太皇后,厚葬於南楊州市金谷洞的洪陵。

= =聽亞莎崎說起這段歷史,這雨後的景福宮有沒有格外蒼涼呢?

Fox無言本來到景福宮就應該去找一下玉壺樓的,可是,就因為這場大雨造成的行程延誤,讓亞莎崎和承錠在大雨漸歇的時候離開了景福宮。 羞因為,亞莎崎要趕到韓國國立劇院去欣賞李準基的音樂劇[生命的航海]。

勤政殿,韓國國寶第223號。為五間五進的建築,是朝鮮君王舉行登基大典或召開宮廷宴會時的地方。接見外國使臣也均在此殿進行。殿前偌大的廣場上,有著一座座的品階石於東西兩側整理排列著。文官居東;武官居西,並依照階級高低排列。

景福宮旅遊資訊:首爾地鐵3號線327景福宮站

開放參觀時間: 09:00 ~ 18:00 (冬季)11 ~ 2月:09:00 ~ 17:00

守門將交換儀式表演:興禮門前每天10:00到下午15:00之間的整點

入場費:19歲以上:個人3000韓元、團體2400韓元(30人以上)

     7~18歲:個人1500韓元、團體1200韓元(10人以上)

     6歲以下:免費

中文的免費導覽時間是:10:30,13:00,15:00

導覽出發地點:興禮門前諮詢處

公 休 日:每週二

其實,旅途中留下一點點遺憾和可惜...作為思念這裡的回憶也滿不錯的。因為這個思念,會化成下一次到此地旅行的動力。您說是嗎?

關於遊覽韓國首爾景福宮,^"^亞莎崎就先介紹到這邊。祝福各位到韓國旅行或追星的朋友旅途平安順利。

 

延伸閱讀:

為什麼喜歡釜山這座城市?|亞莎崎的一點小心情

團購書籍已經陸續寄出囉!|亞莎崎開始在釜山自助旅行

感謝所有的祝褔|亞莎崎{開始在釜山自助旅行}新書發表會幸福圓滿|本文登上聯合新聞網首頁,生活消費|貼心下午茶

走吧!今年夏天一起到釜山追風、曬心情-晨星集團電子報

[開始在釜山自助旅行]夏天玩沙灘,白天海雲臺戲水,傍晚逛特區,晚上夜生活,拚了~~-太雅出版社部落格

Fox恭喜恭喜再一次謝謝大家對亞莎崎的新書{開始在釜山自助旅行}的關注和喜愛,Q(^O^)Q希望藉這本書,喚起大家想要自助旅行去冒險的衝動。=O=到釜山去玩吧!釜山真的很美唷!

Fox想亞莎崎的貼心小提醒...目前{開始在釜山自助旅行}一書,在各大書店及網路書店皆可購得本書。8/31之前網路書店有79折喔!

購書網站:博客來網路書店  晨星網路書店  金石堂網路書店

                    五南文化網路書店  誠品網路書店  三民網路書店 

自助旅行最大的阻滯,不是語言,而是勇氣!

 請多支持台灣本土高品質襪業!推薦一款陪^"^~亞莎崎去旅行的好襪子!斯傑利! 

斯傑利公司出品的snug腳臭剋星無臭襪 

有誰推薦more
迴響(5) :
5樓. 淡水老何~閉關中!
2012/05/08 16:11
精彩的哈韓遊報導

精彩!讚讚!

連我不哈韓的人也能感受到!

拍臉(清醒一下)

 

4樓. shine girl
2012/05/07 13:33
很詩意ㄝ!

雨天景色比較浪漫!!!

3樓. 上官雨墨
2012/05/05 22:23
給個讚!!

給個讚!!

好漂亮喔~ 連下雨都這麼有感覺~

勤政殿...狐狸真幽默!哈~

2樓. 竹子
2012/05/05 13:49
雨中的景福宮

這天氣還說變就變, 雨還下得真不小呢~

加油~ 給妳分享文去


        
1樓. 豔子藤
2012/05/05 12:25
旅遊關鍵字

親愛的狐狸~

加油喔~

關鍵字是旅遊喔~旅遊~旅遊~旅遊!!

說真的~雨中的景福宮,廳狐狸說歷史背景,格外驚心!

跟著狐狸去旅遊~加油~


發表迴響

會員登入